Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?

Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?

Оглавление:

Сегодня многие женщины не окрашивают волосы, они могут быть довольны натуральным цветом волос или не хотят тратить время и деньги на стилистов. Однако наступает момент, когда стоит задуматься о походе к парикмахеру и связано это с появлением седых волос. Седина идет далеко не всем, особенно если это касается молодых женщин. Для многих ее появление ассоциируют с неизбежно надвигающейся старостью, даже если первые белые волосы появляются в 25 лет. Для преображения необходимо не только выбрать салон и мастера, но и определиться с новым цветом волос и техникой окрашивания.

Современные способы борьбы с сединой настолько эффективны и разнообразны, что появление седых волос становится не проблемой, а возможностью поэкспериментировать и создать новый образ.

Седина: описание и причины появления

Седина — это результат нарушения естественной пигментации волоса, вследствие которого волос приобретает сероватый, желтовато-белый или полностью белый цвет. Причина появления седины — снижение уровня меланина в пигментации более чем на 70%.

Интересно: Меланин — пигмент, отвечающий за темный оттенок волос. Нарушение его выработки — естественный процесс.

В результате снижения уровня меланина волосы постепенно обесцвечивается изнутри, приобретая сперва сероватый, а затем - белый цвет.

Первые седые волосы появляются уже к 25-35 годам. Причин естественного обесцвечивания прядей множество: возрастные изменения, проблемы со здоровьем, сильные стрессы, дефицит микронутриентов, прием некоторых лекарственных препаратов и т.д. Остановить процесс возникновения седины невозможно.

Какой бывает седина?

В зависимости от типа проявления седина может быть:

  • Обычной (нормальной). В данном случае сероватый цвет возникает из-за того, что меланоциты перестают производить меланин. Сама структура волосков при этом не меняется, что позволяет работать с ними в классических техниках окрашивания.
  • Щетинистой. К потере пигмента при такой седине добавляется незначительное изменение строения волоса. Это характерно для плотных и жестких волос. Работать с щетинистой сединой сложнее: от мастера требуется большой опыт.
  • Стекловидной. Самый сложный вариант поседения. Чешуйки кутикулы покрывают стержень волоска максимально плотно, из-за чего образуется эффект «серебристой нити». В данном случае окрашивание включает в себя не только нанесение краски для закрашивания седины, но и глубокое раскрытие чешуек, чтобы волос лучше воспринимал краситель.

По типу распределения на волосах седина бывает:

  • Очаговая. Это локальное поседение локонов. Первыми, обычно, обесцвечиваются волосы в области лба и в височной зоне. Очаговая седина - первый этап поседения, когда поседевшие волосы составляют менее 25% всего объема волос.
  • Рассеянная. В данном случае седые пряди распределяются по голове неравномерно. Это могут быть несколько волосков, которые прячутся в общей массе локонов и никак не сказываются на образе. А могут быть небольшие пряди, которые создают своеобразный эффект мелирования.

Тип седины и ее распространение играют огромную роль в борьбе с проблемой. Только после диагностики прядей можно подобрать подходящий краситель и нужную технику окрашивания.

Особенности и сложности работы с седыми волосами

Из-за изменений в процессе выработки меланина в структуре волос появляются пустоты и полости, заполняемые воздухом. Сердцевина при этом опустошается, а кутикула становится плотнее. Поэтому при работе с такими локонами необходимо:

  • Использовать низкопроцентные аммиачные составы с комплексом масел, чтобы добиться закрашивания седины и при этом улучшить структуру прядей. Однако есть тренд – «благородная седина», когда ухоженная после тонирования седина становится частью стильного образа. Для сторонников этого тренда подходит безаммиачный краситель. Но если есть желание на 100% закрасить седину, нужно использовать более стойкий аммиачный состав.
  • Грамотно рассчитать объем красителя и не экономить его. Иначе красящий состав закончится еще до завершения процедуры, из-за чего могут возникнуть проблемы со временем выдержки красителя.
  • Проводить процедуру «мордонсажа» для стекловидной седины. Рекомендуется предварительную обработать пряди перекисью водорода, чтобы локоны лучше поддавались воздействию пигмента.

Главная сложность при работе с сединой – это выбор оттенка. Выбирая, какой краской закрасить седину, следует учитывать родной цвет локонов. Желательно, чтобы выбранный оттенок на пару тонов отличался от натурального. Мастера настоятельно рекомендуют избегать черных красителей. Несмотря на то, что они лучше остальных окрашивают бесцветные прядки, при отрастании они сильно контрастируют с сединой, что смотрится неаккуратно, небрежно. Поэтому лучше отдавать предпочтение спокойным тонам: светло-коричневый, русый, естественный темный. 

Специфика окрашивания седых волос

Подобрать эффективную краску и подходящий оттенок недостаточно для достижения достойного результата. Важно правильно провести предварительную диагностику седины и не допустить ошибок при окрашивании. Нужно обязательно определить тип седины. Если она очаговая, то окрашивать пряди необходимо по следующей схеме:

  1. Нанесение красителя (краска с оксидантом) на поседевшие участки;
  2. Подкраска оставшейся массы через 15-20 минут.

Такая временная разница объясняется тем, что для окраски седины требуется чуть больше времени. 

Окрашивание рассеянной седины происходит с использованием предпигментации и различных окислителей. При этом пигментации подвергаются только поседевшие волоски.

Популярные техники окрашивания

Как показывает опыт, наиболее актуальными для борьбы с сединой являются следующие техники:

  • Окрашивание в один тон. Оно актуально для закрашивания большого объема седины. В данном случае действует правило: чем больше поседевших волосков, тем более светлым должен быть оттенок. За счет этого отрастающие корни будут менее заметны.
  • Мелирование. Идеальный вариант для тех, кто не готов убирать седину полностью. Достаточно правильно затонировать пряди, чтобы поседевшие волоски выглядели как обесцвеченные.
  • Сложное окрашивание. Балаяж, шатуш и омбре — наиболее оптимальные варианты при очаговой седине. Переход от темных корней к осветленным происходит плавно. Это отвлекает от отрастающей седины и придает дополнительный визуальный объем.

Оригинальной техникой закрашивания седины является эффект «Седая дама». Этот вариант особенно актуален для молодых женщин. В данной технике локоны обесцвечиваются, после чего окрашиваются в богатый пепельный оттенок, например, в цвет 10.1 или 9.1 из линейки красителей Сoncept Profy Touch. Как показывает практика, масла в этих красителях заполняют поры, обеспечивают равномерное распределение пигмента и создают насыщенный однородный оттенок.

Независимо от выбранной техники важно закрепить полученный результат. Для этого необходимо нанести специальный бальзам, а также дать рекомендации по поддержанию нового цвета. Основными правилами являются правильный уход (увлажнение, питание) и защита от солнечных лучей.

Интересно: Появление седины — идеальное время для экспериментов. Главное — использовать безопасные и эффективные красители, рекомендованные профессионалами, чтобы результат проявился уже после первого окрашивания. Эксперты отмечают положительные качества красителей Сoncept Profy Touch.

В состав красителей Profy Touch входят кедровое, оливковое и миндальное масла, которые делают его мягким и безопасным для волос. Более того, масла улучшают пластичность смеси, обеспечивая равномерность распределения пигмента. Низкий процент аммиака гарантирует щадящее окрашивание, блеск и стойкость цвета до 6 недель.

Для работы с сединой особой сложности (включая стекловидную) в палитре стойкого красителя Concept представлены 5 тонов интенсивной линии для седины Х.00. В отличие от большинства красителей, ряд Х.00 красителя Concept Profy Touch не требует дополнения другими тонами для получения корректного результата, что значительно снижает себестоимость окрашивания и временные затраты. Линия Х.00 представлена от 5 до 9 УГТ, что дает возможность окрашивания волос с сединой тон в тон большинства клиентов мастера.

Почему мастера выбирают Profy Touch?

Эксперты отмечают, что результат после использования Profy Touch всегда предсказуем, седина закрашивается на 100%. После окрашивания не требуется применять дополнительные средства ухода: волосы имеют здоровый блеск и ухоженный вид. Выбор оттенков палитры широк и позволяет легко подобрать подходящий оттенок для клиентки.

Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?

Окрашивание — стильная борьба с сединой

К сожалению, изменить процессы, происходящие в человеческом организме, мастера салонов красоты не в силах. Но зато они могут решить проблемы, вызванные ими. Окрашивание седых локонов — пусть и трудный, но реальный процесс. Главное — верно определить, какая краска лучше закрасит седину, и грамотно провести процедуру покраски. В таком случае окрашивание не только устранит проблему, но и поможет создать новый стильный образ. 

Подробнее ознакомиться с продукцией Profy Touch

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Как быстро можно избавиться от перхоти
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Красивые пышные волосы — это не проблема с Volume Up от Concept
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?
Как сохранить силу и молодость волос?
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Оттеночный бальзам для волос и его возможности тонирования

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.