Красивые пышные волосы — это не проблема с Volume Up от Concept

Красивые пышные волосы — это не проблема с Volume Up от Concept

Оглавление:

Обладательницы тонких и поврежденных волос всегда мечтают об объеме. У зеркала такие девушки пытаются приподнять волосы у корней, придать прическе пышность с помощью лака или начеса. В салоне они обычно ждут от мастера чудо-стрижки, которая решит проблему навсегда. Однако, даже самая удачная стрижка не поможет сохранить желанный объем, если для тонких волос не подобрать правильный уход.

Чтобы прическа клиентки оставалась такой же пышной, как после посещения салона, необходимо выявить причины отсутствия объема и посоветовать ухаживать за тонкими волосами определенным образом.

Почему волосы лишены объема?

Большинство женщин с европейской внешностью являются обладательницами тонких волос. Диаметр их волоса в среднем составляет от 40 до 80 микрометров. Для сравнения: африканки обладают диаметром волос от 100 микрометров и выше. Но это не значит, что воздушная прическа так и останется мечтой. Согласно исследованиям трихологов, действительно тонкие волосы, состояние которых нельзя улучшить, всего лишь у 10% женщин во всем мире. Во всех остальных случаях истончение связано с неправильным уходом за волосами нормальной толщины. Ведь существует множество факторов, лишающих волосы объема и усугубляющих природную тонкость.

  • Гормональные скачки. Изменение гормонального фона, к примеру, после родов, может провоцировать потерю питательных веществ и минералов, которые являются важными составляющими волос.
  • Несбалансированное питание. Недостаток белка и витаминов негативно сказывается на волосах. Волосы теряют свою плотность и природную силу.
  • Жирная кожа головы. Избыток кожного себума лишает волосы прикорневого объема. Сальные волосы обвисают под своей тяжестью, о легкости и воздушности таких волос можно забыть.
  • Перхоть. Чешуйчатое отслоение частиц кожи, вызванное сухостью, не только превращает волосы в солому, но и вызывает их выпадение.
  • Частая термическая обработка. Регулярная сушка и укладка без термозащиты приводит к истончению и ломкости. Особенно страдают кончики из-за чего нижняя часть прически стремительно теряет плотность.
  • Неправильный уход после окрашивания. Отсутствие увлажнения и питания окрашенных волос провоцирует потерю здорового вида и густоты.

Если вы заметили, что клиентка подвержена одному или нескольким вышеописанным факторам, объясните, что борьбу с тонкостью волос нужно начинать именно с их устранения. Иначе спутанность, непослушность и отсутствие объема сохранится даже после удачной стрижки, окрашивания и правильно подобранного профессионального ухода.

Как придать объем тонким волосам?

Лучшие мастера парикмахерского искусства знают секреты придания объема, которые визуально увеличивают густоту волос и придадут прическе воздушный вид.

Правильное мытье головы

Необходимо тщательно промыть кожу головы, удалить себум и остатки средств для укладки. При необходимости повторить процедуру два или три раза. Основную массу волос специально мыть шампунем не нужно, грамотнее будет нанести на нее бальзам или маску не затрагивая корни. При этом мытье головы не должно быть слишком частым. Норма – через день или два. Частое мытье провоцирует еще большее выделение кожного сала, которое убирает прикорневой объем.

Использование сухого шампуня

Несколько распылений сухого шампуня на чистые корни волос продлят их чистоту и свежесть, приподнимут локоны. Важно нанести сухой шампунь именно на чистые волосы, чтобы его эффективность была выше.

Многослойная стрижка

Самые популярные – лесенка и каскад. Они помогут справиться с утяжелением, облегчат укладку, добавят густоты. Однако при подборе длинны и формы следует обязательно учитывать индивидуальные особенности клиентки, например, форму лица.

Сложное окрашивание

Обладательницам тонких волос лучше предложить окрашивание в технике балаяж или шатуш. Акцент на отдельных прядях поможет прическе обрести воздушность, которую не сможет обеспечить окрашивание в один тон.

Использование специальных средств

Профессиональные средства для тонких, лишенных объема волос, будут воздействовать на внутреннюю структуру волоса, обогащать его питательными элементами и укреплять. Более того, такие средства более эффективно поддержат баланс кожных липидов и уберегут от жирности и утяжеления.

Volume Up от Concept

Линия для объема волос Volume Up от Concept

Объем как после посещения салона – теперь не мечта, а реальность. Посоветуйте клиентке Volume Up от Concept, чтобы сногсшибательный объем стал ее постоянным спутником.

Комплекс натуральных протеинов, содержащийся в каждом средстве линейки Volume Up, проникает в структуру волоса и уплотняет его, придает прочность, способствует объему у корней, что проверено на практике. Эксперты отмечают, что уникальный состав продуктов Volume Up предотвращает разрушение естественного кератина в структуре волоса, благодаря чему даже самые тонкие волосы станут заметно более объемными. Протеины риса и пшеницы, экстракты женьшеня и чистотела, пантенол, витамин РР и кератин наполняют волос изнутри и придают естественный объем.

Линейка состоит из шампуня, кондиционера и спрея, которые усиливают действие друг друга и применяются комплексно. Шампунь быстро преобразуется в легкую воздушную пенку и дарит эффект легкости и воздушности. Кондиционер облегчает расчесывание, снимает статическое электричество, придает волосам упругость. Спрей фиксирует прикорневой объем, защищает от негативного воздействия окружающей среды, обеспечивает здоровый блеск.

Что говорят мастера о Volume Up?

  • Уплотняет структуру волос;
  • Дает длительный эффект;
  • разглаживает тонкие и непослушные волосы
  • Не утяжеляет, создает эффект густоты

Volume Up от Concept – настоящее спасение для девушек с тонкими волосами. Спустя пару месяцев после использования, клиентки станут меньше жаловаться на отсутствие объема, непослушность, спутанность. Работать с такими волосами станет легче и приятнее, что поможет улучшить внешний вид стрижки и окрашивания.

Объем придает волосам здоровый внешний вид и естественное очарование. Теперь объемные упругие локоны доступны для каждой девушки. Больше не нужно травмировать волосы начесами, без конца использовать лак, терпеть ощущение липкости от пенок и муссов. Подарите клиентке долгожданный объем и радость преображения с линией Volume Up от Concept.

Подробнее ознакомиться с продукцией Volume Up от Concept

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Volume Up Shampoo

Тип

Шампунь

Особенность

Шампунь быстро и легко преобразуется в легкую воздушную пену, отлично очищает волосы и кожу головы, избавляет ее от остатков липидов и косметических средств

Свойства

Тип волос: для тонких волос, лишенных объема Обеспечивает естественную защиту волосам и предотвращает разрушение естественного кератина в структуре волоса

Состав

Протеины риса и пшеницы Экстракт чистотела Экстракт женьшеня Пантенол Кератин
Volume Up Conditioner

Тип

Кондиционер

Особенность

Кондиционер с мягкой текстурой обволакивает волосы от самого корня, укрепляет и увлажняет, создает невероятный объем

Свойства

Отлично защищает волосы от негативных внешних воздействий Снимает статическое электричество УФ-фильтры защищают яркость цвета окрашенных волос Тип волос: для тонких волос, лишенных объема

Состав

Экстракты женьшеня и чистотела Протеины риса и пшеницы Кератин Витамин BB
Volume Spray

Тип

Спрей

Особенность

Приподнимает тонкие волосы от самого корня и надолго сохраняет их объем

Свойства

Профессиональный спрей создает эффектный прикорневой объем Полностью безопасен для тонких, слабых и окрашенных волос Обеспечивает надежную защиту от негативного воздействия из окружающей среды. Тип волос: для тонких волос, лишенных объема

Состав

Протеины риса и пшеницы Экстракты женьшеня и чистотела Пантенол Витамин РР Кератин

Читайте также

Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Самый лучший способ тонирования блонда
Как быстро можно избавиться от перхоти
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?
Способы деликатного осветления волос современными средствами
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Как сохранить силу и молодость волос?
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Оттеночный бальзам для волос и его возможности тонирования
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?
Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.