Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон

Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон

Оглавление:

Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон

Цвет, четко соответствующий тону, указанному в палитре, – цель каждого профессионального колориста. Хороший мастер должен быть уверен в том, что результат не разочарует клиентку, которая доверила ему свое преображение. Ведь от салонного окрашивания всегда ожидают стопроцентного попадания в тон. Восторг и радость девушки, которая получила именно тот оттенок, который хотела, - лучшая награда колористу и реальное подтверждение его мастерства.

Как получить идеальный тон?

Соблюдение технологии применения красителя – это половина успеха. Необходимо учитывать исходную базу волос, использовать оксиды той же марки, что и краситель, соблюдать пропорции смешивания, знать правила колористики. Все это гарантирует 100% попадание в выбранный оттенок.

Важно также обратить внимание на цветотип клиентки. Профессиональные колористы при подборе оттенка определяют к какому цветотипу принадлежит девушка. Это помогает выбрать тон, который будет гармонировать с цветом кожи и глаз клиентки, подобрать наиболее выигрышный вариант окрашивания.

Существует четыре основных цветотипа: зима, весна, лето, осень

  • Зима. Холодный подтип с контрастными чертами лица. Обладательницы этого цветотипа имеют очень светлую кожу, темные волосы и глаза;
  • Весна. Теплый подтип с мягкими чертами лица. Кожа девушек этого цветотипа имеет светлый персиковый или золотистый оттенок, волосы светло-русые, глаза серые либо смешанных оттенков.
  • Лето. Холодный подтип с мягкими чертами лица. Кожа светло-розовая, часто с оливковым отливом. Русые волосы, голубые или зеленые глаза.
  • Осень. Теплый подтип с контрастными чертами лица. Девушки этого цветотипа обладают смуглой кожей, их волосы темно русые или рыжие, глаза могут быть карими или зелеными.

Помимо цветотипа нужно учитывать состояние, в котором находятся волосы. Если они обезвоженные, ломкие, поврежденные химическими завивками или регулярными укладками, то посоветуйте клиентке отстричь секущиеся концы, выбрать краситель с эффективными ухаживающими компонентами, приобрести увлажняющую маску для окрашенных волос. Ведь высока вероятность того, что волосы, лишенные здоровья, не усвоят пигмент так, как здоровые волосы, из-за чего результат не оправдает ожиданий.

Однако даже при соблюдении колористических правил, учета цветотипа и состояния волос, оттенок может получиться неправильным. Это происходит из-за красителей низкого качества, которые бывают непредсказуемы. Чтобы избежать нежелательного результата, необходимо ответственно подходить к выбору краски.

Правила выбора профессионального красителя

Выбор красителя для работы - важный шаг, ведь от его качества зависит успех мастера. Только в совокупности с профессиональным красителем отточенные навыки колориста помогут создать идеальные работы. Девушки, довольные результатом, обретут доверие к мастеру, станут постоянными клиентками и посоветуют профессионала подругам.

Поэтому важно использовать проверенную краску, которая будет гарантом нужного результата. Если краситель имеет сомнительное качество, небезопасный состав и вызывает сложности при работе, окрашивание получится неудачным. Так что перед тем, как отдать предпочтение какому-либо бренду, задайте себе несколько вопросов:

  • Как краситель работает с сединой?
  • Имеет ли краситель широкую палитру оттенков?
  • Есть ли в составе натуральные ухаживающие компоненты?
  • Удобен ли краситель в использовании?

Возможность выбора из множества тонов значительно упростит работу и обеспечит более предсказуемый результат. Масла и витамины в составе положительно повлияют на качество волос и уберегут от негативных последствий после окрашивания. А приятная текстура и отсутствие запаха помогут лучше сконцентрироваться на процессе и не допустить ошибок.

Profy Touch

Крем-краска Profy Touch

Профессиональному колористу необходим качественный материал для воплощения творческих идей. Как и любой творческий человек, колорист хочет быть уверен в материале, с помощью которого он создает произведение искусства. В искусстве колористики этим материалом является краска для волос.

Стойкая крем-краска от Concept обеспечивает великолепную покрывающую способность даже при работе со сложной сединой, деликатное отношение к структуре волос и стопроцентное попадание в тон при соблюдении простой инструкции и элементарных колористических правил.

Почему эксперты выбирают Profy Touch:

  • Предсказуемость результата. Высокое качество красителя, проверенное профессионалами, подарит вам уверенность и комфорт в работе.
  • Наличие широкой палитры оттенков. Наличие разнообразных цветов помогут угодить даже самой требовательной девушке и создать индивидуальный образ. А большое количество оттенков ряда Extra Light Blond и ряда для седины Х.00 поможет справиться с такими непростыми задачами как воплощение сложных оттенков блонда и эффективное закрашивание седины.
  • Стойкость цвета и блеск даже при частом мытье. У многих красителей цвет быстро вымывается и локоны приобретают некрасивый оттенок. Вымывание цвета Profy Touch происходит медленно и постепенно. Направление цвета, полученное при окрашивании, сохраняется, что проверено на практике.
  • Бережное отношение к волосам. Profy Touch имеет низкий процент аммиака, а также кедровое, оливковое и миндальное масла в составе.

Крем-краска Profy Touch от Concept разработана с использованием уникальной технологии U-Sonic Color System, которая включает в себя обработку красящей массы ультразвуком. Это способствует лучшему распределению красителя и проникновению пигментов, увеличивает стойкость цвета на 30%, придает волосам гладкость и эластичность.

Что говорят профессионалы о Profy Touch?

  • Результат окрашивания всегда предсказуем;
  • Краситель легко смешивается с крем-оксидантом;
  • Готовая смесь просто наносится и равномерно распределяется по волосам;
  • Минимальный аммиачный выхлоп и приятный запах смеси.

С Profy Touch интересно экспериментировать, создавать оригинальные образы и совершенствоваться в работе. Краска Profy Touch станет незаменимым помощником как в воплощении смелых трендовых идей, так и в получении безупречных классических оттенков для естественного образа. Если вы хотите быть уверены в получении необходимого результата, который действительно сохранится надолго – используйте крем-краску Profy Touch от Concept.

Подробнее ознакомиться с продукцией Profy Touch

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Способы деликатного осветления волос современными средствами
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Оттеночный бальзам для волос и его возможности тонирования
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!
Красивые пышные волосы — это не проблема с Volume Up от Concept
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Как сохранить силу и молодость волос?
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Самый лучший способ тонирования блонда
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.