Комплексное омоложение волос: возможно ли это?

Структура волос может меняться от множества факторов: химических и термических повреждений, нарушений процесса выработки кожного себума, нехватки витаминов, стрессов, а также от возрастных изменений. Поэтому волосы, на которых отразился возраст, могут быть и у молодых девушек. В этом случае грамотный мастер должен рекомендовать клиентам эффективный Anti-Age уход.

Признаки возрастных изменений волос

Даже молодые девушки сталкиваются с проблемами, которые характерны для волос взрослой женщины.

1. Тусклость, ломкость, истончение

Тонкие ломкие волосы выглядят безжизненно, они лишены здоровой упругости, плотности и сияния. Их трудно уложить в опрятную привлекательную прическу.

1. Медленный рост

В этом случае волосяным луковицам не хватает кислорода. Они неактивны. Может проявляться излишняя сальность, перхоть. Гидробаланс кожи головы нарушен, она требует дополнительного увлажнения и стимуляции кровообращения. Есть необходимость в применении специальных шампуней для медленно растущих и изначально тусклых волос.

1. Преждевременная седина

Она возникает из-за наследственности, сильных эмоциональных потрясений, болезней, некоторых видов лекарств. Все это вызывает раннюю потерю пигмента и провоцирует рассеянную седину.

Как отсрочить возрастные изменения волос?

Возрастные изменения волос – это довольно сложная проблема, с которой клиент не всегда может справиться самостоятельно. Это всегда совокупность причин, поэтому очень легко ошибиться и начать устранять только одну из них. Для эффективного решения проблемы понадобится комплексный подход. Вот что можно посоветовать клиенту с признаками возрастных изменений волос.

Отказаться от термического воздействия на ломкие и секущиеся волосы

Регулярные укладки без термозащиты и нахождение под прямыми солнечными лучами лишает волосы живительной влаги, которая является залогом красоты и молодости. Не пренебрегайте термозащитой как при укладке, так и при выходе на солнце.

Грамотная маскировка седины

Не используйте бытовые красители сомнительного качества. Они еще больше повредят структуру уже ослабленных волос и улучшат внешний вид прически ненадолго. Отдавайте предпочтение стойким красителям с низким процентом аммиака и Anti-Age компонентами в составе.

Выбирайте шампуни для ломких волос с эффектом омоложения

Такие средства направлены на решение всех проблем волос, теряющих молодость. Они увлажняют и уплотняют волосы, подарят здоровый блеск и ускорят рост.

Комплексный подход к сохранению здоровья и молодости волос

Важно, чтобы Anti-Age эффект был у всех средств, которые мастер рекомендует клиенту. Чаще всего на рынке встречаются линейки, состоящие из омолаживающего шампуня, кондиционера и маски для омоложения ломких волос. Однако многие забывают про краситель.

Большинство клиентов с возрастными изменениями волос хотят замаскировать рассеянную седину с помощью окрашивания. Поэтому для комплексного решения проблемы краситель тоже должен быть обогащен антивозрастными активами и иметь в своем составе омолаживающие компоненты.

Одни из лучших активов против возрастных изменений волос – биотин и динаген. Биотин – это уникальное органическое вещество, принадлежащее к витаминам группы В. Он поддерживает здоровье и рост волос, влияя на производство коллагена. Динаген – это пептид, который делает волосы сильными и упругими, повышая их устойчивость к проявлениям внешней среды.

Для комплексной борьбы с возрастными изменениями эти компоненты должны входить в каждое средство Anti-Age линии. Эффективная линейка с биотином и динагеном, направленная на омоложение волос, есть у профессионального бренда Concept.

Обзор: омолаживающий линия средств от Concept.

Когда в салон приходит клиентка с сединой и прочими возрастными изменениями волос, и спрашивает, что делать с тусклыми волосами, опытный мастер подбирает для нее стойкий краситель и питательный уход. Ведь обычные средства зачастую бессильны против седины, особенно стекловидной. Чтобы не разочаровать клиентку и подарить ей желаемое преображение, в арсенале у мастера должны быть средства с активным Anti-Age эффектом, результат от которых заметен уже после первого применения.

Линия Biotin Secrets от Concept – это профессиональный Anti-Age комплекс. Он разработан специально для окрашивания и ухода за волосами, имеющими признаки возрастных изменений. Biotin Secrets имеет насыщенный состав активных ингредиентов, которые гарантируют впечатляющий результат:

• Биотин уплотняет волосы, реконструируя кератиновые структуры;
  • Динаген делает волосы сильными, упругими и эластичными от корней до кончиков;
  • Витамин В6 питает волосяные фолликулы и регулирует работу сальных желез;
  • Кератин борется с хрупкостью и ломкостью, уменьшает сечение кончиков;
  • Комплекс натуральных масел возвращает волосам блеск и мягкость.

Биотин и динаген – основные ингредиенты, нейтрализующие признаки возрастных изменений, которыми богаты все средства линейки. Эти компоненты направлены на усиленную борьбу со старанием волос. Они имеют высокую эффективность, отмеченную ведущими экспертами в области парикмахерского искусства.

Линия Biotin Secrets состоит из стойкой крем-краски, укрепляющего шампуня, кондиционера и маски для уставших и тусклых волос. Крем-краска обеспечивает 100% закрашивание любого вида седины, делая волосы эластичными и упругими, что проверено на практике. Шампунь, кондиционер и маска идеально подходят для дальнейшего ухода после окрашивания, поддерживая молодость и красоту волос.

Палитра Biotin Secrets включает в себя топ-5 наиболее востребованных натуральных оттенков. Допустимо смешивание красителя с оттенками палитры Profy Touch для создания цветовых нюансов. Работать с красителем Biotin Secrets легко и удобно: краситель имеет приятный запах, легко смешивается с оксидом, не стекает на кожу головы и не раздражает ее.

Мастера любят Biotin Secrets за большое количество высокоэффективных ингредиентов, действие которых направлено на результативную борьбу с возрастными изменениями волос.

Сохранить молодость волос реально. Линия Biotin Secrets вернет волосам молодость и поможет создать юный и свежий образ. Это комплексный подход к борьбе с возрастными изменениями волос, проверенный на практике и высоко оцененный профессионалами.