Оттеночный тоник для волос и его возможности тонирования

Оттеночный тоник для волос и его возможности тонирования

Оглавление:

Хотите поменять свой стиль и освежить образ без вреда для волос? Вам поможет оттеночный бальзам – безопасная альтернатива краскам. Он придаст волосам новый оттенок и не окажет пагубного воздействия на волосы.

Безопасность и эффективность тоников для волос – правда или маркетинговый миф?

Тоник (или оттеночный бальзам) для волос — это красящий состав, в составе которого отсутствуют аммиак и перекись водорода. Именно поэтому тонирующие средства не повреждают волосы. Более того, состав тоника не проникает в волосяной стержень, красящий пигмент ложится поверх волоса, обволакивая кутикулу. Таким образом создается цветная оболочка, которая со временем смывается. Благодаря этому, вы сможете экспериментировать с цветом без вреда для волос.

Когда применять тоник для смены цвета волос

Оттеночные бальзамы — идеальный вариант для женщин, которые:

  • являются сторонницами естественной красоты, но хотят немного освежить свой тон волос, придать ему насыщенность, блеск;

  • хотят поддержать привлекательный оттенок между окрашиваниями;

  • не готовы мириться с недавно появившейся сединой, но на полноценное окрашивание не решаются.

Так как сейчас в расцвете тренд на натуральную красоту, популярность оттеночных бальзамов растет. Они подчеркивают натуральный оттенок и позволяют сохранить здоровье волос.

Как покрасить волосы тоником: принцип действия и возможные эффекты

Тоники создают на поверхности волоса цветовую оболочку. Чем светлее натуральный оттенок, тем ярче проявляется наносимый пигмент. Лучший эффект тонирующее средство показывает на светлых волосах. Обладательницам темных оттенков тоник лишь освежит цвет или замаскирует небольшой процент рассеянной седины.

Важно: если кутикула волоса повреждена, красящие пигменты тоника проникнут внутрь и цвет будет держаться дольше.

Интенсивный оттенок после тонирование бальзамом сохраняется 1,5-2 недели. На волосах со здоровой кутикулой пигмент лишь обволакивает волосы, поэтому после каждого мытья головы цвет становится менее насыщенным.

Для сравнения: эффект от красителя для волос держится от 4 до 6 недель.

Подбирается оттеночный бальзам для окрашивания волос персонально. Главный критерий подбора — исходный цвет.

Еще одно важное правило — подходите к выбору тоника внимательно и ответственно. На рынке представлено огромное количество составов, в которых присутствуют дешевые химические компоненты. Такие оттеночные бальзамы пересушивают волосы и нарушают структуру кутикулы. В таком случае проще прибегнуть к полноценному окрашиванию. Но если задача состоит в том, чтобы сохранить здоровье волос и слегка изменить их оттенок, то лучше отдавать предпочтение профессиональным линейкам.

Как правильно красить волосы тоником: советы мастеров

Чтобы результат вас порадовал, придерживайтесь четырех базовых правил работы с тониками. Как пользоваться тоником для волос?

  • Определите цвет

Цвет оттеночного бальзама на его упаковке и в реальности может немного различаться. Поэтому перед окрашиванием нанесите небольшое количество средства на бумагу или светлую поверхность. Это поможет вам точно определить тон бальзама. Если он неподходящий, смешайте несколько оттенков и создайте нужный цвет (но только если это возможно: например, как в средствах линейки Concept Fresh Up).

  • Протестируйте оттенок

Нанесите бальзам на небольшую прядь волос. Тест-прядь — обязательный этап любого окрашивания, который позволяет точно определить, подходит вам конкретный оттенок или нет.

  • Если боитесь темного оттенка — смешайте бальзамы

Если вы не хотите получить слишком темный и насыщенный цвет, смешайте оттеночный бальзам с обычным питательным бальзамом или маской для волос. Так интенсивность пигмента уменьшится, а итоговый цвет будет менее выраженным.

Хороший тоник не сравнится с FRESH UP для волос от CONCEPT — окрашивание без негативных последствий возможно!

Яркий представитель профессиональных тонирующих средств – оттеночный бальзам Concept Fresh Up. Палитра линейки включает 4 оттенка:

Задача средства Fresh Up Concept – придать волосам свежий оттенок или немного изменить цвет. Все оттенки тоников для волос линейки можно смело смешивать между собой для создания идеально подходящего оттенка. После экспериментов с Fresh Up Concept волосы будут переливаться натуральным цветом, сохранят силу и здоровье.

Почему стоит купить не тоники для волос, аоттеночные бальзамы CONCEPT FRESH UP

1. Универсальность

Оттеночный бальзам от Concept подходит для любых целей. Он:

  • придает нужный оттенок седым волосам;

  • маскирует отрастающие корни между окрашиваниями стойким красителем;

  • поддерживает насыщенность цвета после окрашивания в салоне;

  • обладает кондиционирующим эффектом и питает волосы.

Консистенция бальзама — кремовая, приятная. Аромат — тонкий ягодный. Средство наносится по всей длине волос, как обычный кондиционер. Тоник безопасен для кожи рук, однако необходимо использовать его в перчатках, чтобы не окрасить пальцы, ногти.

2. Глубокое питание

В оттеночном бальзаме нет щелочных компонентов. Более того, средство Concept Fresh Up имеет богатый питательный состав:

  • линолевая кислота смягчает кожу головы;

  • льняное масло глубоко питает волосы, борется с ломкостью и спутанностью;

  • хорошие кондиционирующие свойства делают волосы гладкими и шелковистыми.

Сразу после тонирования волосы выглядят здоровыми, блестящими, натуральными, плотными и эластичными.

3. Мягкая смывка

Оттенок, достигнутый с помощью Concept Fresh Up, может сохраняться до 8-10 использований шампуня. Интенсивность цвета уменьшается плавно. В итоге оттенок вымывается полностью, возвращая волосы к основному направлению цвета.

Оттеночные бальзамы — оптимальное решение для поддержания цвета после окрашивания, легкой смены имиджа или придания большей выразительности натуральным волосам. Главное — выбирать проверенные составы, такие как линейка оттеночных бальзамов Concept Fresh Up. Тонирующие средства от Concept не просто изменят тон, но и обеспечат вашим волосам профессиональный уход, поддержат их качество на высоком уровне.

Подробнее ознакомиться с продукцией Concept Fresh Up

Тоник или оттеночный бальзам для волос от Концепт

Изменить цвет и сохранить здоровье прядей невозможно? Это вполне реально, если использовать качественные и безопасные тоники от Concept. Серия оттеночных бальзамов Fresh Up дает возможность экспериментировать с оттенками без риска повредить структуру волос. Окрашивающий состав действует поверхностно, создает тонкую смываемую цветную пленку, не проникает в кутикулу в отличие от стойкого красителя. Насыщенность тона сохраняется на 7-14 дней, с каждым смыванием цвет становится менее ярким. Полностью смывается через 8-10 применений шампуня.

Когда рекомендовано окрашивание волос тониками Концепт

Средства Fresh Up от Concept можно назвать тониками для волос, но они являются оттеночными бальзамами. Это означает, что они подходят не только для коррекции цвета прядей, но и ухаживают за ними. Достичь этого удается за счет сбалансированной формулы продукта, которая не содержит химически агрессивных щелочных веществ, а обогащена витаминами и ценными компонентами.

Применение средства рекомендовано для решения сразу нескольких задач:

  • усиления блеска и интенсивности оттенка натуральных волос;
  • коррекции тона между окрашиваниями;
  • маскирования рассеянной седины;
  • глубокого питания волос за счет содержания линолевой кислоты и льняного масла.

После тонирования пряди приобретают выраженный блеск, становятся шелковистыми и послушными, легко расчесываются.

Палитра тоников для волос Fresh Up от Концепт

Средства бренда Concept выбирают и новички, и профессионалы в сфере колористики. Простота работы, широкая палитра тонов и всегда предсказуемый результат – оттеночные бальзамы дают возможность предоставлять клиентам услуги премиального качества, используя доступные высококачественные продукты. В линейке представлены базовые цвета:

  • Медный;
  • Красный;
  • Коричневый;
  • Русый.

В ходе стилистических экспериментов с волосами оттенки можно смешивать в разных пропорциях. Это открывает безграничный простор для фантазии стилиста-колориста. Даже после многократного применения волосы сохраняют здоровый и ухоженный вид.

Купить косметику для волос Concept

Бренд Концепт – за безопасное и деликатное окрашивание! Оттеночные бальзамы Fresh Up тому подтверждение. Это выбор мастера, который заинтересован в удовлетворении запросов клиента и повышении качества услуг.

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Fresh Up Red

Тип

Оттеночные бальзамы

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fashion Look Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Коллаген Пигменты прямого действия Линолевая кислота Льняное масло
Fresh Up Chocolate

Тип

Оттеночные бальзамы

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fashion Look Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Коллаген Пигменты прямого действия Линолевая кислота Льняное масло
Fresh Up Ash Dark

Тип

Оттеночные бальзамы

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fashion Look Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Коллаген Пигменты прямого действия Линолевая кислота Льняное масло
Fresh Up Copper

Тип

Оттеночные бальзамы

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fashion Look Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Коллаген Пигменты прямого действия Линолевая кислота Льняное масло

Читайте также

Как сделать волосы объемными с Volume Up от Concept
Устранение сухой перхоти с первого раза
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Что выбирает парикмахер для работы в салоне? Зачем нужна Плазма и Шампунь глубокой очистки?
Как отрастить здоровые волосы: советы экспертов
Самый лучший способ тонирования волос после осветления
От теории к практике: эффективное обучение колористике
Маска или кондиционер: что лучше для волос?
Зачем нужен энзимный пилинг и бессульфатный шампунь?
Что делать, если волосы постоянно жирные: лучшие средства от бренда Concept
Подбираем стайлинг по типу волос
Как сохранить красоту и здоровье волос зимой?
ТОП лучших компонентов для питания и восстановления волос
Бережное осветление волос с продуктами Concept
Правильное восстановление поврежденных волос после неудачного окрашивания
Появилась перхоть: как убрать ее быстро и навсегда?
Инновационный бессульфатный шампунь для холодных оттенков блонда
Стойкое окрашивание и здоровые волосы после окрашивания с уходовой серией Colorsaver от Concept
Биозавивка волос – естественные и упругие кудри без вреда для волос
Как подобрать идеальный шампунь для волос?

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.