Уход за мужскими волосами: основные проблемы и их решение

Уход за мужскими волосами: основные проблемы и их решение

Оглавление:

Универсальные шампуни из супермаркета – выбор большинства мужчин. Однако бытовой шампунь неэффективен в борьбе с такими проблемами как перхоть, себорея и выпадение волос. Многие мужчины жалуются на эти проблемы при посещении салона или мастер сам обнаруживает их во время стрижки. В этом случае есть смысл посоветовать клиенту профессиональную линейку, которая поможет справиться с проблемой.

Основные проблемы мужских волос

Современные мужчины тоже стремятся выглядеть опрятно и привлекательно. Здоровые и ухоженные волосы – неотъемлемая часть их образа. Однако существует ряд проблем, которые мешают им чувствовать себя комфортно и уверенно.

  • Перхоть. Белые чешуйки - главный враг черных мужских рубашек и свитеров. Более того, перхоть не только портит внешний вид, но и приносит дискомфорт: зуд и раздражение отвлекают от важных дел и мешают сосредоточиться на самом главном. Зачастую простые шампуни от перхоти решают проблему временно, после чего перхоть возвращается.
  • Нарушение гидробаланса. Это причина жирности или сухости, с которыми сталкивается практически каждый мужчина. Плохая экология, нехватка витаминов и стрессы провоцируют чрезмерное или недостаточное выделение кожного сала, из-за чего волосы становятся тонкими, ломкими, лишенными объема.
  • Выпадение. Редеющие волосы лишают уверенности многих мужчин. С возрастом активность волосяных фолликулов снижается, поэтому нужно вовремя принять меры и подобрать средства, пробуждающие волосяные фолликулы и активизирующие рост волос.

Как ухаживать за мужскими волосами?

Мастера-профессионалы знают, что нужно делать, чтобы мужские волосы были сильными и здоровыми. Залог успеха в соблюдении следующих правил:

  • Качественное очищение. Агрессивные бытовые шампуни часто приводят к нарушению салоотделения. Они сушат кожу головы, из-за чего сальные железы начинают вырабатывать больше себума и волосы быстро жирнятся и теряют свежесть. Поэтому очищение должно быть эффективным, но мягким. Такой эффект достигается только благодаря уникальному сочетанию очищающих и ухаживающих компонентов в профессиональных шампунях.
  • Стимуляция роста. Необходимо регулярно насыщать питательными веществами волосяные фолликулы, улучшать циркуляцию крови, пробуждать спящие волосяные луковицы. Тогда волосы будут густыми и крепкими, устойчивыми к негативному влиянию окружающей среды.
  • Своевременное устранение перхоти. Игнорирование перхоти приводит к более серьезным заболеваниям кожи головы и сильному выпадению волос. Поэтому нужно быстро и эффективно решить проблему не только на уровне симптомов, но и устранить ее причины, выбрав шампуни с пролонгированным эффектом.

Более того, грамотный мастер советует мужчинам средства, отвечающие их потребностям. Мужчины не особо любят многоступенчатый уход и их привлекают шампуни, решающие сразу несколько задач. Именно такие шампуни есть у проверенного экспертами профессионального бренда Concept.

Уход за мужскими волосами от Concept

Линия Concept Men разработана специально для ухода за мужскими волосами и кожей головы с учетом всех особенностей и потребностей мужчин. Средства Concept высоко оценены профессионалами и подходят как для применения в салоне, так и для домашнего использования. Они позволят мастерам ощутить комфорт в работе с мужскими волосами, а мужчинам подарят долгое ощущение чистоты и свежести.

Универсальный шампунь 4 в 1

Рецептура шампуня, основанная на натуральных компонентах, комплексно воздействует на все причины дискомфорта:

  • Экстракт бергамота нормализует активность сальных желез.
  • Экстракт мяты успокаивает кожу и укрепляет слабые волосяные луковицы.
  • Экстракт имбиря стимулирует кровообращение.
  • Комплекс из эстрагона и экстрактов чая питает и увлажняет кожу.
  • Экстракт мелиссы обладает противовоспалительным действием.
  • D-пантенол обладает увлажняет и защищает от негативных воздействий окружающей среды.

Шампунь подходит для ежедневного использования, обеспечивает мгновенную чистоту и комфорт. Мастера любят шампунь 4 в 1 за его универсальность и многофункциональность.

Угольный шампунь

Шампунь с углем рекомендован для ухода за мужскими волосами, склонными к жирности. Мастера любят его за уникальный природный состав, который помогает эффективно справиться с проблемой.

  • Уголь абсорбирует, глубоко и тщательно очищает от загрязнений.
  • Экстракт хмеля восстанавливает липидный баланс, устраняет зуд.
  • Эфирное масло чайного дерева питает и укрепляет волосы.
  • Аллантоин является натуральным кондиционером и подходит для чувствительной и проблемной кожи, снимает раздражение.
  • Экстракт крапивы препятствует излишней сальности и ранней седине.
  • Экстракт лопуха восстанавливает поврежденные волосы, борется с выпадением.

Шампунь мягко, но при этом качественно удаляет загрязнения, ухаживает за кожей головы и улучшает состояние волос.

Для более деликатного устранения нарушений в работе сальных желез эксперты рекомендуют обратить внимание на регулирующий шампунь и пилинг Cool Fresh от Concept, подходящие для мужчин и женщин. Они содержат цинк и салициловую кислоту, которые мгновенно прекращают излишнее выделение кожного сала и оказывают пролонгированный эффект.

Средства для роста волос

Линейка Way To Grow от Concept препятствует выпадению волос, ускоряет их рост, укрепляет корни, способствует уплотнению. Комплекс активных компонентов стимулирует кровообращение, пробуждает «спящие» волосяные фолликулы и питает их. Активный ингредиент копиррол способствует увеличению количества волос в стадии роста, что проверено на практике.

Линия состоит из шампуня-активатора роста, тонизирующего кондиционера и концентрированного лосьона в ампулах. Средства обладают ухаживающим эффектом, благодаря витамину РР, D-пантенолу и глицерину, рекомендованы для регулярного применения, подходят как мужчинам, так и женщинам.

Мастера рекомендуют Way To Grow от Concept клиентам с редкими ослабленными волосами, склонными к выпадению. Гарантированный результат приятно удивит клиента уже через неделю использования.

Борьба с перхотью

Линейка Scalp Balancе от Concept эффективно устранит перхоть с первого раза и позаботится о коже головы. В линейку входят шампунь и лосьон, которые подходят как для домашнего использования, так и для применения в салоне. Для достижения максимального эффекта рекомендуется совместное использование обоих продуктов.

Уникальная формула состава Scalp Balancе объединяет преимущества двух компонентов: цинка и сигнальной молекулы L-PCA. Цинк обладает антисеборейной активностью и антисептическим действием, а молекула L-PCA ускоряет обновление кожи и укрепляет ее защитные функции, что проверено на практике. Эксперты отмечают, что благодаря формуле Zn PCA, о перхоти можно забыть уже после первого применения средств Scalp Balancе. Ухаживающие компоненты в составе шампуня и лосьона окажут благоприятное действие на кожу головы и вернут чувство комфорта как мужчинам, так и женщинам

Натуральные масла, витамины и микроэлементы делают продукцию Scalp Balancе полезной для здоровья волос и кожи головы, а формула Zn PCA устраняет перхоть и препятствует ее появлению. Комплекс активных компонентов борется не только с симптомами проблемы, но и с ее причинами.

У бренда Concept есть все необходимое для ухода за мужскими волосами и устранения их самых распространенных проблем. Средства Concept для мужчин присутствуют в арсенале мастеров-профессионалов и регулярно помогают им решать задачи, связанные с сохранением здоровья и привлекательности мужских волос.

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Чем отличается профессиональный краситель для волос от купленного в супермаркете
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Самый лучший способ тонирования блонда
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Как сохранить силу и молодость волос?
Увлажнение волос и кожи головы: как устранить сухость?
Выбираем лучший стайлинг вместе с профессионалами
Кому подходит бессульфатный шампунь
Красивые пышные волосы — это не проблема с Volume Up от Concept
Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Устранение перхоти с первого раза
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Способы деликатного осветления волос современными средствами
Лучшие процедуры для восстановления волос

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.