Как выбрать идеальный шампунь?

Как подобрать идеальный шампунь для волос?

Оглавление:

Приходя в салон, многие девушки просят у мастеров рекомендации по домашнему уходу за волосами. Чтобы оправдать доверие клиентки и помочь ей улучшить качество волос, грамотный мастер проводит экспресс-диагностику прядей и определяет, какие проблемы имеют волосы. Иногда клиенты сами говорят о них, но в большинстве случаев не обойтись без взгляда профессионала.

Решение любой проблемы начинается с шампуня. Шампунь – основа ухода за волосами, ведь именно это средство мы используем чаще всего. От него зависит, насколько эффективны будут все остальные средства. Например, если клиентка моет поврежденные волосы шампунем с агрессивными ПАВ, сильного эффекта от восстанавливающего кондиционера и маски может не быть. Чтобы правильно подбирать уход и повысить лояльность своих клиентов, мастер должен знать причины и виды повреждения волос.

Почему волосы портятся: важные причины

Существует две категории причин, из-за которых снижается качество волос. Первая категория – это внутренние причины: нехватка витаминов, прием лекарств, гормональные изменения, стресс. В этой статье мы не будем разбирать их, так как это компетенция врачей. А вот вторую категорию – внешние причины, мы рассмотрим подробнее.

Внешние причины повреждения волос бывают трех видов:

  • механические;
  • термические;
  • химические.

К механическим причинам относится неправильное расчесывание, ношение тугих резинок, растирание мокрых волос полотенцем. Чтобы избежать механических повреждений, достаточно всего лишь более бережно относиться к волосам: аккуратно расчесывать их снизу вверх, подобрать мягкие резинки, не растирать, а промокать волосы полотенцем. Также рекомендуется не расчесываться слишком часто, отказаться от расчесывания мокрых волос, не делать грубые начесы.

Термические повреждения связаны с негативным воздействием высоких или низких температур. Это регулярные горячие укладки без термозащиты, сушка феном на близком расстоянии, а также прямые солнечные лучи или мороз. Для борьбы с термическими повреждениями уже недостаточно просто исключить негативные факторы. Помимо использования термозащиты, сушки волос на расстоянии не менее 30 см и ношения головного убора понадобится специальный уход для сухих и обезвоженных волос.

Причины химических повреждений – это непрофессиональные домашние окрашивания, частые химические завивки, агрессивное осветление. Это самый серьезный вид повреждений, при котором размягчается и разрушается волосяной стержень – кортекс. Волосы, поврежденные химическим воздействием, становятся пористыми и безжизненными. Чтобы вернуть им здоровье, необходим целый комплекс восстанавливающих процедур, а также питательные маски и бессульфатный шампунь. В некоторых случаях не обойтись без стрижки.

Все эти повреждения провоцируют различные проблемы, которые лишают волосы силы, красоты и привлекательности.

Как подобрать шампунь для головы: диагностика проблемы

В большинстве случаев удачной стрижки и качественного окрашивания недостаточно, чтобы полностью привести волосы в порядок. Если хочется продлить эффект после посещения салона, необходимо правильно ухаживать за волосами дома. Для подбора индивидуального и эффективного ухода каждому клиенту, мастеру необходимо понимать особенности самых распространенных проблем волос и знать их признаки.

  • Сухость, секущиеся кончики. Если клиент жалуется на излишнюю пушистость, статическое электричество и постоянное сечение концов – вы имеете дело с обезвоженными волосами. Они непослушны, выглядят неопрятно, жесткие на ощупь.
  • Ломкость, тусклость, пористость. Это признаки поврежденных волос, которые нуждаются в восстановлении структуры. Клиенты с такими волосами не могут отрастить длину, зачастую их волосы неудачно окрашены или осветлены в домашних условиях. Через приоткрытые чешуйки кутикулы поврежденные волосы теряют не только цветовые пигменты, но и питательные вещества.
  • Отсутствие объема. Здесь мы имеем дело с излишками кожного себума, который лишает волосы прикорневого объема. Причиной жирности кожи головы может стать частое мытье волос или неподходящие средства ухода. Также на объем прически влияет уровень плотности волосяного стержня. И если волос тонкий, добиться объема бывает сложно.

Профессиональные шампуни, направленные на решение этих проблем, есть у проверенного бренда Concept.

Как подобрать шампунь от Concept для волос

Формула каждого шампуня Concept разработана в собственной лаборатории бренда и является результатом специальных исследований в области основных проблем с волосами.

HYDROBALANCE SHAMPOO

Как правильно подобрать шампунь для обезвоженных и сухих волос? В его составе должны быть компоненты, удерживающие влагу. Hydrobalance Shampoo мягко очищает волосы и подготавливает их к дальнейшему этапу кондиционирования, выравнивает сухую, пористую кутикулу.

Шампунь содержит уникальный комплекс из морских водорослей, алоэ вера и молочной кислоты, который защищает волосы от обезвоживания. Кератиновый комплекс и D-пантенол заполняют структурные пустоты, делая волосы более гладкими и послушными. Экстракты бамбука, шелка и хлопка разглаживают кутикулу, придают блеск и эластичность волосам.

За что мастера любят Hydrobalance Shampoo от Concept

  • Мгновенно нормализует гидробаланс волос.
  • Удерживает влагу внутри волоса, не допуская дальнейшей сухости.
  • Усиливает эффективность увлажняющего кондиционера и маски.
  • Результат использования Hydrobalance Shampoo – увлажненные и гладкие волосы, с которыми легко работать и мастеру и клиенту.

NUTRI KERATIN SHAMPOO

Шампунь для восстановления волос с кератином – это первый этап полноценного ухода за ломкими, тусклыми и хрупкими волосами. Он деликатно очищает поврежденные волосы, не пересушивая их.

Благодаря высокой концентрации кератина, который глубоко проникает в структуру волос, шампунь реконструирует даже сильно поврежденные волосы. Масло арганы насыщает волосы питательными веществами, делает их мягкими и послушными. D-пантенол формирует защитную пленку вокруг каждого волоса, предотвращая ломкость. Комплекс цитрусовых экстрактов обеспечивает профилактику секущихся кончиков, устраняет пористость и дарит естественный живой блеск.

Почему мастера выбирают Nutri Keratin Shampoo от Concept

  • Шампунь реконструирует структуру волос уже после первого применения.
  • Дарит волосам здоровый и ухоженный внешний вид.
  • Возвращает к жизни даже глубоко поврежденные волосы.

Результат использования Nutri Keratin Shampoo – крепкие, эластичные и блестящие волосы, избавленные от негативных эффектов термических и химических повреждений. Для полноценного эффекта рекомендуется использовать шампунь вместе с восстанавливающим кондиционером и маской

VOLUME UP SHAMPOO

Если сомневаетесь, какой шампунь подобрать для придания объема, в линейке продукции Concept есть Volume Up Shampoo. Он моментально приподнимает волосы от корней и дарит им эффект легкости. Быстро преобразуется в воздушную пену, эффективно очищает волосы и кожу головы, избавляет пряди от остатков липидов и косметических средств.

Уникальный состав шампуня обеспечивает естественную защиту волосам и предотвращает разрушение кератина в структуре волоса. Комплекс натуральных протеинов уплотняет волосы и придает им прочность, приподнимает корни. Богатый витаминами экстракт женьшеня способствует росту волос, придает сияющий блеск. Экстракт чистотела улучшает состояние кожи головы, снижает выработку кожного себума.

Почему мастера предпочитают Volume Up Shampoo от Concept

  • Шампунь уплотняет волосы.
  • Эффективно, но при этом бережно очищает кожу головы.
  • Объем сохраняется до следующего мытья (при мытье головы три раза в неделю).

Результат использования Volume Up Shampoo – мгновенная пышность, легкость, воздушность. Даже самые тонкие волосы станут заметно более объемными.

От качества шампуня напрямую зависит состояние волос и их способность противостоять внешним повреждениям. Шампунь с агрессивными ПАВ и несбалансированным составом будет нарушать структуру волоса, сделает его слабым и уязвимым, снизит эффективность кондиционера и маски. Как правильно подобрать шампунь для волос, расскажут эксперты бренда. Профессиональные шампуни Concept, подобранные в соответствии с проблемами волос, повысят их качество, не повредят структуру, сделают волосы привлекательными. Эффект высоко оценят как мастера, так и клиенты.

Читайте также

Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами
Каким должно быть современное окрашивание волос?
Кому нужны бессульфатные профессиональные шампуни для волос?
Все что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах для волос
ТОП лучших компонентов для питания и восстановления волос
Как восстановить структуру и блеск поврежденных волос
Восстановление волос после окрашивания всего одним средством, возможно ли это?
Как подобрать маску для волос: эксперты назвали топ лучших масок для ухода
Чем отличается профессиональная краска для волос от купленной в супермаркете
Кудрявый метод ухода за вьющимися волосами
Секреты ухода за нарощенными волосами в домашних условиях: что нужно знать?
Устранение сухой перхоти с первого раза
Выбор женского кондиционера для волос: подборка лучших средств
Инновационный бессульфатный шампунь для холодных оттенков блонда
Что выбирает парикмахер для работы в салоне? Зачем нужна Плазма и Шампунь глубокой очистки?
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Мужское преображение: ТОП-3 процедуры для мужских волос
Линия Infinity Vitality Force: экстремальное восстановление волос
Маска или кондиционер: что лучше для волос?
Какие проблемы решает Хелатный шампунь глубокой очистки?

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.