Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?

Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?

Оглавление:

Как сегодня становятся блондинками?

Идеальный блонд – мечта многих девушек. Когда мы представляем успешных и красивых женщин с истинным шармом, на ум приходят именно блондинки. Более того, блонд – это всегда вызов. Девушка, которая выбирает для себя сияние холодного блонда, уверена в себе открыты ко всему новому и готова к экспериментам. Однако стать блондинкой с обложки не так уж просто. Сложная комплексная работа по обесцвечиванию, окрашиванию и поддержанию цвета требует обязательного участия мастера.

Мастера различают 10 уровней глубины тона (УГТ): от черного (1) до светлого блондина (10). Самым действенным продуктом для создания чистого блонда (светлый блондин) профессионалы считают порошки или пудры, они осветляют волосы до 6 тонов. Для получения натурального блонда (8-9 УГТ) они используют осветляющее масло и перманентные красители, осветляющие до до 3-х тонов, перманентные красители - до 2-х тонов. Чем темнее исходная база волос, тем более интенсивное обесцвечивание требуется.

В идеале волосы сразу после обесцвечивания не имеют перепадов УГТ. Результат зависит от навыков мастера-колориста и от качества продуктов, которые он использует. Но часто через несколько недель после всех процедур на волосах все равно проступает неприятный грязно-желтый оттенок. Поэтому необходимость правильного ухода для блондинок является ключевой.

Бальзам от желтизны Anti Yellow

Почему появляется желтый цвет волос после обесцвечивания?

Желтый цвет на волосе - это фон осветления. Когда мастера обесцвечивают волосы, они проводят работу во внутреннем слое волоса (кортексе), в котором находятся пигменты: эумеланин и феомеланин.. Эумеланин – серо-коричневый пигмент, его частицы крупного размера , и феомеланин – теплый, красно-желтый пигмент, представляющий собой мелкие частицы. Пропорциональное соотношение пигментов в структуре волоса определяет УГТ и оттенок цвета.

Когда волос обесцвечивают, в первую очередь устраняются крупные частицы эумеланина. Желтый пигмент вытягивается в последнюю очередь и в небольшом количестве. Практика показывает, что легкий желтый оттенок на полотне волос – это хорошо. Наличие желтого цвета говорит о том, что волос не пустой. Вместе с желтым пигментом сохраняются влага и аминокислоты, важные для здоровья волос. Из опыта видно, что волосам сложно вернуть здоровье, когда в них совсем нет пигмента. Однако подчеркнем, что желтый оттенок должен быть настолько легким, что его наличие сможет определить только мастер своим профессиональным взглядом. Для остальных людей небольшая поверхностная желтизна, сохраняемая на благо здоровья волос, не должна быть заметна.

Основные причины проявления грязно-желтого оттенка на окрашенных волосах:

  • Некорректное окрашивание или тонирование.
    Если мастер неправильно подобрал продукт для осветления, например, применил осветляющее масло или пигментный краситель на слишком темные волосы, осветление получится неравномерным. Так же к ошибкам мастеров относят передерживание краски и использование некачественных продуктов, которые могут вызвать нарушение структуры волоса и отторжение осветляющих компонентов.
  • Низкое качество воды.
    Жесткая вода не только вредит волосам и затрудняет процесс укладки, но и быстрее вымывает продукты окрашивания. Если мыть голову жесткой водой низкого качества, цвет не будет равномерным и местами появится неприятная желтизна.
  • Температурное воздействие.
    Высокие температуры противопоказаны для осветленных или обесцвеченных волос. Процесс сушки и укладки должен быть максимально щадящим: эксперты настоятельно рекомендуют использовать термозащиту самого высокого качества. В противном случае может произойти повреждение белковых структур в волосе, что крайне негативно влияет на цвет и блеск волос.
  • Отсутствие ухода.
    Необходимо использовать специальные шампуни, которые не дают пигменту быстро вымываться, тонирующие средства и термозащиту. Помимо этого, профессионалы советуют глубоко питать и увлажнять волосы, а также защищать их от солнца. Если всего этого не делать, то все распространенные страхи блондинок дадут о себе знать: уйдет блеск, появится ломкость и нежелательный желтый оттенок.

Как бороться с желтизной волос?

Неприглядный желтый или оранжевый оттенок можно нейтрализовать. Для этого используют специальные продукты, содержащие синие или фиолетовые пигменты. Фиолетовый пигмент лучше нейтрализует желтый цвет волос, а синий – оранжевый.

На рынке множество средств для нейтрализации желтизны: шампуни, бальзамы, маски и спреи. Эти продукты помогут убрать желтизну и придадут волосам желательный оттенок. Шампуни обычно лишь борются с желтизной, бальзамы придают оттенок (от карамельного до клубничного) и кондиционируют волосы, а маски помимо придачи оттенка еще и питают волосы.

Вот методы, которыми пользуются мастера в салонах для борьбы с желтым цветом:

  • Тонирование
    Тонирующие красители образуют на волосах защитную пленку и заполняют пустоту между кератиновыми чешуйками. Пористый волос обязательно нужно заполнить не только для сохранения его качества, но и для борьбы с нежелательным фоном осветления. Коррекция цвета с помощью тонирования благоприятно влияет на оттенок и выравнивает его. Поэтому тонирование является не просто рекомендованной процедурой для блондинок, оно является обязательным.
  • Повторное осветление
    Его можно проводить не ранее чем через 6-8 недель после предыдущего осветления. При повторном осветлении профессионалы особенно внимательно соблюдают следующие правила: рассчитывают время выдержки с учетом состояния уже осветленных волос, готовят разные смеси для корней, зоны перехода цвета и общей длинны. Однако осветление является для волос большим стрессом, поэтому по возможности лучше проводить его как можно реже, что возможно благодаря использованию оттеночных средств.
  • Оттеночные средства
    Оттеночные шампуни, бальзамы и маски нужно применять не только в пределах салона, но и дома. Они не допускают вымывания нужных пигментов, благодаря своей мягкости. Обычные средства ухода могут быть чересчур агрессивными для осветленных волос и приводить к ухудшению их качества и внешнего вида. Используя оттеночные средства можно не беспокоиться о скоропостижной потере глубокого холодного блонда.

Линия Anti-Yellow от Concept для нейтрализации желтизны волос

Concept – это российский бренд профессиональной косметики для волос, имеющий собственное производство и свою научную лабораторию. Concept контролирует качество на всех этапах работы и проводит несколько этапов тестирования продукции. Средства Anti-Yellow от Concept — это комплексный подход к уходу за волосами, который интенсивно восстанавливает, нейтрализует желтизну и является удобным для домашнего использования.

Учитывая современный тренд на экологичность, девушки уделяют большое внимание изучению состава уходовых средств, которыми они пользуются. Им важно присутствие натуральных компонентов, экологически чистых и безопасных для волос и кожи головы. В состав масок, шампуней и бальзамов линии Anti-Yellow входит кокосовое, миндальное, репейное масла, кератиновый комплекс. В совокупности эти компоненты способствуют заполнению имеющихся пустот, выравниванию структуры волос, повышению их эластичности.

Несмотря на все сложности и нюансы, осветление стоит того: оно помогает по-новому взглянуть на себя и на мир, кардинально обновить стиль, раскрыть женственность. Любая девушка использующая продукты линии Anti-Yellow может быть уверена в том, что нежелательный желтый цвет волос будет нейтрализован. Кроме этого, оттеночные бальзамы придадут волосам любой из трендовых оттенков: жемчужный, арктический, платиновый, пепельный, карамельный.

Уже после первого использования средств Anti-Yellow от Concept локоны приобретают премиальный, стильный оттенок. И этого можно добиться, не выходя из дома, не тратя времени на дорогу до салона, сохраняя драгоценные часы для себя и своей семьи.

Использовать средства линейки могут как натуральные, так и обесцвеченные или осветленные блондинки.

В линию Anti-Yellow входят:

  • Серебристый шампунь для светлых оттенков волос. Он предназначен для нейтрализации желтизны и придания холодного оттенка. Уникальная формула шампуня, проверенная экспертами, нейтрализует нежелательный желтый оттенок на обесцвеченных и осветленных волосах, придает блеск и свежесть.
  • Оттеночные бальзамы для нейтрализации желтизны. Нейтрализуют нежелательную желтизну и придают оттенок осветленным волосам. Бальзам содержит мощный комплекс компонентов кондиционирования и ухода, избавляет от необходимости покупки других средств, что проверено на практике. В линию входят четыре оттенка блонда: арктический, жемчужный, песочный и пепельный.
  • Оттеночная маска. Усиливает нейтрализацию желтого цвета и обеспечивает интенсивный уход и восстановление. Кератиновый комплекс, высоко оцененный профессионалами, благоприятно влияет на структуру волоса, кокосовое масло восстанавливает гидробаланс и возвращает волосам эластичность и естественный блеск. Масло миндаля борется с ломкостью и питает волосы. Из опыта видно, что после использования маски волосы сияют здоровьем, становятся послушными и мягкими.
Бальзам от желтизны Anti Yellow

Как правильно использовать Anti-Yellow?

Anti-Yellow – это продукция интенсивного действия, содержащая высокое количество насыщенных пигментов. Благодаря своему уникальному составу, продукция прекрасно работает, начиная с 8 уровня глубины тона. Применять Anti-Yellow рекомендуется для устранения желтого оттенка, когда он уже присутствует.

Если волосы хорошего качества, то достаточно будет использовать шампунь и бальзам 1 раз в неделю. В случае, если волосы сильно повреждены рекомендовано применять шампунь в паре с маской. Когда вы хотите только убрать желтизну без придания волосам дополнительного оттенка, используйте оттеночный шампунь и обычную маску без оттеночных свойств.

Каждая блондинка знает, что средства для нейтрализации желтизны незаменимы между походами в салон. Чтобы не проводить повторное осветление и сохранить волосы от лишнего стресса, лучше регулярно заботиться о блонде с помощью оттеночных средств Anti-Yellow в домашних условиях.

Вывод

Желтизна после обесцвечивания – это не приговор, а решаемая проблема. Линейка Anti-Yellow от Concept поможет каждой блондинке быть стильной и роскошной, ловить восхищенные взгляды наслаждаться своим блондом без лишних хлопот. Не бойтесь экспериментировать и любите себя вместе с оттеночными средствами Concept.

Подробнее ознакомиться с продукцией Anti-Yellow

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Ice Blond Shampoo Anti-Yellow Effect

Тип

Шампунь

Особенность

Нейтрализует нежелательный желтый оттенок; бережно очищает обесцвеченные волосы; не придает дополнительного оттенка после применения

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос Бессульфатная формула

Состав

Витамин В6 Sulfate free
Color Shade Balsam for Blond & Blonded Hair Arctic Effect

Тип

Бальзам

Особенность

Нейтрализует нежелательные теплые оттенки обесцвеченных и окрашенных в светлые тона волос

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос Нейтрализация желтого оттенка Тонирование Комплексный уход

Состав

Репейное масло Комплекс кондиционеров Биологически активные вещества
Color Shade Balsam for Blond & Blonded Hair Pearl Effect

Тип

Бальзам

Особенность

Нейтрализует нежелательные теплые оттенки обесцвеченных и окрашенных в светлые тона волос

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос Нейтрализация желтого оттенка Тонирование Комплексный уход

Состав

Репейное масло Комплекс кондиционеров Биологически активные вещества
Color Shade Balsam for Blond & Blonded Hair Caramel Blond Effect

Тип

Бальзам

Особенность

Нейтрализует нежелательные теплые оттенки обесцвеченных и окрашенных в светлые тона волос

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос Нейтрализация желтого оттенка Тонирование Комплексный уход

Состав

Репейное масло Комплекс кондиционеров Биологически активные вещества
Color Shade Balsam for Blond & Blonded Hair Ash Blond Effect

Тип

Бальзам

Особенность

Нейтрализует нежелательные теплые оттенки обесцвеченных и окрашенных в светлые тона волосы

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос Нейтрализация желтого оттенка Тонирование Комплексный уход

Состав

Репейное масло Комплекс кондиционеров Биологически активные вещества
Silver Shampoo for Light Blond & Blond Hair

Тип

Шампунь

Особенность

Нейтрализует нежелательный желтый оттенок на обесцвеченных и окрашенных в светлые тона волосах

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос Нейтрализация желтого оттенка

Состав

Касторовое масло Репейное масло Экстракт гамамелиса
Blond Touch Anti Yellow Color Shade Mask

Тип

Маска

Особенность

Применение маски позволяет нейтрализовать желтизну Придает волосам красивый оттенок Восстаналивает поврежденные волосы

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос Нейтрализация желтого оттенка Тонирование Комплексный уход

Состав

Кератиновый косплекс Кокосовое масло Масло миндаля

Читайте также

Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?
Выбираем лучший стайлинг вместе с профессионалами
Как сохранить силу и молодость волос?
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Как сохранить красоту и здоровье волос зимой?
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Устранение перхоти с первого раза
Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами
Оттеночный бальзам для волос и его возможности тонирования
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Самый лучший способ тонирования блонда
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Оттеночный бальзам 3 в 1: тонирование, нейтрализация желтизны и уход
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Как быстро можно избавиться от перхоти
Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?
Увлажнение волос и кожи головы: как устранить сухость?

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.