Выбираем лучший стайлинг вместе с профессионалами

Выбираем лучший стайлинг вместе с профессионалами

Оглавление:

Без стайлингов не обходится ни одна укладка. Лаки, муссы и гели помогают мастеру моделировать прическу, придавать локонам дополнительный объем и фиксировать готовый результат. Поэтому у каждого мастера-профессионала должен быть набор стайлингов, которые позволят ему создать идеальную укладку даже для самого требовательного клиента.

Виды стайлингов

Чтобы правильно выбрать стайлинг в зависимости от цели и ситуации, нужно разобраться в видах средств для укладки, их функциях и правилах нанесения. Только тогда укладке будут не страшны влага и ветер, и она продержится вплоть до следующего мытья головы. Ведь от того, насколько хорошо держится укладка, зависит мнение клиента о работе мастера. К парикмахерам, чьи укладки отличаются стойкостью, клиенты приходят вновь.

Лак

Основная функция лака – фиксация. У лаков бывают разные степени фиксации: от легкой до экстрасильной. Легкая фиксация подходит для более естественных укладок, например, для пляжных локонов. Сильная и экстрасильная фиксация необходима для создания более сложных причесок и работы с густыми, тяжелыми волосами. Лак наносится на высушенные, ранее завитые или выпрямленные волосы в конце процесса укладки.

Мусс

Муссы имеют пенообразную консистенцию за счет чего отлично придают объем и к тому же облегчают последующую укладку. Их следует наносить на чистые влажные волосы перед использованием фена, плойки, стайлера. Профессиональные муссы не утяжеляют локоны, обеспечивают прикорневой объем, делают прическу воздушной. А вот бытовые средства из супермаркета с большой вероятностью склеят волосы и придадут им несвежий вид.

Спрей

Спреи делятся на два вида: для выпрямления и для создания объема. Они обеспечивают волосам текстуру, которая значительно повышает стойкость укладки. Часто спреи обладают термозащитой, делая волосы менее восприимчивыми к солнцу и влажности воздуха.

Густые моделирующие средства: воск, гель, паста

Эти средства применяются для расстановки акцентов в прическе. Они лучше всего подходят для укладки коротких, непослушных и жёстких волос. Моделирующие средства полностью убирают пушистость, текстурируют пряди, уплотняют волосы. Не рекомендуется укладывать такими средствами волосы, склонные к жирности, так как эти стайлинги могут усугубить проблему.

Воск помимо моделирования придает блеск, смягчает сухие волосы. Он особенно устойчив к влаге: укладка, зафиксированная с помощью воска, переживет попадание под дождь и снег. Воск наносится на сухие волосы с предварительным разогреванием в ладонях и является финишным этапом укладки.

Гели могут использоваться как на сухих, так и на влажных волосах. После нанесения на влажные волосы гель будет фиксировать их чуть слабее, чем при нанесении на сухие пряди. Гели идеально подходят для укладки мужских волос, так как они более плотные и непослушные.

Паста имеет вязкую консистенцию и легко придает локонам нужное направление. В отличие от геля паста не лишает прическу динамичности и делает локоны упругими. Многие пасты обладают матовым эффектом и применяются в ситуациях, когда необходимо избежать блеска.

Правила использования стайлингов

Чтобы средство сработало эффективно, соблюдайте советы от экспертов с многолетним опытом:

  • Распылять лаки и спреи следует на расстоянии не менее 20 сантиметров от волос. Это сохранит волосы от утяжеления и склеивания.
  • Порция мусса по размеру должна быть примерно равна мандарину (для коротких и средних волос) или апельсину (для длинных волос). Перебор с муссом приведет к эффекту жирности и сальности.
  • Густые моделирующие средства лучше всего работают в малых количествах и хорошо распределяются плоской расческой.

Более того, для разных типов волос подходят разные стайлинги. Если волосы сухие и тусклые, рекомендуется использовать средства с увлажняющим эффектом: воски, пасты или муссы. Для жирных волос подходят легкие спреи и лаки, которые не будут утяжелять локоны. Густые и плотные волосы требуют особо стойкой фиксации с помощью геля или экстрасильного лака. Тонкие волосы наоборот нуждаются в спрее, лаке или муссе со слабой фиксацией.

Стайлинги с широким набором функций есть у профессионального бренда Concept. Этот бренд высоко оценен экспертами парикмахерского искусства.

Обзор стайлинга от Concept

Стойкая фиксация без склеивания, легкое моделирование и текстурирование - ключевые преимущества стайлингов Concept. В линейке присутствуют все виды моделирующих средств: воск, паста и гель, а также выпрямляющий спрей, высокоэффективные муссы и лаки. Сначала мы кратко рассмотрим густые средства для моделирования, а затем подробнее остановимся на лаках и муссах, так как их используют гораздо чаще.

  • Крем-воск средней фиксации выполняет семь функций: текстурирует, моделирует, убирает пушистость, защищает от влажности, уплотняет волосы, разглаживает их, придает мягкий блеск.
  • Паста с матовым эффектом обладает сильной фиксацией позволяя создавать различные типы укладки. Пчелиный воск и D-пантенол в составе формируют на волосах защитную пленку, делают их более гладкими и эластичными.
  • Эластичный гель для креативного моделирования надолго фиксирует прическу, оставляя возможность ремоделирования. Идеален для укладок на коротких волосах и для выделения отдельных прядей на длинных локонах. С эластик-гелем возможно создание эффекта мокрых волос.
  • Спрей для выпрямления с термозащитой облегчает и ускоряет процесс выпрямления волос. Создает защитную пленку, которая уберегает волосы от влаги и тепла, продлевает эффект выпрямления.

Лаки для волос от Concept имеют две степени фиксации: сильную и экстрасильную. Они подходят для работы с волосами любой длины, позволяют скорректировать укладку, эластично фиксируют без склеивания и жесткости, защищают от влаги и ветра. Мастера любят лак от Concept за ультратонкое распыление без утяжеления, отсутствие липкости и возможность счесывания. Укладка, созданная с использованием этого лака, продержится до следующего мытья головы и будет радовать клиента мягкостью и эластичностью. Провитамин В5 и УФ-фильтры в составе лака сохранят качество волос и сделают их менее уязвимыми к проявлениям окружающей среды.

Надежный лак – это необходимое средство в арсенале мастера. Если лак недостаточно стойкий, утяжеляет волосы и превращает их в бесформенную солому, комфортная работа невозможна. С лаком Concept вы можете быть уверены в результате и создавать потрясающие укладки, не боясь за быструю потерю формы.

Чтобы добавить в прическу еще больше объема, эксперты рекомендуют использовать профессиональные муссы от Concept. Они также имеют две степени фиксации: сильную и экстрасильную. Муссы обеспечивают воздушный объем от самых корней, не склеивают волосы, дарят живой блеск и эластичность. Более того, с помощью мусса можно создать естественный завиток, используя диффузор. Это особенно актуально для клиентов, которые в качестве повседневной укладки предпочитают кудри.

Качественный стайлинг – это половина успеха при создании укладки. Профессиональные муссы и лаки делают укладку стойкой и эластичной, позволяют воплотить смелые идеи. Со стайлингами от Concept вы будете чувствовать себя легко и свободно, работая с самыми разными типами волос. Этот бренд – выбор многих мастеров, которые убеждены в его качестве и надежности.

Читайте также

Как быстро можно избавиться от перхоти
Окрашивание 2023: трендовые техники и оттенки
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Устранение перхоти с первого раза
Как сохранить силу и молодость волос?
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Секреты 100% закрашивания седины
Чем отличается профессиональный краситель для волос от купленного в супермаркете
Уход за мужскими волосами: основные проблемы и их решение
Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Как осветлить волосы и не навредить им
Почему дорого быть блондинкой?
Профессиональное окрашивание бровей и ресниц: советы экспертов
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Секреты долгой жизни нарощенных волос: что нужно знать?

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.