Блонд – прекрасное поле для экспериментов с оттенками. Благородный жемчужный отлив, клубничные нотки, медовый блеск – притягательных идей множество. Локоны, переливающиеся розовым, бежевым или стальным цветом всегда поднимают настроение своей обладательнице и поражают красотой окружающих.

Найти широкую палитру оттенков блонда довольно сложно. Часто бывает так, что нужного оттенка нет у мастера, и клиентке приходится отказывать себе в желанном преображении. Однако в арсенале лучших брендов профессиональных красителей есть разнообразные цвета, которые колорист может смешать между собой и получить трендовые оттенки.

Модные оттенки для тонирования светлых волос

В блонд невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что идеального блонда добиться сложно, а осветленным и обесцвеченным волосам нужен особо деликатный уход, многие девушки все равно становятся именно блондинками. Ведь светлые оттенки – это всегда модно и привлекательно. Однако каждый сезон богат своими трендовыми цветами, в которые тонируются блондинки, после чего их образ играет новыми красками.

Поэтому мастерам необходимо иметь красители с широкой палитрой оттенков холодного и теплого блонда как для окрашивания в один тон, так и для популярных техник сложного окрашивания: омбре, балаяжа, шатуша. Вот самые модные оттенки блонда в этом сезоне.

• Платиновый блонд. Холодный цвет, который особо выгодно сочетается со светлой кожей и голубыми глазами. Не теряет актуальности несколько сезонов подряд;

• Жемчужный блонд. Прохладный ультра-блестящий оттенок. Он отражает свет, как настоящая жемчужина. Хорошо смотрится с зеленым и серым цветом глаз;

• Песочный блонд. Сочетает в себе тёплые золотистые и холодные платиновые полутона. Идеален для девушек со смуглой кожей;

• Клубничный блонд. Теплый золотисто-красноватый оттенок подходит обладательницам светлой кожи и светлых глаз. Это отличный выбор для тех, кто хочет добавить в образ ярких, но ненавязчивых красок;

• Медовый блонд. Солнечные блики медового блонда улучшают цвет лица независимо от того, окрашены ли волосы полностью или в технике мелирования (балаяж, шатуш). Этот оттенок лучше всего смотрится с темными глазами.

Зачем светлым волосам тонирование в оттенок

Часто процедура тонирования проводится не только для экспериментов с оттенками, но и для нейтрализации желтизны. Ведь даже после удачного профессионального осветления или обесцвечивания цвет постепенно вымывается и волосы приобретают нежелательный желтоватый тон. В этом случае нужен краситель, который нейтрализует желтизну и вернет волосам глубину цвета.

Кроме того, при осветлении отросших корней на волосах часто остаются стыки разных оттенков. Это называют перепадом уровня глубины тона, для борьбы с которым мастера также применяют тонирование.

Как в случае с нейтрализацией желтизны, так и при устранении перепада глубины тона, важно иметь в своем арсенале широкую палитру оттенков, которая обеспечит стопроцентное попадание в тон и предсказуемый стойкий результат.

Чем тонирование волос отличается от окрашивания красителем?

Как правило, профессиональные колористы проводят тонирование с помощью безаммиачных красителей. В отличие от оттеночных шампуней и бальзамов, которые чаще всего используются в домашних условиях, красители дают более стойкий эффект, так как проникают в структуру волоса. Однако красители без аммиака действуют гораздо мягче, чем перманентные красители. Их воздействие на волос более бережное не только из-за отсутствия аммиака, но и за счет наличия большего числа натуральных ухаживающих компонентов.

Тонирование волос у женщин с применением мягкой краски без аммиака рекомендуется в салоне, где процесс контролирует профессионал. Ведь в случае с блондом бывает трудно попасть в желаемый цвет, и это требует определенных навыков и компетенций колористов. Обычно они имеют у себя широкую палитру светлых оттенков с возможностью смешивания, чтобы получить идеальный результат, который точно не разочарует.

Крем-краска SOFT TOUCH: широкая палитра и 14 оттенков для тонирования блонда

Безаммиачная крем-краска Soft Touch рекомендована экспертами для мягкого тонирования. Ее колористическая уникальность в том, что она предлагает для тонирования большую палитру цветов 10-го ряда. Работая с ней, мастер может получить как трендовые, так и более классические натуральные цвета, что проверено на практике. Широкий выбор теплых и холодных оттенков блонда позволит воплотить в реальность оттенок мечты.

Какая краска деликатно воздействует на волосы при тонировании? С красителями Soft Touch от Concept, эффективно смешивающихся между собой, колористы получают возможность реализовать самые необычные идеи, которые подчеркнут индивидуальность каждой девушки. В линейке Soft Touch присутствуют все трендовые оттенки блонда: от пепельного до медового.

Soft Care

Как делают тонирование волос максимально деликатным

Для современных девушек крайне важен индивидуальный подход, поэтому широкая палитра оттенков Soft Touch позволяет добиться желаемого оттенка даже для самой требовательной блондинки. Стойкость цвета, блеск и сила здоровых волос и будут радовать еще долгое время после процедуры.

Осветление и тонирование волос крем-краской SOFT TOUCH

Разнообразие оттенков палитры Concept Soft Touch решит проблему непопадания в цвет, нейтрализует желтизну, устраняет перепад уровня глубины тона и дает поле для экспериментов с трендовыми оттенками блонда. Забудьте об опасениях непредсказуемого результата, не практикуйте тонирование волос без краски. Наслаждайтесь искусством колористики без рамок и ограничений вместе с крем-краской Concept Soft Touch.

Подробнее ознакомиться с продукцией Soft Touch