Самый лучший способ тонирования блонда

Основная проблема при создании оттенков на блонде

Блонд – прекрасное поле для экспериментов с оттенками. Благородный жемчужный отлив, клубничные нотки, медовый блеск – притягательных идей множество. Локоны, переливающиеся розовым, бежевым или стальным цветом всегда поднимают настроение своей обладательнице и поражают красотой окружающих.

Но найти широкую палитру оттенков блонда довольно сложно. Часто бывает так, что нужного оттенка нет у мастера в палитре, и клиентке приходится отказывать себе в желанном преображении. Однако в арсенале лучших брендов профессиональных красителей есть разнообразные цвета, которые колорист может смешать между собой и получить трендовые оттенки.

Модные оттенки волос для блондинок

В блонд невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что идеального блонда добиться сложно, а осветленным и обесцвеченным волосам нужен особо деликатный уход, многие девушки все равно становятся именно блондинками. Ведь светлые оттенки – это всегда модно и привлекательно. Однако каждый сезон богат своими трендовыми цветами, в которые тонируются блондинки, после чего их образ играет новыми красками.

Поэтому мастерам необходимо иметь красители с широкой палитрой оттенков холодного и теплого блонда как для окрашивания в один тон, так и для популярных техник сложного окрашивания: омбре, балаяжа, шатуша. Вот самые модные оттенки блонда в этом сезоне:

• Платиновый блонд. Холодный цвет, который особо выгодно сочетается со светлой кожей и голубыми глазами. Не теряет актуальности несколько сезонов подряд;
  • Жемчужный блонд. Прохладный ультра-блестящий оттенок. Он отражает свет, как настоящая жемчужина. Хорошо смотрится с зеленым и серым цветом глаз;
  • Песочный блонд. Сочетает в себе тёплые золотистые и холодные платиновые полутона. Идеален для девушек со смуглой кожей;
  • Клубничный блонд. Теплый золотисто-красноватый оттенок подходит обладательницам светлой кожи и светлых глаз. Это отличный выбор для тех, кто хочет добавить в образ ярких, но ненавязчивых красок;
  • Медовый блонд. Солнечные блики медового блонда улучшают цвет лица независимо от того, окрашены ли волосы полностью или в технике мелирования (балаяж, шатуш). Этот оттенок лучше всего смотрится с темными глазами.

Для чего еще нужно тонирование?

Часто процедура тонирования проводится не только для экспериментов с оттенками, но и для нейтрализации желтизны. Ведь даже после удачного профессионального осветления или обесцвечивания цвет постепенно вымывается и волосы приобретают нежелательный желтоватый оттенок. В этом случае нужен краситель, который нейтрализует желтизну и вернет волосам глубину тона.

Кроме того, при осветлении отросших корней на волосах часто остаются стыки разных оттенков. Это называют перепадом уровня глубины тона, для борьбы с которым мастера также применяют тонирование.

Как в случае с нейтрализацией желтизны, так и при устранении перепада глубины тона, важно иметь в своем арсенале широкую палитру оттенков, которая обеспечит стопроцентное попадание в тон и предсказуемый стойкий результат.

Чем тонирование отличается от окрашивания?

Как правило, профессиональные колористы проводят тонирование с помощью безаммиачных красителей. В отличие от оттеночных шампуней и бальзамов, которые чаще всего используются в домашних условиях, красители дают более стойкий эффект, так как проникают в структуру волоса. Однако красители без аммиака действуют гораздо мягче, чем перманентные красители. Их воздействие на волос более бережное не только из-за отсутствия аммиака, но и за счет наличия большего числа натуральных ухаживающих компонентов.

Тонировать волосы с применением мягкой краски без аммиака рекомендуется в салоне, где процесс контролирует профессионал. Ведь в случае с блондом бывает трудно попасть в желаемый цвет, и это требует определенных навыков и компетенций колористов. Обычно они имеют у себя широкую палитру светлых оттенков с возможностью смешивания, чтобы получить идеальный результат, который точно не разочарует.

Крем-краска Soft Touch: широкая палитра и 14 великолепных оттенков для тонирования блонда.

Безаммиачная крем-краска Soft Touch рекомендована экспертами для мягкого тонирования. Ее колористическая уникальность в том, что она предлагает для тонирования большую палитру цветов 10-го ряда. РАботая с ней, мастер может получить как трендовые, так и более классические натуральные цвета, что проверено на практике. Широкий выбор теплых и холодных оттенков блонда позволит воплотить в реальность оттенок мечты.

Soft Care

С красителями Soft Touch от Concept, которые можно смешать между собой, колористы получают возможность реализовать самые необычные идеи, которые подчеркнут индивидуальность каждой девушки. В линейке Soft Touch присутствуют все трендовые оттенки блонда: от пепельного до медового.

Для современных девушек крайне важен индивидуальный подход, поэтому широкая палитра оттенков Soft Touch позволяет добиться желаемого оттенка даже для самой требовательной блондинки. А стойкость цвета, блеск и сила здоровых волос и будут радовать еще долгое время после процедуры.

Выводы по тонированию крем-краской Soft Touch

Разнообразие оттенков палитры Concept Soft Touch решит проблему непопадания в цвет, нейтрализует желтизну, устраняет перепад уровня глубины тона и дает поле для экспериментов с трендовыми оттенками блонда. Забудьте об опасениях непредсказуемого результата и наслаждайтесь искусством колористики без рамок и ограничений вместе с крем-краской Concept Soft Touch.

Подробнее ознакомиться с продукцией Soft Touch