Как выбрать качественный и доступный краситель для работы в салоне?

Какую краску для волос выбрать для работы в салоне?

Оглавление:

Сейчас на рынке представлено множество профессиональных красителей для волос, и мастеру бывает сложно определиться, какому бренду отдать предпочтение. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, какие бывают красители, особенности их состава, а также изучить то, что выбирают профессионалы.

Какую краску выбрать для окрашивания волос

В зависимости от того, какой результат необходимо получить, мастера используют разные красители. Более того, на выбор красителя может влиять состояние волос клиента. Например, чтобы полностью закрасить седину, понадобится стойкий краситель, а придать оттенок ослабленным поврежденным волосам можно с помощью безаммиачного. Если проведено осветление с помощью порошка, обязательно последующее тонирование безаммиачной краской или прямыми пигментами. Давайте рассмотрим все эти средства и спектр их действия подробнее.

Как правильно выбрать краску для волос со стойким перманентным красителем

В составе этих красителей присутствует аммиак, который обеспечивает стойкость цвета до шести недель. Он активно разрыхляет кутикулу, чтобы молекулы цвета как можно глубже проникали в волос. Чтобы сохранить насыщенность цвета, мягкость и блеск после окрашивания стойким красителем, в завершении процедуры обычно используют специальные составы, нейтрализующие процесс окисления и запечатывающие чешуйки кутикулы. Перманентные красители применяют, когда нужно на 100% закрасить седину, окрасить волосы до 3 УГТ светлее или темнее, провести сложную технику окрашивания. Краску с содержанием аммиака рекомендуют использовать на волосах без сильных повреждений.

Безаммиачные красители

Здесь главным действующим веществом являются аминоспирты, которые слегка приоткрывают чешуйки кутикулярного слоя, не проникая глубоко в структуру волоса. Стойкость цвета обеспечивается до трех-четырех недель. Безаммиачные красители отлично подходят для тонирования и работы в сложных техниках окрашивания, так как создают плавные цветовые переходы и не поднимают фон осветления натуральной базы (при работе с не окисляющей эмульсией 1,5 %). Деликатные красители без аммиака также незаменимы при работе с чувствительной кожей головы и поврежденными волосами. Они насыщают пористые волосы пигментами и полезными веществами, делая их более плотными, эластичными и блестящими.

Пигменты прямого действия (семиперманентные красители)

Семиперманентные красители или пигменты прямого действия – это средства, которые содержат пигмент, не требующий смешивания с оксидом и окрашивающий волосы без окисления. Прямые пигменты применяют только с 9-10 УГТ, так как они работают только на поверхности волоса, закрепляясь на кутикуле, и относятся к продуктам с низким pH (слабой кислотностью). Благодаря этому они не только придают волосам сочный яркий оттенок, но и сохраняют их качество. Ухаживающие компоненты в составе профессиональных семиперманентных красителей уберегут осветленные волосы от сухости и ломкости, подарят волосам естественную шелковистость и здоровый блеск. Прямые пигменты идеальны для работы в таких креативных техниках, как радужное или скрытое окрашивание, цветные градиенты и пр.

Как выбрать краску для волос по составу

Важно не только правильно подобрать вид красителя, исходя из желаемого результата и состояния волос клиента, но и знать аспекты, по которым можно понять, качественный краситель или нет. Если использовать средства сомнительного качества, результат будет непредсказуем и с большой вероятностью разочарует клиента. Поэтому профессиональные колористы знают, на что обратить внимание при выборе того или иного красителя.

  • Безопасные перманентные красители имеют низкий процент аммиака и минимальный аммиачный выхлоп. Высокий процент аммиака обычно содержат бытовые красители, которые въедаются в волосы и обезвоживают их, буквально «сжигая» пряди и провоцируя эффект соломы.
  • Профессиональные прямые пигменты имеют высокую концентрацию цветовых молекул и легко смешиваются между собой. Это позволит мастеру создавать насыщенные эксклюзивные цвета и неповторимые образы. Более того, профессиональные прямые пигменты абсолютно лишены щелочных компонентов, они не затрагивают структуру волоса и самостоятельно удаляются с волос.
  • Все качественные красители имеют в своем составе комплекс ухаживающих веществ. Это могут быть растительные масла, экстракты цитрусовых, кератин. Питательные компоненты помогают избежать тусклости, ломкости и сухости после окрашивания, дарят волосам здоровый и ухоженный вид.
  • Интенсивность оттенка качественных красителей снижается без потери основного направления цвета. Важно, чтобы цвет вымывался постепенно и не становился «грязным». Это облегчает последующее тонирование и позволяет свежему оттенку лечь ровно и предсказуемо.
  • Современные красители имеют тонкий приятный аромат и кремовую текстуру, не текут. С ними легко и удобно работать мастеру, они не доставляют дискомфорт клиенту.

Какую краску для волос лучше выбрать для профессионального применения в салонах красоты? Стилисты-колористы выбирают красители от Concept. Они отвечают всем требованиям мастеров и обладают всеми аспектами качества, описанным выше. Concept – это надежный и проверенный бренд, продукцию которого любят профессионалы по всему миру.

Обзор: популярные красители от Concept

Стойкий краситель PROFY TOUCH

Это перманентный краситель с минимальным процентом аммиака. Хитозан и натуральные масла в его составе обеспечивают дополнительный уход во время окрашивания: они удерживают влагу в кортексе, равномерно распределяют пигмент и делают волосы мягкими и блестящими. Стойкость цвета сохраняется до 6 недель.

Когда вам нужен Profy Touch

  • окрашивание до 3 УГТ светлее или темнее;
  • проведение сложных техник окрашивания;
  • полное закрашивание седины.

За что мастера любят Profy Touch от Concept

  • Широкая палитра цветов, в том числе 5 тонов ряда Х.00 для 100% перекрытия седины
  • Результат окрашивания всегда предсказуем
  • Легкое смешивание с крем-оксидантом и минимальный аммиачный выхлоп
  • Ухоженные волосы без применения дополнительных средств ухода

Если нужно выбрать краску для седых волос, Profy Touch – то, что нужно. Результат применения – достойное закрашивание седины, стойкий насыщенный цвет и здоровый блеск волос.

Безаммиачный краситель SOFT TOUCH

Краситель Soft Touch – это окрашивание и восстановление волос в одной процедуре. Вместо аммиака в нем работает аминоспирт моноэтаноломин, который минимизирует воздействие на структуру волоса, так как слегка приоткрывает чешуйки кутикулы. Натуральные масла и аргинин в составе красителя восстанавливают волосы, заполняют пустоты в кутикуле и дарят ослепительный блеск.

Когда вам нужен Soft Touch

  • работа в сложных техниках окрашивания;
  • тонирование;
  • маскировка седины;
  • окрашивание поврежденных, ослабленных волос.

Почему мастера выбирают Concept Soft Touch

  • Не поднимает тон осветления натуральной базы
  • Многообразие оттенков: 51 тон базовых и креативных цветов, 14 тонов 10 ряда
  • Размытая линия цветового перехода между окрашенным и натуральным полотном волос, маскировка перепадов УГТ
  • Возможность невероятных экспериментов

Результат использования Soft Touch – плотные и упругие волосы, стойкий цвет до 4 недель и свежий оригинальный образ. Выбрать оттенок краски для волос можно в каталоге по индивидуальному номеру профессионального продукта.

Прямые пигменты FASHION LOOK

Умелые руки мастера с семиперманентным красителем от Concept Fashion Look способны сотворить поистине сказочные образы. Пигмент не проникает в кортекс волоса, действует на поверхности кутикулярного слоя, абсолютно безопасен для локонов, не требует добавления активатора или оксидов. Цвета прямых пигментов можно смешивать между собой, создавая уникальные оттенки.

Почему мастера выбирают Concept Fashion Look

  • Широкая палитра соответствует трендам яркого окрашивания и растущей популярности нежных оттенков разной интенсивности
  • Кератиновый комплекс и льняное масло восстанавливают повреждённые участки волос, придают локонам здоровый и ухоженный вид
  • Экстракты цитрусов и лесных ягод сохраняют направление цвета до полного смывания
  • Наличие нейтральной базы для создания пастельных оттенков

Результат использования Fashion Look – ультрамодный креативный образ. Стойкость цвета сохраняется от 4 до 6 недель, что проверено на практике. Клиентка будет приятно удивлена высоким качеством окрашивания. Какой тон краски для волос выбрать определяют после визуальной диагностики состояния базы.

Красители от Concept популярны не просто так. Их выбирают за разнообразие оттенков, предсказуемость результата и удобство в работе. В арсенале Concept есть красители под самые разные нужды: для тонирования, осветления, закрашивания седины, работы в сложных и креативных техниках окрашивания. Наши эксперты подробно расскажут, как выбрать цвет краски для волос и достичь максимально эстетичного результата окрашивания. Выбирайте красители Concept, и вы всегда сможете создавать уникальные образы, благодаря которым клиенты захотят приходить к вам снова и снова.

Читайте также

Восстановление волос после окрашивания всего одним средством, возможно ли это?
Оттеночный тоник для волос и его возможности тонирования
Маска или кондиционер: что лучше для волос?
Правильное восстановление поврежденных волос после неудачного окрашивания
Секреты ухода за нарощенными волосами в домашних условиях: что нужно знать?
Топ-3 привычки, которые губят наши волосы
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Что делать с ломкими и тусклыми волосами: секреты комплексного омоложения
Как отрастить здоровые волосы: советы экспертов
Секреты 100% закрашивания седины
ТОП лучших компонентов для питания и восстановления волос
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?
Инновационный бессульфатный шампунь для холодных оттенков блонда
Что выбирает парикмахер для работы в салоне? Зачем нужна Плазма и Шампунь глубокой очистки?
Зачем нужен энзимный пилинг и бессульфатный шампунь?
Самый лучший способ тонирования волос после осветления
Подбираем стайлинг по типу волос
Профессиональное окрашивание бровей и ресниц краской: советы экспертов
Стойкое окрашивание и здоровые волосы после окрашивания с уходовой серией Colorsaver от Concept

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.