Подбираем маску по типу волос: эксперты назвали топ лучших масок для ухода

Как подобрать маску для волос: эксперты назвали топ лучших масок для ухода

Оглавление:

Два главных условия обеспечения здоровья волос – это сбалансированный рацион питания и правильный домашний уход. Но бывает, что клиентки жалуются на тусклые, обезвоженные и ломкие волосы даже при соблюдении базовых правил. Они получают достаточное количество витаминов, используют шампунь и бальзам по типу волос, не забывают про термозащиту. Однако качество волос все еще не на высоте. В чем же причина?

Современный ритм жизни создает ситуацию, в которой наши волосы постоянно испытывают недостаток влаги и питательных веществ. Стрессы, плохая экология, сухой воздух – все это лишает волосы живительной силы. Появляется необходимость в дополнительном питании и увлажнении.

Самое простое и экономичное решение проблемы – маска для укрепления волос. Многие девушки регулярно пользуются бальзамом, но забывают про маску. Именно поэтому волосы не становятся такими здоровыми, как хотелось бы. Чтобы клиент был доволен своими волосами, а мастер не испытывал трудностей в работе с поврежденными прядями, нужно рекомендовать клиенту маску для волос. Все ответы на вопросы о масках вы найдете в этой статье.

Мифы о питательных масках для волос

О масках действительно ходит много мифов. Вот основные из них, которые необходимо развеять при общении с клиентом.

Миф №1. Чем чаще использовать маску – тем лучше. Оптимально пользоваться масками один раз в неделю. Если наносить маску чаще, это приведет к утяжелению волос и повышению жирности. Исключение составляет зима – в этот период маску можно использовать два и даже три раза в неделю, особенно, если волосы обезвожены. Ведь активная работа отопительных систем делает воздух сухим, лишая волосы влаги.

Миф №2. Маска и кондиционер – одно и то же. Основная цель кондиционера – сгладить приоткрытые чешуйки после использования шампуня. Маска же работает более основательно: в ней высокая концентрация полезных компонентов, которые воздействуют на структуру волоса: глубоко питают и увлажняют ее. Маска и кондиционер имеют разное действие и не могут полностью заменить друг друга.

Миф №3. Лучше изготавливать маски самостоятельно. Важно убедить клиента, что отдавать предпочтение нужно профессиональным маскам. Они имеют сбалансированный состав, не вызовут аллергии и окажут именно тот эффект, который указан на упаковке. Домашние маски непредсказуемы и скорее навредят волосам, чем преобразят их.

Как правильно наносить маски для поврежденных волос

На первый взгляд никаких сложностей в использовании маски нет. Однако есть некоторые тонкости, о которых мастер должен осведомить клиента.

  • Не используйте маску на спутанных волосах. В идеале необходимо расчесать волосы перед мытьем, а после нанесения маски распределить ее расческой с широкими зубьями. Это нужно для того, чтобы волосы пропитались маской равномерно.
  • Наносите маску на чистые, слегка подсушенные полотенцем волосы. Если перед использованием маски не промокнуть волосы полотенцем, то питательный состав стечет с волос вместе с водой.
  • Держите маску на волосах от 5 до 10 минут. Для большей эффективности наденьте шапочку для душа. Это создаст тепловой эффект, благодаря которому полезные компоненты лучше проникнут в волосы.

Как правильно подобрать маску для волос

Несмотря на то, что масс-маркет богат универсальными масками от всех проблем, эксперты рекомендуют выбирать профессиональные средства по типу волос.

Обезвоженным и ломким волосам подойдут увлажняющие маски. Компоненты, входящие в их состав, притягивают молекулы воды и запечатывают их в волосах, восстанавливая гидробаланс и возвращая оптимальный уровень влаги. В результате волосы становятся более мягкими и гладкими без утяжеления, уходит пушистость и статическое электричество. Увлажняющие маски также рекомендуются после биозавивки, чтобы сохранить форму и упругость завитка.

Для слабых, тонких и секущихся локонов идеальны восстанавливающие маски для волос. Такие маски богаты кератином, который уплотняет волосы, встраиваясь в структурные пустоты. После использования восстанавливающей маски приоткрытые чешуйки кутикулы вновь плотно прилегают к стержню, что препятствует потере питательных веществ. Маски для восстановления рекомендованы после химических и термических повреждений. Их также можно применять курсом при подготовке к осветлению и обесцвечиванию.

Волосы после окрашивания нуждаются в специальной маске для окрашенных волос. Такие маски защищают цвет от вымывания, фиксируя молекулы пигмента и укрепляя их связи с кератиновыми волокнами внутри волоса. Маски для окрашенных волос отлично борются с тусклостью и эффектом соломы, делают волосы мягкими, возвращают естественный блеск. Результат от этих масок особенно впечатляет, если использовать их с шампунем и бальзамом и для окрашенных волос.

Профессиональные маски с ударным комплексом активных компонентов, направленных на решение всех основных проблем, есть у проверенного бренда Concept.

Какие маски для волос предлагает лаборатория Concept

Увлажнение, восстановление, мега восстановление и защита цвета окрашенных волос – все это обеспечат маски Concept, рецептура которых – результат многолетней работы наших экспертов в собственной инновационной лаборатории. Эти маски позволят мастеру подобрать качественный индивидуальный уход для каждого клиента.

Маска для сухих волос HYDROBALANS MASK

Незаменимый продукт для оздоровления сухих, обезвоженных волос. Не утяжеляет волосы, облегчает расчесывание и укладку. Использование маски Hydrobalance от Concept обеспечит глубокое увлажнение, здоровый блеск и эластичность.

Морские водоросли и молочная кислота в составе эффективно разглаживают и насыщают влагой даже самые пересушенные волосы. Активные вещества морских водорослей мягко обволакивают сухие волосы, защищая их от дальнейшего обезвоживания. Экстракты бамбука, шелка и хлопка выравнивают кутикулу, смягчают и придают волосам живой блеск.

Мастера отмечают высокую эффективность маски Hydrobalance от Concept. Она мгновенно восстанавливает гидробаланс, делая волосы послушными и ухоженными. Более того, экспертов привлекает пролонгированный эффект маски: она защищает кутикулу волоса, не допуская возвращения сухости.

Увлажняющая маска CONCEPT MEGA MASK

Это высокоэффективное средство для максимального увлажнения и питания химически и термически поврежденных волос. Обеспечивает тотальное восстановление, защищает от ломкости волосы с сухими секущимися кончиками.

Гиалуроновая кислота, аргановое масло и ударный витаминный комплекс в составе возвращают волосам эластичность, «запаивают» секущиеся кончики, делают волосы сияющими и приятными на ощупь. Мастера любят Mega Mask за превосходный результат – мягкие, блестящие и защищенные волосы, с которыми комфортно работать.

Восстанавливающая маска CONCEPT MASK KERATIN & HONEY

Эта восстанавливающая маска идеально подходит для ослабленных волос и препятствует вымыванию пигмента после окрашивания.

Формула маски обогащена комплексом из экстракта меда, маточного молочка и прополиса, который обеспечивает великолепный уход и термозащиту, сокращает секущиеся кончики. Кератиновый комплекс проникает глубоко в структуру волоса, восстанавливает поврежденные участки и эффективно реконструирует кутикулу. Льняное масло нормализует гидробаланс и защищает от обезвоживания.

Мастера выбирают Mask Keratin & Honey за ударное восстановление, которое заметно уже после первого применения. Работать с волосами после этой маски легко и приятно: волосы послушные, эластичные, без статического электричества.

Маска для сохранения цвета волос COLORSAVER MASK

Лучшее решение для сохранения стойкости и яркости цвета. Маска Colorsaver вернет волосам насыщенный оттенок и роскошный блеск. Легкая консистенция маски не утяжеляет волосы и интенсивно разглаживает их.

В состав маски входит комплекс защиты яркости цвета Color LUX, который фиксирует молекулы пигмента, восстанавливая и укрепляя связи с кератиновыми волокнами. Витаминный комплекс и экстракт ягод годжи защищает цвет от вымывания и выгорания, питает кутикулу, сохраняя прочность волос и придавая им здоровый вид. Максимальный эффект от маски Colorsaver достигается при курсовом применении.

Профессионалы предпочитают Colorsaver от Concept за интенсивное сохранение цвета после окрашивания и эффективное решение основных проблем окрашенных волос: тусклости, пористости, сечения.

Несмотря на то, что маска требует более долгой выдержки, она интенсивно питает и восстанавливает волосы, поэтому ее нужно обязательно включить в уход. Грамотный мастер советует клиентам еженедельное использование маски для заметного преображения волос и улучшения их качества.

КАК ПОДОБРАТЬ МАСКУ ДЛЯ ВОЛОС ПРАВИЛЬНО

Сохранить красоту и здоровье волос можно только при комплексном подходе к уходу. Очищения и кондиционирования недостаточно для обеспечения прядей и кожи головы набором необходимых витаминов и микроэлементов. Напитать локоны ценными веществами способны питательно-восстанавливающие маски для волос, разработанные в лаборатории бренда Концепт. Их выбирают мастера для работы в салоне и используют клиенты для домашнего ухода.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Маски используют на завершающем этапе ухода после шампуня и бальзама. Наносят состав на 15-20 минут – этого времени достаточно, чтобы активные вещества проникли под чешуйки кутикулы, заполнили пустоты кортекса, сделали волосы более плотными и гладкими. Остатки смывают теплой водой. В отличие от средств из масс-маркета проф. косметика имеет более сбалансированную формулу, она действует моментально и при регулярном применении дает пролонгированный эффект.

В каталоге продукции Concept представлены питательные маски для восстановления волос, удовлетворяющие все запросы мастера и клиента:

       Hydrobalance Mask – сухих и обезвоженных волос;

       Mega Mask – для поврежденных и ослабленных прядей, которые часто подвергаются термическому воздействию;

       Keratin+Honey – для окрашенных волос с секущимися кончиками;

       Colorsaver – для сохранения интенсивности цвета после окрашивания.

Достаточно использовать профессиональные средства 1 раз в неделю, чтобы оздоровить и восстановить волосы, сделать их более здоровыми, живыми, плотными.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УВЛАЖНЯЮЩИЕ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Средства для ухода и восстановления следует подбирать с учетом типа и состояния волос. Обезвоженные пряди нуждаются в интенсивном увлажнении. Им необходимы маски, активные компоненты которых будут притягивать и удерживать влагу, нормализуют гидробаланс. Поврежденные волосы требуют восстановления. Для них подойдут продукты с кератиновым комплексом – молекулы белка заполнят структурные пустоты, закроют чешуйки кутикулы, обеспечат их прилегание к стержню. Для окрашенных волос нужны маски, способные фиксировать пигмент красителя и дольше сохранять интенсивность оттенка.

Хотите купить питательные маски для волос и другую продукцию Concept? Оформляйте заказ через официального дистрибьютора в вашем регионе. Работайте с профессиональными средствами и рекомендуйте их клиентам для домашнего ухода.

Читайте также

Чем отличается профессиональная краска для волос от купленной в супермаркете
Каким должно быть современное окрашивание волос?
Маска или кондиционер: что лучше для волос?
Почему профессиональное окрашивание в блонд не может быть дешевым?
Топ-3 привычки, которые губят наши волосы
Как обеспечить комплексный уход за волосами?
Как сохранить красоту и здоровье волос зимой?
Как отрастить здоровые волосы: советы экспертов
Стойкое окрашивание и здоровые волосы после окрашивания с уходовой серией Colorsaver от Concept
Модные оттенки волос 2023
Кудрявый метод ухода за вьющимися волосами
Профессиональное окрашивание волос тон-в-тон
Способы безопасного осветления волос современными средствами
Какую краску для волос выбрать для работы в салоне?
Подбираем стайлинг по типу волос
Как помогает блондинкам шампунь против желтизны волос?
От теории к практике: эффективное обучение колористике
Какие проблемы решает Хелатный шампунь глубокой очистки?
Секреты ухода за нарощенными волосами в домашних условиях: что нужно знать?
Старение волос: как сохранить силу, красоту и молодость?

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.