Тонирование нового поколения: оттеночные бальзамы с коллагеном

Тонирование нового поколения: оттеночные бальзамы с коллагеном

Оглавление:

Каким бы стойким и качественным не было окрашивание, постепенно цвет становится менее насыщенным. Чтобы поддержать нужный оттенок, а также замаскировать небольшой процент седины, мастера проводят процедуру тонирования и рекомендуют клиентам использовать оттеночные средства на дому.

Проще всего тонировать волосы оттеночным бальзамом. Профессиональный оттеночный бальзам не только обновляет оттенок без вреда для волос, но и питает волосы, совмещая тонирование еще и с процедурой ухода. Безопасное действие оттеночного бальзама достигается за счет прямых пигментов в составе, которые не проникают в структуру волоса и не нарушают ее, а лишь обволакивают волос снаружи. Давайте разберемся, как действуют прямые пигменты и кому подходят оттеночные бальзамы на их основе.

Принцип работы прямых пигментов

Прямые пигменты также называют пигментами прямого действия. Они получили такое название, потому что не требуют окислителя и работают без каких-либо химических реакций. Прямые пигменты не затрагивают структуру волоса. Их цветные молекулы взаимодействуют с волосами за счет эффекта адгезии (прилипания). Пигменты обволакивают поверхность волоса и закрепляются на нем, придавая необходимый оттенок. Однако кардинально изменить образ с помощью прямых пигментов не получится, так как они действуют мягко и не содержат щелочных компонентов.

Особенности бальзамов с прямыми пигментами

Чем светлее волосы, тем ярче проявляется наносимый пигмент. Лучший эффект бальзамы с прямыми пигментами показывают на блонде и светло-русых волосах. Обладательницам темных оттенков бальзам лишь освежит цвет или замаскирует небольшой процент рассеянной седины.

Важно: Если кутикула волоса повреждена, прямые пигменты проникнут внутрь. Ухаживающие компоненты в составе оттеночного бальзама запечатают чешуйки кутикулы с пигментом внутри. Таким образом, цвет будет держаться дольше, а качество волос повысится.

Достигнутый эффект может сохраняться до 6 недель. Но на натуральных волосах с неповрежденной структурой пигмент лишь обволакивает пряди, поэтому после каждого мытья головы цвет становится менее насыщенным и смывается совсем через 2-3 недели.

Некоторые оттеночные бальзамы с прямыми пигментами можно смешивать между собой, чтобы получить уникальный оттенок. Более того, бальзам можно смешать с кондиционером для волос, чтобы избежать слишком темного цвета.

Преимущества использования оттеночных бальзамов:

  • Не повреждают структуру волоса, действуют мягко и безопасно.
  • Укрепляют волосы, увлажняют и питают их, дарят здоровый вид.
  • Преображают без кардинальной смены исходного оттенка.
  • Просты в использовании, подходят для салонного и домашнего применения.

Кому подходят оттеночные бальзамы с прямыми пигментами

Оттеночные бальзамы - идеальный вариант для клиентов, которые стремятся поддержать привлекательный оттенок между окрашиваниями, являются сторонниками естественной красоты и хотят придать своему естественному цвету насыщенность, не готовы мириться с сединой, но на полноценное окрашивание не решаются.

Использовать оттеночный бальзам стоит в следующих случаях:

  • Обновление оттенка после окрашивания;
  • Маскировка небольшого процента седины;
  • Сглаживание перехода между отросшими корнями и основным полотном окрашенных волос;
  • Придание более глубокого оттенка и блеска натуральным волосам;
  • Создание образов с цветными прядями.

Выбирать оттеночный бальзам стоит внимательно и ответственно. На рынке представлено огромное количество составов, в которых присутствуют дешевые химические компоненты. Такие оттеночные бальзамы не имеют достаточного количества ухаживающих компонентов и могут пересушить волосы. Поэтому нужно отдавать предпочтение профессиональным брендам с проверенным качеством.

Обзор бальзамов Fresh Up от Concept

Яркий представитель профессиональных оттеночных бальзамов - линия Fresh Up от Concept. Палитра линейки включает 4 оттенка: красный, шоколадный, пепельно-русый, медный.

Средства Fresh Up придают волосам свежий оттенок и обеспечивают эффективный уход за счет коллагена в составе. Все бальзамы линейки можно смело смешивать между собой для создания идеально подходящего тона. После экспериментов с Fresh Up Concept волосы будут переливаться насыщенным цветом, сохранят силу и здоровье.

За что мастера любят линейку Fresh Up:

Большая концентрация прямых пигментов

Цвет получается максимально насыщенным, плотным и ярким, сохраняется до 6 недель, перекрывает седину. Волосам возвращается именно тот оттенок, который был получен при окрашивании.

Невероятный эффект ухода

Обеспечивается «ударным» набором активов. Коллаген восстанавливает гидробаланс и удерживает влагу внутри волоса, линолевая кислота смягчает кожу головы, а льняное масло интенсивно питает, запечатывает чешуйки кутикулы и придает волосам живой блеск. Волосы после применения Fresh Up приобретают естественную плотность и эластичность, перестают ломаться и путаться.

Легкость использования

Кремовая консистенция бальзама не растекается, имеет тонкий ягодный аромат. Средство наносится по всей длине волос как обычный кондиционер. Бальзам безопасен для кожи, однако необходимо надеть перчатки, чтобы не окрасить руки. Не требует смешивания с активатором или оксидом, выдерживается от 5 до 15 минут.

Мягкая смывка

Оттенок, достигнутый с помощью бальзамов Fresh Up, может сохраняться до 8-10 использований шампуня. Интенсивность цвета уменьшается плавно. В итоге оттенок вымывается полностью, возвращая волосы к основному направлению цвета.

Оттеночные бальзамы — оптимальное решение для поддержания цвета и здоровья волос после окрашивания, легкой смены имиджа или придания выразительности натуральным волосам. Главное - выбрать профессиональное средство высокого качества с ухаживающими компонентами в составе. Оттеночные бальзамы Fresh Up с коллагеном не просто освежат тон, но и обеспечат волосам полноценный уход, поддержат их качество на высоком уровне.

Читайте также

Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!
Оттеночный бальзам для волос и его возможности тонирования
ТОП лучших компонентов для ухода за волосами
Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Подбираем маску по типу волос: эксперты назвали топ лучших масок для ухода
Почему дорого быть блондинкой?
Лучшие процедуры для восстановления волос
Увлажнение волос и кожи головы: как устранить сухость?
Как выбрать идеальный шампунь
Маска или кондиционер: что лучше для волос?
Оттеночный бальзам 3 в 1: тонирование, нейтрализация желтизны и уход
Активаторы роста волос нового поколения

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.