Как на 100% закрасить седину: советы колористов бренда Concept

Секреты 100% закрашивания седины

Несмотря на растущую популярность естественных оттенков волос и благородной седины, многие женщины предпочитают закрашивать седину. В салоне такие клиенты хотят получить 100% закрашивание седины и при этом иметь мягкие, шелковистые и здоровые волосы. Однако чтобы эффективно окрасить седеющие волосы без вреда для них, требуются особые навыки мастера и специальные средства в его арсенале. Поэтому бороться с сединой рекомендуется исключительно в салоне с помощью современных техник и профессионального стойкого красителя.

Почему женщины хотят закрасить седину на волосах?

Большинство женщин седеют в 40-50 лет. Но часто серебристые пряди появляются гораздо раньше – это обусловлено генетикой или нарушениями в выработке меланина, которые возникают из-за стресса, приема лекарств, проблем со здоровьем.

Несмотря на то, что естественная красота сейчас в моде, женщины считают седину недостатком, который портит их образ. Это связано с тем, что существуют разные типы седины. Если при появлении обычной седины структура волос не меняется, то при стекловидной седине строение волоса нарушается: ороговевшие чешуйки плотно покрывают стержень волоса, в результате чего его структура становится единой и стеклообразной, такие волосы почти не восприимчивы к красителям.

Можно ли надолго закрасить седину дома?

Часто в домашних условиях женщины пользуются бытовым красителем и проводят окрашивание седины самостоятельно. На первое время бытовой краситель действительно перекрывает седину и цвет может быть довольно стойким, однако с каждым мытьем пигмент теряет направление тона и оттенок становится грязным. В этом случае вывести нежелательный цвет и окрасить волосы с сохранением их качества может только мастер-профессионал. Тем более что при закрашивании седины возникают особые трудности.

Главная сложность в том, что в седом волосе нет пигмента: он наполнен воздушными пузырьками, которые невозможно окрасить. Поэтому для 100% закрашивания седины необходимы перманентные красители с небольшим процентом аммиака в составе. И только в профессиональных красителях соотношение аммиака и ухаживающих компонентов является оптимальным и не вредит ослабленной структуре седых волос, а укрепляет ее.

Кроме того, часто седина распределена неравномерно. При рассеянном типе седины серебристые пряди чередуются с обычными, а при зональном типе седина проявляется очагами: на висках или у лба. Седые и наполненные пигментом волосы могут окраситься неравномерно и результат получится непредсказуемым.

Самый трудный случай – это седина стекловидного типа. При ней чешуйки кутикулы прилегают настолько плотно, что обычный краситель не справляется со своей задачей, даже если увеличить время воздействия. При стекловидной седине окрашивание включает в себя глубокое раскрытие чешуек, чтобы волос лучше воспринимал краситель. В домашних условиях очень легко перестараться и погубить волосы.

Почему стоит закрасить седину и вернуть цвету волос яркость в салоне?

В салонных условиях мастер проведет диагностику прядей: определит тип седины и вид ее распространения, подберет профессиональный краситель и удачный оттенок. При необходимости колорист выполнит процедуру «мордонсажа»: обработает пряди перекисью водорода, чтобы локоны лучше поддавались воздействию пигмента.

Более того, мастер позаботится о том, чтобы улучшить структуру волос с помощью питательных масел в составе красителя, и подберет специальный уход, чтобы цвет дольше сохранялся, а волосы были сильными, блестящими и приятными на ощупь.

Также колорист сделает так, чтобы клиент гарантированно получил любой желаемый цвет с полным покрытием седины. Для этого мастер может смешать разные оттенки красителя и получить нужный результат. Обычно специалист строго придерживается всех инструкций и правил работы с сединой, чтобы она была закрашена на 100% и именно тем цветом, который хотел клиент.

Какая краска хорошо закрашивает седину

Выбирая оттенок красителя для закрашивания седины, учитывайте родной цвет локонов. Желательно, чтобы оттенок на пару тонов отличался от натурального.

Подобрать эффективную краску и подходящий оттенок недостаточно для достижения достойного результата. Важно правильно провести предварительную диагностику седины и не допустить ошибок при окрашивании.

Чем лучше закрасить седину? Чтобы окрасить полностью седое полотно волос, нужно использовать 6% крем-оксидант, смешать его с красителем в пропорции 1:1 и оставить на 30-45 минут.

Если седина очаговая, то окрашивать пряди необходимо по следующей схеме:

  • нанесение красителя (краска с оксидантом) на поседевшие участки;
  • подкраска оставшейся массы через 15-20 минут.

Такая временная разница объясняется тем, что для окраски седины требуется чуть больше времени.

Окрашивание рассеянной седины происходит с использованием предпигментации и различных окислителей. При этом пигментации подвергаются только поседевшие волоски.

Появление седины — идеальное время для экспериментов. Главное использовать безопасные и эффективные красители, рекомендованные профессионалами, чтобы результат проявился уже после первого окрашивания. Эксперты отмечают, чтобы быстро закрасить седину без вреда для волос позволяют красители Concept Profy Touch.

Обзор стойкого красителя PROFY TOUCH ОТ CONCEPT

Результат после использования Profy Touch всегда предсказуем, седина закрашивается на 100%. После окрашивания не требуется применять дополнительные средства ухода: волосы имеют здоровый блеск и ухоженный вид. Выбор оттенков палитры широк и позволяет легко подобрать подходящий оттенок для клиентки.

В состав красителей Profy Touch входят кедровое, оливковое и миндальное масла, которые делают его мягким и безопасным для волос. Более того, масла улучшают пластичность смеси, обеспечивая равномерность распределения пигмента. Низкий процент аммиака гарантирует щадящее окрашивание, блеск и стойкость цвета до 6 недель.

Для работы с сединой особой сложности (включая стекловидную) в палитре представлены 5 тонов интенсивной линии для седины Х.00. Ряд Х.00 не требует дополнения другими тонами для получения корректного результата.

Почему мастера выбирают PROFY TOUCH

  • Стойко окрашивает волосы с любым процентом седины, в том числе и стекловидной
  • Предсказуемый результат, гладкие и блестящие волосы после окрашивания
  • Готовая смесь просто наносится и равномерно распределяется по волосам
  • Минимальный аммиачный выхлоп, приятный аромат

С Profy Touch интересно экспериментировать, создавать оригинальные образы и совершенствоваться в работе. Он обеспечивает достойное покрытие седины, глубокий цвет и натуральный блеск волос. Это стойкий краситель с мягким и безопасным действием, в котором вы можете быть уверены. Заказать продукцию бренда Concept можно у официального дистрибьютора.


ЧЕМ ЗАКРАСИТЬ СЕДИНУ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ВОЛОС

Как надолго закрасить седину волос? Это запрос от мастеров и стилистов-колористов неоднократно слышат эксперты бренда Концепт на семинарах и обучении. Специально для борьбы с сединой, в том числе и стекловидной, Concept предлагает первоклассные красители, которые не только маскируют дефект, но и бережно заботятся о волосах с первых мгновений окрашивания.

КАК ЛУЧШЕ ЗАКРАСИТЬ СЕДИНУ ВОЛОС

В седых волосах пигмент отсутствует. При этом имеющиеся воздушные пузырьки окрашиванию не поддаются. Чтобы достичь эстетичного результата окрашивания седины, необходимо использовать красители с минимальным содержанием аммиака. Важно, чтобы краска не вредила волосам, а укрепляла и питала их, а также ложилась ровным тоном на косметическую или натуральную базу и рассеянные серебристые пряди.

ЧЕМ МОЖНО ЗАКРАСИТЬ СЕДИНУ ВОЛОС

Бренд Концепт предлагает использовать красители линеек PROFY TOUCH и BIOTIN SECRETS. Они на 100% закрашивают седину, обеспечивая волосам бережный уход.

       Красители BIOTIN SECRETS содержат динаген, хитозан, биотин, которые комплексно омолаживают волосы. Натуральные масла в составе обеспечивают ослабленные пряди ценными витаминами и микроэлементами. В палитре 5 базовых тонов.

       Красители PROFY TOUCH содержат небольшой процент аммиака, что позволяет осуществить окрашивание наиболее бережным способом. Хитозан продлевает молодость волос, а миндальное, кедровое и оливковое масла питают на структурном уровне.

Любой мастер знает, что качественно окрасить седые пряди в домашних условиях невозможно. Как надолго закрасить седину волос? Результат самостоятельного окрашивания может не оправдать ожидания, применение бытового красителя испортит волосы. Важно соблюдать технологию нанесения краски на общую массу и поседевшие участки. Работайте с красителями от Концепт и предлагайте клиентам бережное окрашивание седины в трендовые оттенки натуральной палитры.

КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС ЗАКРАШИВАЮЩАЯ СЕДИНУ НА 100%

Узнайте больше о том, как правильно закрашивать седину волос, в обучающих видео от ведущих экспертов бренда Концепт. Закажите профессиональные красители у официальных дистрибьюторов в вашем регионе. С полным перечнем продукции можно ознакомиться в каталоге на сайте Concept.

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Intense shampoo with anti-yellow effect

Тип

Шампуни

Особенность

Применение шампуня позволяет одновременно нейтрализовать желтизну и обеспечить структуру волоса необходимым питанием и увлажнением

Свойства

Шампунь бережно очищает волосы Нейтрализует нежелательный желтый оттенок на осветлённых волосах и питает волосы одновременно Тип волос: для осветленных волос и волос светлых оттенков

Состав

Кератиновый комплекс D-пантенол Персиковое масло Экстракт алоэ вера
Perfect Blond Shine Shampoo

Тип

Шампуни

Особенность

Применение шампуня позволяет ухаживать за блондом, не утяжеляя волосы

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос

Состав

Кератиновый комплекс Миндальное масло Гидролизованные протеины шелка
Perfect Blond Shine Conditioner

Тип

Кондиционеры

Особенность

Применение кондиционера позволяет ухаживать за блондом, не утяжеляя волосы

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос

Состав

Кератиновый комплекс Масло миндаля Гидролизованные протеины шелка Масло виноградной косточки
Reconstructing Mask Perfect Blond Shine

Тип

Маски

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос

Состав

Кератиновый комплекс Масло миндаля Кокосовое масло Масло виноградной косточки Гидролизованные протеины шелка D-пантенол

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Все что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах для волос
Тонирование нового поколения: оттеночные бальзамы с коллагеном
От теории к практике: эффективное обучение колористике
Стойкое окрашивание и здоровые волосы после окрашивания с уходовой серией Colorsaver от Concept
Топ-3 привычки, которые губят наши волосы
Профессиональное окрашивание бровей и ресниц краской: советы экспертов
Тренды в окрашивании волос 2023
Какую краску для волос выбрать для работы в салоне?
Что делать с ломкими и тусклыми волосами: секреты комплексного омоложения
Must Have для парикмахера: универсальные шампуни и средства для волос
Как помогает блондинкам шампунь против желтизны волос?
Старение волос: как сохранить силу, красоту и молодость?
Как сделать волосы объемными с Volume Up от Concept
Яркое окрашивание волос красящим пигментом прямого действия – начните весну с WOW-эффекта!
Самый лучший способ тонирования волос после осветления
Выбор женского кондиционера для волос: подборка лучших средств
Инновационный бессульфатный шампунь для холодных оттенков блонда
Бережное осветление волос с продуктами Concept
Активаторы роста волос нового поколения
Увлажнение волос и кожи головы: что делать с сухими волосами?

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.