Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос

Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос

Оглавление

Мода на кудри была всегда. Скульптуры древней Греции изображают богинь и императоров с волнистыми волосами, в эпоху просвещения в моду вошли кудрявые парики, а волнистые укладки кинодив Голливуда навсегда сделали кудри атрибутом роковых красавиц.

Сегодня кудрявые волосы вновь на пике моды. И сторонниками этого тренда стали не только женщины, но и мужчины. Опытный мастер знает, что каждый третий клиент в салоне хочет сделать кудри частью своего праздничного или повседневного образа. Поэтому для успешной работы необходимо владеть разными техниками создания волнистых волос.

Как сделать кудри сегодня?

Благодаря современным технологиям парикмахеры получают завитки любых форм: афро-кудри, крупные пляжные волны, вертикальные и горизонтальные локоны. Для их создания используют утюжки и плойки с разными насадками. Однако, у таких укладок есть серьезный минус – они быстро теряют форму и радуют клиента всего пару дней. А если делать эти укладки регулярно, качество волоса стремительно снижается.

Спасение в инновационной альтернативе – биозавивке, которая позволяет сохранить укладку на 3-6 месяцев. Но когда клиенты слышат про биозавивку, у них сразу возникает негативная ассоциация со старой химической завивкой, «убивающей» волосы.

Но биозавивка и обычная химическая завивка – совершенно разные процедуры. Давайте подробнее рассмотрим, в чем же их отличия.

Чем отличается биозавивка от классической химической завивки

Стойкое действие обычной химической завивки основано на работе тиогликолевой кислоты и аммиака, которые разрушают структуру волоса. Однако у современных людей здоровье волос стоит в приоритете. Поэтому процедура с доказанным негативным эффектом теряет популярность и классическая химия уходит в прошлое. На смену ей пришла технология биозавивки (биохимиии), в которой мастера используют более щадящие составы.

Преимущества биозавивки перед устаревшей химией:

  • Безопасность для волос. Активный компонент биозавивки - цистеамин гидрохлорид (Cysteamine HCL). Это аналог белка цистеина, из которого состоит волос. Цистеамин встраивается в волосяную структуру и уплотняет волосы, а тиогликолевая кислота и аммиак в составе классической химии наоборот разрушают их.
  • Естественная форма локона. После биозавивки волосы приобретают плавный природный завиток, который смотрится актуально и привлекательно. Результат обычной химии – тугой завиток-пружина. Он не вписывается в тренд на естественную красоту, делает образ устаревшим.
  • Малозаметное отрастание корней. Завиток после биозавивки постепенно раскручивается, перехода между отросшими корнями и началом завитка не видно. После классической химии завиток практически не меняет формы, виден резкий переход между завитком и отросшими корнями.
  • Высокое качество волос. По истечении срока ношения биозавивки волосы распрямляются и выглядят так же, как до процедуры. Их не нужно стричь или интенсивно восстанавливать. Вернуть волосам здоровье после устаревшей химии невозможно, поэтому без стрижки тут чаще всего не обойтись.

Благодаря этим преимуществам биозавивка актуальна и востребована. Люди, которые хотят быть в тренде, выбирают биозавивку и делают ее частью образа, так как она удобна в носке и не вредит волосам.

Как работает биозавивка?

Для того, чтобы понимать, почему биозавивка безопасна для волос, объясним процессы, которые происходят в волосе под действием биохимических составов.

Лосьон для биозавивки раскрывает чешуйки волоса и видоизменяет белковые волокна, делая волосы тягучими и вязкими. В таком состоянии они принимают форму коклюшки, на которую накручены. Затем новая форма волос закрепляется фиксатором. При нанесении фиксатора разбухание волос прекращается, и они возвращаются в здоровое состояние: внутри волоса восстанавливаются прежние связи, кератин приобретает первоначальную прочность и упругость, чешуйки смыкаются.

Сравним с классической химией: во время стандартной химической завивки белковые связи между клетками волос не восстанавливаются. Из-за этого сохраняется пористость и чрезмерная сухость, которая провоцирует нездоровый и неестественный вид кудрей.

Биохимический состав более мягок и деликатен, но от этого не менее эффективен. Поэтому биозавивка – инновационное трендовое решение, с которым красота больше не требует жертв.

Биозавивка «Живой локон» от Concept

Клиенты, которые ежедневно готовы тратить часы на укладку – большая редкость. Гораздо чаще встречаются люди, которые хотят проснуться и навести красоту за пять минут. Именно таким людям идеально подходит «Живой локон» от Concept. Он сохраняется до полугода, выглядит привлекательно и естественно, что проверено на практике. После биозавивки «Живой локон» клиент сможет самостоятельно укладывать волосы без особых усилий.

Более того, здоровье волос для Concept – базовая ценность. Поэтому мы предлагаем профессионалам проверенное безопасное решение, которое сохранит волосы клиента здоровыми, мягкими и ухоженными. Эксперты отмечают, что биозавивка «Живой локон» и классическая химия имеют совершенно разные составы, так что можете сразу заверить клиента, что его волосы точно не будут «убиты». Жесткие сухие кудри времен наших бабушек и мам остались в прошлом.

Коллекция биозавивок Concept

В линейке «Живой локон» есть несколько биохимических средств, которые позволяют подобрать состав для разных типов волос:

  • Набор №1 для нормальных волос;
  • Набор №2 для ослабленных волос;
  • Набор №3 для волос, трудно поддающихся завивке.

Благодаря разнообразию средств мастер получает более удачный эффект, отвечающий индивидуальным потребностям клиента. А крем-уход для волос до и после биозавивки облегчит процедуру, делая завиток увлажненным и упругим. Масло ши и глицерин в составе крема ухаживают за волосами в процессе биозавивки, обеспечивая природную мягкость и блеск.

Более того в линейку входит набор для процедуры Push Up, создающий дополнительный объем в прикорневой зоне для облегчения укладки. Гелевая консистенция средства позволяет наносить его только на корни, не затрагивая длину. С новой формулой волосы остаются в прекрасном состоянии, они шелковистые естественные и объемные.

Активные вещества

Основное действующее вещество в коллекции биозавивок от Concept – цистеамин. Это компонент на основе вытяжки из белка овечьей шерсти, производный цистеина (аминокислоты, отвечающей за форму волос).

Цистеамин встраивается в структуру волос, заменяя до 30% природных аминокислот в дисульфидных связях. Он частично изменяет структуру волоса и заполняет возникшие пустоты, уплотняя волосы и придавая им прочность. Благодаря цистеамину, завивка Concept не травмирует волосы.

Дополнительные компоненты:

  • Катионные полимеры придают волосам мягкость и блеск;
  • Аллантоин увлажняет волосы и снижает раздражение кожи головы;
  • Кератиновый комплекс восстанавливает и реконструирует структуру волос;

Удобство использования

Биозавивка «Живой локон» не содержит тиогликолевой кислоты и обладает ненавязчивым приятным ароматом. В процессе работы ни мастер, ни клиент не ощутят резкого запаха, характерного для устаревших составов. После биозавивки волосы не пахнут и не пушатся. Сама процедура не занимает много времени: всего полтора часа ожидания против трех часов во время обычной химии.

Уход за волосами с биозавивкой

Правильный уход позволит дольше сохранять красивый упругий локон.

  • В течение 48 часов после завивки рекомендуем не мыть, не вытягивать, не закалывать и не пережимать резинками волосы, чтобы не было заломов и повреждений.
  • Не совмещайте окрашивание процессом завивки. Сделайте перерыв между этими процедурами не менее 2-х недель. Лучше окрашивать волосы за две недели до завивки, выбирая оттенок на один тон темнее желаемого, так как биозавивка немного высветлит цвет волос.
  • Не обесцвечивайте волосы в течение трех месяцев после завивки. Иначе волосы сильно пострадают и повредятся.
  • Подберите клиентке увлажняющий уход. Поддержание гидробаланса продлит жизнь завитка и обеспечит ему продолжительную упругость и мягкость.

Краткий итог про завивку волос

Обычная химическая завивка, травмирующая волосы, больше не актуальна. Неестественные кудри-пружинки – стали пережитком прошлого. Сегодня для людей, желающих иметь красивые локоны без ежедневной укладки и одновременно сохранить здоровье волос, есть современное решение – биозавивка. Мастера, владеющие этой процедурой, могут подарить клиентам трендовое преображение и помочь облегчить укладку. Это увеличит лояльность к мастеру и укрепит его репутацию профессионала

Подробнее ознакомиться с продукцией Биозавивка «Живой локон»

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Bio Curl Former Style Kit. Curl Maker для нормальных волос №1

Тип

Набор

Свойства

Время выдержки: 25+7 Эффект завивки сохраняется в течение 3-6 месяцев
Bio Curl Former Style Kit. Curl Maker для ослабленных волос №2

Тип

Набор

Свойства

Время выдержки: 25+7 Эффект завивки сохраняется в течение 3-6 месяцев
Bio Curl Former Style Kit. Curl Maker для труднозавивающихся волос №3

Тип

Набор

Свойства

Время выдержки: 25+7 Эффект завивки сохраняется в течение 3-6 месяцев
Pre-and Post-perm Treatment Creme

Тип

Крем

Особенность

Идеально сбалансированная отдушка нейтрализует характерный запах волос после химической завивки
Curl Maker

Тип

Набор

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Время выдержки: 25+7 Эффект завивки сохраняется в течение 4-5 недель

Читайте также

Оттеночный бальзам для волос и его возможности тонирования
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Самый лучший способ тонирования блонда
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Увлажнение волос и кожи головы: как устранить сухость?
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Как сохранить силу и молодость волос?
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами
Как быстро можно избавиться от перхоти
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.