Чем отличается профессиональная краска для волос от купленной в супермаркете

Чем отличается профессиональная краска для волос от купленной в супермаркете


Бытовые красители часто привлекают женщин низкой ценой, простотой использования и заметной стойкостью. Однако состояние волос после таких красителей оставляет желать лучшего: структура нарушена, кончики обламываются, грязный цвет сложно вывести даже в салоне. Профессиональные красители воздействуют мягче, не так сильно повреждая структуру, но быстрее вымываются, требуя более частого обновления цвета. Давайте разберемся, какие бывают профессиональные красители, чем они отличаются от бытовых, и почему стоит делать выбор в пользу качества, а не чрезмерной стойкости.

Как действует бытовой краситель

Краска для домашнего применения продается в простом супермаркете. Она доступна, не требует сложных смешиваний и подбора пропорций. Почему же знающие женщины и, тем более, колористы проходят мимо полок с такими красками, предпочитая купить профессиональную краску для волос в специализированном магазине?

Состав бытового красителя рассчитан «на всех»: при его использовании не учитывается исходный цвет, состояние и тип волос, поэтому результат окрашивания непредсказуем. Для гарантированного получения цвета в состав добавляется высокий процент аммиака. Такая краска очень агрессивно раскрывает чешуйки кутикулярного слоя на поверхности волоса, что ведет к его сильному повреждению.

Самостоятельное окрашивание средствами из масс-маркета нередко приводит к нежелательному цвету, который крайне сложно убрать даже в салонных условиях. Мастера часто сталкиваются с ситуацией, когда на выведение бытового красителя уходит несколько часов. Более того, пользователи бытовых красок жалуются на эффект «соломы»: чрезмерную сухость, тусклость и ломкость, секущиеся кончики. Все это требует интенсивного восстановления, на которое уходит не один месяц.

Преимущества профессиональной краски для натуральных, окрашенных, седых волос

Задача профессионального красителя – придать волосам предсказуемый глубокий цвет с минимальными последствиями для здоровья волос. Для достижения желаемого оттенка мастера часто смешивают цвета, используют разные проценты окислителя на отросших корнях и длине.

Профессиональный краситель действует более мягко. Время выдержки состава регулирует мастер, учитывая состояние и тип волос. Все салонные красители содержат ухаживающие компоненты: растительные экстракты и натуральные масла. Грамотное соблюдение технологии окрашивания профессиональным красителем позволяет получить нужный оттенок без повреждения волос.

Главные достоинства профессиональных средств

·       Высокое качество, гарантирующее предсказуемый результат и удобство работы

·       Щадящее действие с минимальным повреждением структуры волос

·       Возможность выбора среди разных видов красителей (с аммиаком или без него)

Виды и палитра профессиональных красок для волос

Мастера-колористы подбирают краситель в зависимости от цели. Это может быть придание легкого оттенка исходной базе, осветление на 1-2 и более тонов, закрашивание седины. В каждом случае краситель подбирается индивидуально. По степени своего воздействия профессиональные красители делятся на нестойкие, полустойкие и стойкие. Они отличаются наличием и долей аммиака, придающего щелочной pH красящему составу. Стойкость красителя напрямую зависит от процентного содержания аммиака.

Нестойкие, или временные, красители

Это пигменты прямого действия, оттеночные бальзамы, тонирующие средства. Такие средства придают волосам легкий оттенок, поддерживают яркость и чистоту цвета ранее окрашенных волос. Поменять цвет волос надолго с помощью такого красителя не получится. Средства выдерживаются на волосах непродолжительное время (3-10 минут). Полученный оттенок начинает вымываться уже после первого мытья головы. Плюсом подобных красителей является отсутствие агрессивного влияния, так как химическое вещество не проникает внутрь волосяного стержня. Такая профессиональная краска часто рекомендована для волос, окрашенных в блонд, для придания красивых оттенков и нейтрализации желтизны после осветления или обесцвечивания.

Полуперманентные (полустойкие) красители

Их также называют безаммиачными. Такой краситель безвреден, оказывает мягкое тонирующее действие. Применяется для обновления, поддержания цвета. Важно помнить, что безаммиачный краситель меняет цвет волос не более, чем на 2-3 тона. Действует он в основном на поверхности волоса, не повреждает структуру, но и вымывается достаточно быстро.

Перманентные (стойкие) красители

Эти профессиональные краски для волос позволяют кардинально поменять цвет благодаря содержанию аммиака, который позволяет пигменту проникнуть глубоко в структуру волоса. Используются для закрашивания седины, осветления. Результат держится достаточно долго. В современные стойкие красители добавляются ухаживающие компоненты, придающие окрашенным волосам мягкость и блеск. Для поддержания здорового вида и цвета волос, окрашенных перманентной краской, требуется специальный уход.

Чтобы сохранить здоровье волос и при этом получить стойкий цвет, производители салонных красителей применяют инновационные технологии. Они минимизируют негативные последствия применения аммиака без потери стойкости цвета. Это позволяет уменьшить процентное содержание аммиака и при этом цвет сохраняется значительно дольше, чем после безаммиачного красителя. Но, в отличие от бытового красителя, он медленно вымывается с сохранением направления тона и высокого качества волос.

Добиться стойкого и безопасного окрашивания можно при помощи профессионального стойкого красителя Profy Touch от Concept.

Лучшие профессиональные краски для волос PROFY TOUCH от CONCEPT

Стойкая крем-краска от Concept обеспечивает великолепную покрывающую способность, деликатное отношение к структуре волос и стопроцентное попадание в тон при соблюдении простой инструкции и элементарных колористических правил.

Почему эксперты выбирают Profy Touch

·       Предсказуемость результата. Высокое качество красителя, проверенное профессионалами, подарит вам уверенность и комфорт в работе.

·       100% закрашивание седины любой сложности.

·       Наличие широкой палитры оттенков. Наличие разнообразных цветов помогут угодить даже самой требовательной девушке и создать индивидуальный образ.

·       Стойкость цвета и блеск даже при частом мытье. У многих красителей цвет быстро вымывается и локоны приобретают некрасивый оттенок. Вымывание цвета Profy Touch происходит медленно и постепенно. Направление цвета, полученное при окрашивании, сохраняется, что проверено на практике.

·       Бережное отношение к волосам. Profy Touch имеет низкий процент аммиака, а также кедровое, оливковое и миндальное масла в составе.

Крем-краска Profy Touch от Concept разработана с использованием уникальной технологии U-Sonic Color System, которая включает в себя обработку красящей массы ультразвуком. Это способствует лучшему распределению красителя и проникновению пигментов в кортекс волоса, увеличивает стойкость цвета на 30%, придает волосам гладкость и эластичность.

С Profy Touch интересно экспериментировать, создавать оригинальные образы и совершенствоваться в работе. Краска Profy Touch станет незаменимым помощником как в воплощении смелых трендовых идей, так и в получении безупречных классических оттенков для естественного образа. Если вы хотите быть уверены в получении необходимого результата, который действительно сохранится надолго – используйте крем-краску Profy Touch от Concept.


ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС CONCEPT

Домашнее окрашивание бытовыми красителями дает стойкий результат, но существенно портит волосы. Агрессивное воздействие активных компонентов красителя разрушает их структуру, приводит к ломкости и иссушению. Волосы выглядят безжизненными, не блестят, сложно поддаются расчесыванию. Чтобы избежать негативных последствий, стилисты-колористы сами используют и рекомендуют клиентам профессиональные краски для волос, которые в интернет-магазине не купить. Красители Profy Touch и Soft Touch от российского бренда Концепт придадут локонам глубокий оттенок без погрешностей и обеспечат им дополнительный уход.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СТОЙКАЯ КРАСКА PROFY TOUCH КОНЦЕПТП

Предсказуемый результат окрашивания, насыщенность и природная красота цвета, уплотнение и увлажнение волос – это минимальный перечень преимуществ перманентных красителей Concept. В палитре Profy Touch представлены базовые и коммерческие тона, в том числе для закрашивания сложной стекловидной седины. Краситель легко смешивается с оксидантом до кремообразной текстуры, равномерно распределяется по всей длине, не стекает. С ним удобно работать мастеру. Благодаря возможности смешивать оттенки, можно предлагать клиенту смелые эксперименты. Профессиональная краска для волос Концепт от компании ООО "БИГ" приятна в использовании и и имеет высокую стойкость.

БЕЗАММИАЧНАЯ КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС SOFT TOUCH

Красители без аммиака обеспечивают максимально бережное воздействие на структуру волос. В палитре 42 тона, которые можно смешивать. Закрашивают до 80% седины, а комплекс масел продлевает молодость волос. Оптимальный выбор для обновления цвета и тонирования после обесцвечивания. Купить краску для волос от Концепт — Soft Touch можно для работы в салоне красоты, а также для домашнего применения в соответствии с инструкцией. Моментально смешивается с оксидом, приятно пахнет, не раздражает даже чувствительную кожу. Оттенок сохраняет интенсивность до 4 недель, смывается равномерно с натуральной и косметической базы.

МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КРАСОК ДЛЯ ВОЛОС ООО "БИГ"

Выбор очевиден! Перманентные и безаммиачные красители от бренда Concept закрывают потребности мастера в доступной проф.косметике для окрашивания с тщательно продуманным составом и деликатным воздействием. Цены на профессиональную краску для волос у официальных дистрибьюторов остаются максимально доступными. Закажите свою капсулу средств Концепт и повышайте качество услуг!

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Активаторы роста волос нового поколения
Уход за мужскими волосами: основные проблемы и их решение
Почему профессиональное окрашивание в блонд не может быть дешевым?
Правильное восстановление поврежденных волос после неудачного окрашивания
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Все что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах для волос
Что делать, если волосы постоянно жирные: лучшие средства от бренда Concept
Как сохранить красоту и здоровье волос зимой?
Какую краску для волос выбрать для работы в салоне?
Секреты ухода за нарощенными волосами в домашних условиях: что нужно знать?
Яркое окрашивание волос красящим пигментом прямого действия – начните весну с WOW-эффекта!
Как сделать волосы объемными с Volume Up от Concept
Мужское преображение: ТОП-3 процедуры для мужских волос
Оттеночный тоник для волос и его возможности тонирования
Кудрявый метод ухода за вьющимися волосами
Как отрастить здоровые волосы: советы экспертов
Бережное осветление волос с продуктами Concept
Зачем нужен энзимный пилинг и бессульфатный шампунь?
Стабилизация цвета после окрашивания с плазмой-стабилизатором
Линия Infinity Vitality Force: экстремальное восстановление волос

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.