Профессиональное окрашивание бровей и ресниц: советы экспертов

Профессиональное окрашивание бровей и ресниц: советы экспертов

Оглавление:

Целостный образ – это не только правильно подобранный цвет волос и удачная стрижка. Важную роль также играют красивые брови и выразительные ресницы. Часто при окрашивании волос также нужно покрасить брови и ресницы. Это необходимо, чтобы создать целостный гармоничный образ. Например, если у клиента натуральные светлые волосы, а мастер проводит окрашивание волос в медно-рыжий, то лицо со светлыми бровями и ресницами поблекнет на фоне огненной прически.

Виды окрашивания бровей

Самые распространенные способы окрашивания бровей – это био-окрашивание и окрашивание краской. При био-окрашивании используются красители природного происхождения: хна и басма. Окрашивание краской происходит с помощью специального красителя для бровей и ресниц, рецептура которого полностью учитывает особенности именно такого окрашивания.

Хну обычно выбирают приверженцы всего натурального или обладатели аллергии на окислительный краситель. Однако процедура био-окрашивания непредсказуема: натуральный краситель может распределиться неравномерно, быстро смыться или вообще не подействовать, если волос плотный и жесткий. Поэтому мастера предпочитают окрашивать брови специальным красителем, чтобы идеально попасть в тон и получить стойкий цвет. Более того, профессиональные краски для бровей не содержат аммиака, не вызывают раздражения и абсолютно безопасны даже для чувствительной кожи.

Подбор оттенка для бровей

Самое важное правило – цвет бровей должен гармонировать с оттенком волос. Ориентироваться нужно на прикорневую зону. Брови могут быть либо чуть темнее корней волос, либо чуть светлее, что свойственно брюнеткам. Желательно не допускать различия между оттенком бровей и цветом волос более чем на два тона.

Чаще всего при окрашивании бровей мастера используют следующие оттенки:

  • Коричневый. Идеально подходит обладательницам русых и рыжих волос, а также девушкам с теплым блондом.
  • Черный. Оптимален для брюнеток и шатенок. Черный оттенок не рекомендуется наносить на тонкую или чересчур широкую форму бровей, чтобы избежать лишних акцентов.
  • Графитовый. Рекомендован для девушек с холодным блондом или темно-русыми волосами.

При выборе оттенка для бровей мастера-профессионалы также ориентируются на цветотип клиентки, который зависит от тона кожи (теплый или холодный) и цвета глаз.

Технология окрашивания бровей

Чтобы окрашивание бровей прошло удачно, необходимо строго соблюдать последовательность действий:

  1. Подготовка кожи и бровей. На брови и кожу вокруг них нужно нанести очищающий раствор, а после – специальный скраб. Это удалит излишки себума и отмершие частички кожи, чтобы краска легла ровно, без неровностей и пятен.
  2. Разметка и коррекция бровей. С помощью линейки и белого карандаша обозначьте контуры бровей, после чего удалите волоски, которые не вписываются в нужную форму.
  3. Окрашивание. Тщательно смешайте краску с окислителем в полимерной емкости (из-за окислительного процесса смеси нельзя использовать металлическую). Оставьте на 15-25 минут.
  4. Удаление красителя. Смойте краску теплой водой, а затем используйте кондиционер для избавления от остатков.
  5. Коррекция цвета. Если клиенту оттенок кажется слишком темным, то воспользуйтесь средством для удаления красящего пигмента на спиртовой основе (ремувер). Тут главное не переборщить, чтобы не пришлось проводить повторное окрашивание.
  6. Фиксация. Нанесите на брови состав на основе эфирных масел. Он напитает волосы полезными веществами и придаст им упругости. После окрашивания бровей рекомендуется не мочить их в течение суток, чтобы пигменты лучше закрепились.

Предсказуемые, безопасные и стойкие красители для бровей, высоко оцененные экспертами, есть у профессионального бренда Concept.

Обзор красителей для бровей от Concept

Безаммиачные крем-краски для бровей Concept помогают мастеру идеально завершить целостность создаваемого образа. Естественные оттенки, комфортное нанесение, стойкость цвета и формула ухода – именно эти качества принесли популярность красителям для бровей Concept Profy Touch.

У бренда есть два вида красителей. Крем-краска для бровей и ресниц окрашивает только волосы, не затрагивая кожу, создает максимально натуральный эффект и подчеркивает естественную красоту. Крем-краска для бровей с эффектом татуажа вступает в контакт с кожей, что позволяет корректировать форму бровей, устранить несовершенства и ассиметрию. Не подходит для использования на ресницах.

Крем-краски Concept не содержат аммиак, бережно относятся к бровям и ресницам, укрепляя и питая их. Касторовое масло в составе дарит волоскам блеск и плотность, смягчает их и не допускает раздражения. После использования красителей для бровей Profy Touch цвет получается глубоким, естественным и стойким, держится до трех недель.

Почему мастера любят красители для бровей от Concept:

  • В ассортименте три самых популярных оттенка: коричневый, черный, графитовый.
  • Кремовая структура смеси не течет, легко и равномерно наносится.
  • Удобная форма щеточки, которая прокрашивает каждый волосок и корректирует форму.
  • Предсказуемый результат окрашивания и гарантированное попадание в тон. Неприятные сюрпризы исключены.
  • Экономичный расход. Одной упаковки хватает надолго.

Идеальная форма бровей и открытый выразительный взгляд - результат применения красителей Profy Touch от Concept. Создавайте идеальные завершенные образы с удобством для себя и клиента и забудьте про неравномерное распределение и непредсказуемый результат от других красок. Положитесь на бренд с проверенным качеством, который выбирают профессионалы.

Читайте также

Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Маска или кондиционер: что лучше для волос?
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!
Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Самый лучший способ тонирования блонда
Лучшие средства против жирной кожи головы
Как сохранить силу и молодость волос?
Тонирование нового поколения: оттеночные бальзамы с коллагеном
Как осветлить волосы и не навредить им
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Как выбрать идеальный шампунь
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Устранение перхоти с первого раза
Почему дорого быть блондинкой?
Завершаем окрашивание волос грамотно вместе с плазмой-стабилизатором

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.