Как отрастить здоровые волосы: советы экспертов

Как отрастить здоровые волосы: советы экспертов

Оглавление:

Многие клиенты жалуются мастерам, что не могут отрастить волосы. Некоторые девушки хотят уйти от коротких стрижек, не прибегая к наращиванию, но их волосы быстро обламываются и секутся. Однако в большинстве случаев клиенты годами не могут перейти от средних волос к длинным: волосы растут медленно, и когда все-таки прибавляют в длине 6-10 сантиметров, приходится стричься, потому что к этому времени значительно ухудшается качество кончиков. Профессиональные мастера знают, как стимулировать рост волос и бороться с ломкостью. Они помогают клиентам отрастить здоровые волосы и воплотить в реальность прическу мечты.

От чего зависит скорость роста волос?

Каждый волос имеет три жизненные фазы:

1. Анагенез – фаза зарождения и роста

В фолликуле появляется волосяное волокно, начинает расти, набирать объём и цвет. Время данного периода составляет от 2 до 5 лет. Волос вырастает в среднем на 1 см в месяц.

2. Катагенез – спокойная фаза, когда не происходит деления клеток

В этой фазе наблюдается постепенное отделение волосяной луковицы от фолликула.

3. Телогенез – заключительная фаза жизненного цикла волоса

Луковица окончательно отделяется от волосяного фолликула и волос выпадает. 1% от всех наших волос каждый день пребывает в данной стадии.

Если волосы повреждены и им не хватает питания и ухода, фаза роста волоса сокращается. Волос либо обламывается, не успевая вырасти, либо выпадает раньше срока.

Сколько придется отращивать волосы?

Как мы уже выяснили, первая причина, препятствующая росту волос – это ломкость. Она возникает из-за термических или химических повреждений, которые повышают пористость. В этом случае чешуйки кутикулы плохо прилегают к кортексу, и волос становится тонким, слабым, легко обламывается при мытье и расчесывании. То есть даже если активность волосяных луковиц в норме, ощутимого прироста длины не наблюдается. Такое часто бывает после осветления или обесцвечивания, непрофессионального окрашивания бытовым красителем, регулярной сушки волос на высоких температурах без термозащиты.

Вторая причина заключается в нарушении работы волосяных фолликулов. Им может не хватать витаминов и питательных веществ, они способны находиться в «спящем» состоянии из-за недостаточного притока крови к близлежащим сосудам. Сосуды могут быть сужены из-за стрессов, курения и частого употребления алкоголя. В результате волосы испытывают систематическое голодание, так как суженные капилляры не насыщают их кислородом и полезными веществами в достаточном количестве. В этом случае волосы очень медленно растут и выпадают быстрее, чем успевают отрасти до желаемой длины.

Также важно учитывать возрастной фактор. С возрастом активность волосяных фолликулов замедляется, фаза роста волос становится короче. Поэтому волосы также не успевают достаточно вырасти до момента естественного выпадения.

Как быстро отрастить здоровые волосы?

Люди часто думают, что для роста волос достаточно тщательно расчесываться, чтобы усилить приток крови к волосяным луковицам. Но все не так просто. Чтобы отрастить здоровые волосы, необходим целый комплекс мер.

  • Посоветуйте клиенту скорректировать питание и подобрать витамины. Нужно включить в рацион продукты, богатые аминокислотами. Аминокислоты необходимы для роста волос, так как они являются их главным строительным материалом. Аминокислот много в мясе птицы, говядине, бобовых, твороге, злаках. По поводу витаминов лучше проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы, чтобы выявить конкретные витамины, по которым наблюдается дефицит.
  • Рекомендуйте отказаться от некачественных стайлингов, агрессивной сушки, осветления порошком. Некоторые пенки лаки и муссы при регулярном использовании могут закупоривать волосяные луковицы, из-за чего волосы не получают кислород и постепенно отмирают. Агрессивная сушка и порошковое осветление могут ослабить волосы, спровоцировав ломкость.
  • Как отрастить длинные и сильные волосы? Подберите специальный уход, направленный на рост волос. Средства для роста волос должны активно пробуждать «спящие» луковицы и уплотнять волосы. В идеале уход должен быть комплексным и состоять из нескольких средств, которые усилят действие друг друга и помогут быстрее добиться результата.

Действенные средства, которые помогут отрастить волосы, есть у проверенного бренда Concept. Продукты Concept эффективно борются с медленным ростом волос, выпадением и ломкостью.

Можно ли отрастить волосы с помощью профессиональных средств Concept?

АКТИВАЦИЯ РОСТА WAY TO GROW

Линейка Way To Grow от Concept ускоряет рост волос, укрепляет корни, способствует уплотнению. Комплекс активных компонентов стимулирует кровообращение, пробуждает «спящие» волосяные фолликулы и питает их.

Главным действующим элементом линейки является копиррол. Он увеличивает количество волос в стадии роста, стимулирует синтез белка в волосяном фолликуле и значительно уплотняет волосы. Его эффективность и безопасность доказана множеством исследований, в том числе испытаниями в инновационной лаборатории Concept. Копиррол активен при замедлении роста волос, а также при их выпадении. Он возвращает к жизни истощенные волосяные луковицы и способствует их усиленному питанию. Именно копиррол выводит волосы из телогенеза (последняя фаза жизни волоса) и вновь запускает анагенез (фаза развития и роста).

Линия состоит из шампуня-активатора роста, тонизирующего кондиционера и концентрированного лосьона в ампулах. Средства обладают ухаживающим эффектом, благодаря витамину РР, D-пантенолу и глицерину, рекомендованы для регулярного применения, подходят как мужчинам, так и женщинам. После их курсового применения, вопрос как отрастить густые волосы будет неактуальным.

Что говорят мастера о линейке Way To Grow:

  • волосы начинают быстрее расти;
  • увеличивается густота волос;
  • уровень выпадения волос приходит в норму;
  • удобно порекомендовать клиенту для домашнего применения.

БОРЬБА С ЛОМКОСТЬЮ SALON TOTAL REPAIR

Как быстро отрастить волосы? Для начала следует укрепить их и сделать более сильными. Средства Salon Total Repair – это высококачественные продукты, разработанные для профессионального ухода за волосами с поврежденной структурой. Они эффективно борются с ломкостью, секущимися кончиками и прочими негативными последствиями химических и термических повреждений. В линейку входит деликатно очищающий шампунь, глубоко увлажняющий кондиционер и питательная мега-маска.

Все средства созданы на основе комплекса Nutri Keratin с мощной регенерирующей формулой, которая борется с секущимися кончиками, восстанавливает структуру волос по всей длине, уменьшает ломкость, способствует легкому расчесыванию.

Благодаря аргановому маслу, витаминам F и E, экстрактам цитрусовых и D-пантенолу в составе, линия Salon Total Repair возвращает к жизни глубоко поврежденные волосы, способствует сохранению влаги, повышает их прочность. Результат – здоровые, эластичные и плотные волосы без склонности к сечению и ломкости.

Что говорят мастера о линейке Salon Total Repair

  • восстанавливает химически и термически поврежденные волосы;
  • предотвращает повреждения и ломкость;
  • помогает отрастить крепкие и здоровые волосы.

Рост волос зависит от многих факторов: образа жизни, питания, возраста, ухода. Как отрастить короткие волосы до желаемой длины? Нужно проработать все факторы и уделить особое внимание уходу. Профессиональные мастера советуют клиентам линию для активации роста Way To Grow или восстанавливающую линию Salon Total Repair. Эти средства помогают справиться с основными трудностями, которые препятствуют росту волос. Результатом станут здоровые волосы, радующие клиента быстрым ростом и ухоженным внешним видом.

Читайте также

Профессиональное окрашивание волос тон-в-тон
Биозавивка волос – естественные и упругие кудри без вреда для волос
Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?
Активаторы роста волос нового поколения
Мужское преображение: ТОП-3 процедуры для мужских волос
Старение волос: как сохранить силу, красоту и молодость?
Яркое окрашивание волос красящим пигментом прямого действия – начните весну с WOW-эффекта!
Все что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах для волос
От теории к практике: эффективное обучение колористике
Стабилизация цвета после окрашивания с плазмой-стабилизатором
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Линия Infinity Vitality Force: экстремальное восстановление волос
Как подобрать идеальный шампунь для волос?
Секреты ухода за нарощенными волосами в домашних условиях: что нужно знать?
Лучшие процедуры для восстановления волос
Как помогает блондинкам шампунь против желтизны волос?
Какие проблемы решает Хелатный шампунь глубокой очистки?
Тренды в окрашивании волос 2023
Стойкое окрашивание и здоровые волосы после окрашивания с уходовой серией Colorsaver от Concept

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.