Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?

Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?

Оглавление:

Вопрос, как быстро отрастить волосы, интересует почти каждую вторую клиентку салона красоты. Во-первых, длинные и роскошные локоны всегда в моде. Во-вторых, они открывают доступ к новым экспериментам с прической. Ну и в-третьих, у девушек должна быть цель. Если волосы подстрижены под каре или неудачно окрашены — значит надо их отрастить.

К счастью представительниц прекрасного пола, ускорить рост волос действительно можно. Правда, не с помощью «бабушкиных» средств. Чтобы добиться ускоренного роста волос на голове, нужно действовать комплексно. И первое, что придется сделать, — это разобраться с принципом жизни самого волоска.

От чего зависит рост волос на голове и как его ускорить?

Давайте представим волос, растущий на голове. Условно его можно поделить на две части: 

  • Ствол или стержень (то, что мы видим);
  • Корень (находится в дерме/коже).

Именно корень образует волосяной фолликул (луковицу) — ту самую часть волоска, которая реагирует на питательные вещества, витамины, изменения в организме. Волосяная луковица состоит из более чем 20 видов клеток, которые делятся с высокой скоростью. В результате этого деления и происходит формирование волоса. Чтобы вытолкнуть сформированный волосяной стержень, фолликул годами вырабатывает белок-кератин. После выталкивания волоска она продолжает выработку белка, чтобы поддерживать его рост. Нормальная скорость данного процесса — 0,03-0,045 мм в день. За месяц здоровый организм может создать до 2 см волос.

Интересно: Волос на 80% состоит из кератина (белок).

У каждого волоска — свой фолликул и свой независимый цикл роста, который состоит из трех стадий:

  1. Анаген — активная фаза роста. Продолжительность — 4-5 лет. На протяжении этого времени волос продолжает расти: в месяц — до 1-2 см. Его максимальная длина может достичь 75 см. Именно в анагене находится 90% наших волос (т.к. это самая продолжительная стадия).
  2. Катаген — переходная фаза. Продолжительность — 1 год. Представляет собой регрессию фолликула. Луковица отделяется от капилляра, который питал ее микроэлементами.
  3. Телоген — фаза покоя. Продолжительность — 3 месяца. Волосок постепенно становится тоньше и меньше (из-за отсутствия должного питания), после чего выпадает, а на его месте появляется новый зародыш.

После телогена снова наступает анаген. И так по кругу. Причем все эти круги каждый из волосков (которых у здорового человека минимум 90 000 шт.) проходит по отдельности. Поэтому у нас каждый день выпадают какие-то волоски, завершившие фазу телоген. А вот нарушение одной из фаз могут привести к преждевременному облысению.

Что нам дает данная информация в поиске активатора роста волос на голове? Она дает главное правило: увеличить рост волос можно только одним образом — улучшив питание фолликула. Если сделать это, то те 90% волосков, которые находятся в стадии анагена, будут расти чуть быстрее, а остальные 10% — начнут переходить в активную фазу. Если при плохом питании максимальная длина локонов может достичь всего 45 см, то при его нормализации — 75 см. Поэтому никакой «стрижкой на растущую луну» и «легкой рукой мастера» быстро отрастить волосы на голове не получится. Воздействовать нужно комплексно: на сам фолликул изнутри и на кожу головы снаружи.

Что еще влияет на рост волос?

Выше описан естественный процесс роста прядей. Но то, с какой скоростью растут волосы на голове, зависит и от других факторов. Первый и самый главный — наследственность. Вся информация о нашем организме прописана в генах. Длина локонов — в том числе. Генетика не определяет конкретную величину прядей. Но от нее во многом зависит их способность расти, а также скорость ослабления волосков на фазе телогена и их выпадения.

Интересно: Если собрать волосы, которые вырастают у нас на голове за всю жизнь, в одну линию, то получится отрезок длиной в 10 м.

Также важное значение имеет здоровье:

  • Физическое (луковице должно хватать питательных веществ для выработки белка и выталкивания волосяного стержня);
  • Психологическое (сильные стрессы запускают действие гипоталамо-гипофизарной системы, которая влечет к спазму сосудов кожи — в том числе и питающих волос фолликул — и ускоряет переход от анагена к другим стадиям).

Средства и методы для ускорения роста волос

Против генетики и естественных природных процессов пойти невозможно. Но несколько работающих способов, как ускорить рост волос на голове, все же есть. И вот первое, что о них важно знать:

  • Комплексность. Если вас действительно интересует, что делать, чтобы волосы росли быстрее, то готовьтесь к комплексной работе. Воздействовать на фолликул лучше с обеих сторон: снаружи и изнутри.
  • Объективность. Ни один шампунь для роста волос не позволит вам прибавить к локонам 10 см за неделю. Единственное, что можно сделать, — улучшить питание волосков и нормализовать стадию анагена. Это, примерно, плюс 1,25 см в месяц.

Кроме того, важно помнить о безопасности. Чисто теоретически, очень быстро отрастить волосы реально — с помощью гормона роста. Но у такого способа слишком много побочных эффектов. К тому же он нарушает естественный процесс в организме. Быть на 100% уверенным в том, что здоровье восстановится после приема таких «помощников», невозможно. Поэтому если и ускорять рост волос — то только безопасными методами. Среди наиболее эффективных можно выделить два способа.

Витамины для ускорения роста волос

Основная часть питательных веществ в фолликулы попадает из организма. Любой дефицит микроэлементов приводит к нарушению состояния локонов, ухудшению их виду, замедлению роста и более быстрому выпадению. Особенно это касается некоторых элементов:

Элемент

Что происходит с волосом при нехватке элемента?

Железо

становится ломким, тусклым, быстрее выпадает

Селен

замедляется в росте, становится тусклым

Йод

выпадает

Медь

истончается

Кальций

медленнее растет

Важную роль в росте волоска играют жиры. Именно они защищают локоны от обезвоживания и сохраняют их целыми.

Интересно: Первое, что надо сделать, чтобы волосы росли быстрее, — это нормализовать водный баланс. Без достаточного количества жидкости метаболизм, протекающий в волосяной луковице, замедляется.

Принимать какие бы то ни было витамины и бады без консультации с трихологом или доктором нельзя. Гипервитаминоз опасен нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, расстройствами нервной системы. Поэтому прием любых препаратов должен быть согласован со специалистом. Без консультации использовать микроэлементы можно только в одном случае — нанося их на кожу голову. Это могут быть маски и шампуни для укрепления и роста волос с ментолом, витамином РР,  Д-пантенолом и другими компонентами.

Специальные средства

Питать волосяные фолликулы и активизировать их работу можно извне — с помощью тех же шампуней активаторов роста волос на голове. Но речь не о составах с «ромашкой и лопухом тысячелистником». Средства для кожи головы должны быть представлены в категории профессиональной косметики и содержать витамины, микроэлементы, полезные вещества.

Важно: Использование дополнительных средств имеет смысл только в том случае, если выпадение волос или их замедленный рост вызваны не серьезными факторами (генетическая наследственность, химиотерапия и т.д.).

Показательной линейкой можно назвать WAY TO GROW. Она включает в себя три продукта, что подтверждает правило комплексности. Чтобы добиться более заметного эффекта, рекомендуется использовать все 3 средства (в соответствии с инструкцией производителя). Делать это можно как в домашних, так и салонных условиях. Продолжительность курса восстановления локонов — 1-3 месяца.

Шампунь — Way To Grow Shampoo

Way To Grow Shampoo — это шампунь от выпадения и для роста волос, состав которого стимулирует кровообращение кожи головы. Это приводит к «пробуждению» волосяных фолликул, находящихся в неактивной фазе. Как результат — рост новых волосков и более быстрый рост тех, которые находятся на стадии анагена.

У данного шампуня для ускорения роста хороший комплекс:

  • Аргинин;
  • Витамин РР;
  • Биолин;
  • Глицерин.

Кроме улучшения кровообращения, эти микроэлементы отлично сказываются на состоянии самих волосков: делают их увлажненными, блестящими, здоровыми.

Тонизирующий кондиционер

В дополнении к шампуню для ускорения роста волос производитель рекомендует использовать Way To Grow Conditioner — тонизирующий кондиционер. Кроме того же улучшения циркуляции крови, он наделяет фолликулы копирролом, а также придает волосам эластичном. Достаточно выдержать кондиционер на локонах 1-2 минуты, чтобы те стали менее запутанными и легче расчесывались. Как итог — меньше выдернутых волосков.

Лосьон

Самым сильным представителем линейки Way To Grow является лосьон в ампулах. Если шампунь активатор роста и кондиционер, преимущественно, ускоряют циркуляцию крови, то лосьон позволяет волоскам расти быстрее. Причина — длительное воздействие питательных концентрированных веществ на кожу головы и их более точечное проникновение в волосяные фолликулы.

Состав лосьона все также включает в себя биолин, Д-пантенол, ментол, копиррол, витамины РР. Комплекс насыщает волосяные фолликулы компонентами, необходимыми для их здорового роста.

Что еще надо делать, чтобы волосы росли быстрее?

Перед тем, как начинать прием БАДов, витаминов и использовать профессиональные уходовые средства, важно:

  • Вылечить имеющиеся заболевания (любое нарушение в организме влечет за собой ухудшение состояния локонов);
  • Минимизировать воздействие УФ излучений (ультрафиолетовые лучи ослабляют волоски);
  • Отказаться от вредных привычек (кофе, никотин, алкоголь — все это нарушает транспортировку питательных веществ в волосяные фолликулы.

Еще один неочевидный помощник, знающий, как сделать так, чтобы волосы росли быстрее, — спорт. Во-первых, он увеличивает кровоток в коже головы. А во-вторых, физическая активность ускоряет метаболизм всех клеток. Как результат — в волосяные луковицы быстрее попадают питательные вещества и кислород.

Ускорить рост локонов реально. Более того, сделать это можно без специализированных аппаратов. Достаточно придерживаться формулы: «профессиональная косметика, достаток витаминов в организме и здоровый образ жизни».

Подробнее ознакомиться с продукцией Way To Grow

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Way To Grow Serum

Тип

Лосьон

Особенность

Для домашнего процедурного использования Рекомендовано использовать в комплексе с Лосьоном-активатором роста волос WAY TO GROW SERUM для достижения максимально эффекта

Свойства

Тип волос: Для ослабленных, склонных к выпадению волос

Состав

Аргинин Витамин РР Д-пантенол Хитозан Биолин Глицерин Ментол Копиррол
Way To Grow Conditioner

Тип

Кондиционер

Особенность

Для домашнего процедурного использования

Свойства

Тип волос: Для ослабленных, склонных к выпадению волос

Состав

Аргинин Витамин РР Копиррол Глицерин
Way To Grow Shampoo

Тип

Шампунь

Особенность

Для домашнего процедурного использования Рекомендовано использовать в комплексе с Лосьоном-активатором роста волос WAY TO GROW SERUM для достижения максимально эффекта

Свойства

Тип волос: Для ослабленных, склонных к выпадению волос

Состав

Аргинин Витамин РР Хитозан Биолин Копиррол Глицерин

Читайте также

Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Как быстро можно избавиться от перхоти
Как сохранить силу и молодость волос?
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Оттеночный бальзам для волос и его возможности тонирования
Самый лучший способ тонирования блонда
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Красивые пышные волосы — это не проблема с Volume Up от Concept
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?
Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.