Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!

Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!

Оглавление:

Тренд на яркое окрашивание только набирает обороты. Популярность такой процедуры увеличивается из года в год. Особенно это заметно в весенне-летний период, когда сама жизнь начинает играть новыми красками. Синие, розовые, красные оттенки красителей позволяют создать смелый и незабываемый образ. Остаться незамеченной с таким окрашиванием — нереально!

Яркое окрашивание: 5 причин популярности

Сегодня бьюти-индустрия переживает новый бум популярности яркого окрашивания волос. Кардинально изменить свой имидж спешат не только подростки-нигилисты, но и молодые девушки, бизнесвумен и даже дамы 50+. Популярность яркого окрашивания можно объяснить, как минимум 5-ю причинами:

  1. Возможность выделиться. Даже несколько ярких прядей делают девушку заметной издалека. Что уж говорить о полном окрашивании волос.
  2. Повышение уверенности в себе. Девушки чувствует себя более уверенно с яркими волосами. Оригинальный цвет подчеркивает индивидуальность и помогает проще относиться к мнению окружающих.
  3. Новые впечатления. В нашей жизни мало положительных эмоций. Подарить их способны яркие цвета волос, которые позитивно сказываются на настроении как самой девушки, так и окружающих.
  4. Самовыражение. С помощью яркого окрашивания можно подчеркнуть свою позицию, интересы.
  5. Эксперименты. Сегодня окрашивание волос яркими цветами — это не только огненный рыжий или пастельный розовый. Это оригинальные градиенты, стильные сочетания насыщенных оттенков, скрытые пряди и многое другое.

Еще один плюс яркого окрашивания — безопасность. Менять свой образ можно хоть каждый месяц — подбирая новый тон волос, соответствующий текущему настроению, состоянию. Особенно, любительниц ярких образов, порадуют пигменты прямого действия

Fashion Look от российского бренда Concept. В линии представлены трендовые цвета сезона «пыльная роза» и «лаванда». Если же не один из подходящих цветов не соответствует настроению, то можно создать нужный оттенок самостоятельно — смешав несколько пигментов.

Способы яркого окрашивания: перманентные красители VS пигменты прямого действия

Для окрашивания волос в яркий цвет, в основном, используют два типа красителей:

  1. Перманентные краски;
  2. Пигменты прямого действия.

Объединяет оба средство только одно — возможность создания яркого оттенка. В остальном же они кардинально различаются.

Яркое окрашивание волос

Перманентные красители

Перманентные красители — чрезвычайно стойкие, они глубоко проникают в структуру волоса, изменяя его цвет безвозвратно. Конечно, со временем перманентный краситель теряет изначальную яркость, но полностью вымыть его шампунем невозможно.

Работа перманентных красителей основана на принципе окислительно-восстановительной реакции. Вступая в реакцию с окислителем, аммиак вызывает набухание волоса и приподнимает чешуйки кутикулы, а естественный пигмент вымывается и разрушается. Возникающие пустоты заполняются новым пигментом, содержащемся в красителе.

В результате такой реакции оттенок волос изменяется безвозвратно, волосы приобретают новый цвет. Конечно, со временем их насыщенность и яркость будет снижаться. Но полностью вымыть новый оттенок простым шампунем — невозможно. Нужны специальные процедуры, которые «смоют цвет», но это долго и дорого.

Однако у такого метода цветного окрашивания есть свои недостатки. Во-первых многие клиенты предпочитают использовать безаммиачные краски. Во-вторых, попасть в желаемый клиентом цвет достаточно сложная задача, а эксперименты не всегда заканчивается удачно.

Пигменты прямого действия

Пигменты прямого действия — это совершенно безопасное окрашивание. В отличие от перманентных средств, они не содержат аммиак и щелочные компоненты. С пигментами прямого действия можно выполнять окрашивание яркими цветами хоть каждый месяц. При каждом окрашивании пряди будут приобретать новый цвет и сохранят здоровое состояние.

Для достижения максимально яркого цвета волос, пигменты прямого действия рекомендовано наносить на осветленные или обесцвеченные волосы с 9-10 УГТ.

К достоинствам пигментов прямого действия можно отнести следующие их свойства:

  • Полная смываемость с волос - (примерно через 12 использований шампуня цвет исчезнет);
  • Красивый цвет волос - цвет остается красивым с первого дня окрашивания и до полного смывания, интенсивность оттенка снижается постепенно без потери основного направления цвета);
  • Цветовое разнообразие - (линейка Fashion Look включает все актуальные оттенки — лаванда, пыльная роза, розовый фламинго — и регулярно пополняется новинками);
  • Широкие возможности - (пигменты подходят для окрашивания русых, темных и светлых волос, хорошо камуфлируют седину, поддаются смешиванию для создания уникальных оттенков).

Еще один плюс — соответствие тенденциям. Например, линейка Fashion Look включает в себя все актуальные в нынешнем сезоне оттенки:

  • Пыльная роза;
  • Лаванда;
  • Розовый фламинго;
  • Стальной и т.д.

При этом линейка частенько пополняется новинками в соответствии с действующими трендами. Это позволяет создавать крутые и модные образы.

Также к особенностям Fashion Look можно отнести их дополнительные свойства. Пигменты не просто изменяют цвет прядей, но и положительно влияют на восстановление волос, питают и укрепляют их за счет кератинового комплекса и льняного масла, которые содержатся в средствах линейки. Как итог — после окрашивания локоны приобретают яркий оттенок и здоровый вид.

Яркое окрашивание волос

Тренды яркого окрашивания 2022

В сезоне весна-лето 2022 особенно актуальны 4 вида окрашивания волос в яркие цвета пигментами прямого действия.

1. Цветные пряди

Цветные пряди — это вариант для тех, кто хочет изменить оттенок локонов, но боится кардинальной смены имиджа. Подойдет такое яркое окрашивание и для длинных волос, и для коротких стрижек.

На темных волосах хорошо смотрится эффект «нефтяное пятно», основанный на сочетании фиолетового, синего, зеленого оттенков. А вот обладательницам холодного блонда подойдет smoke and ashes — сочетание лавандового, розового, пепельного цветов.

Цветные пряди — это техника для тех, кто не ограничен рамками. Если дресс-код вашей работы запрещает волосы ярких цветов, то лучше выбрать другой способ окрашивания.

2. Переходы цвета

От темно-русого у корней к огненно-красным на кончиках, от черного к светло-голубому или от русого к лавандовому — постепенный переход от натурального цвета волос к яркому смотрится стильно и необычно. Локоны разного цвета интересно играют на солнце, делают укладку более рельефной, объемной. Даже обычная коса с таким окрашиванием выглядит оригинально.

Переход цвета — это идеальная техника для тех, кто хочет окрасить всю длину, но не любит отросшие корни. Также она подойдет для отращивания волос: делать градиент можно только на уже окрашенной части локонов, не затрагивая корни.

3. Графическое окрашивание

Графическое окрашивание — это техника для тех, кому нужен особенный образ. С ее помощью можно не только изменить цвет волос, но и создать уникальный рисунок на них. Это своеобразная татуировка. Только временная. И на волосах.

Плюс такого окрашивания именно пигментами заключается в том, что в любой момент можно изменить рисунок.

4. Скрытое яркое окрашивание

Девушкам, которые обожают яркие образы, но не могут их себе позволить (из-за дресс-кода или просто не готовы на окрашивание волос по всей длине), подойдет скрытое окрашивание. В данном случае цветные пряди прячутся за основной массой локонов. Если просто распустить волосы, то образ будет сдержанным и классическим. Но достаточно накрутить несколько прядей или собрать хвост, как локоны моментально приобретают стильный, эффектный вид. Особенно актуально скрытое яркое окрашивание для коротких волос. Но эффектно оно смотрится и на средних, длинных локонах.

Пигменты прямого действия — эксперименты без ограничений

Как показывает практика, на одном ярком окрашивании в салоне мало кто останавливается. Оригинальные и насыщенные цвета вызывают безопасную зависимость. Многие девушки начинают эксперименты со скромных идей (пару цветных прядей), а заканчивают — смелыми и сложными техниками (омбре, колорирование и т.д.). Такие кардинальные изменения образа помогают стать более уверенной и раскрыть себя с новой стороны. И главное, они могут быть абсолютно безопасными для волос — если окрашивать их пигментами прямого действия. С такими красителями можно воплотить в реальность любую задумку и смело экспериментировать с оттенками локонов без опаски за их состояние!

Подробнее ознакомиться с продукцией Fashion Look

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Fashion Look Neutral Base

Тип

Пигменты прямого действия

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fresh Up Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Применять с 9-10 УГТ Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Линолиевая кислота Кератиновый комплекс Комплекс с экстрактом цитрусов Uniplant citric EG
Fashion Look Blue

Тип

Пигменты прямого действия

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fresh Up Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Применять с 9-10 УГТ Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Линолиевая кислота Кератиновый комплекс Комплекс с экстрактом цитрусов Uniplant citric EG
Fashion Look Lavender

Тип

Пигменты прямого действия

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fresh Up Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Применять с 9-10 УГТ Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Линолиевая кислота Кератиновый комплекс Комплекс с экстрактом цитрусов Uniplant citric EG
Fashion Look Pink

Тип

Пигменты прямого действия

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fresh Up Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Применять с 9-10 УГТ Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Линолиевая кислота Кератиновый комплекс Комплекс с экстрактом цитрусов Uniplant citric EG
Fashion Look Pink Flamingo

Тип

Пигменты прямого действия

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fresh Up Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Применять с 9-10 УГТ Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Линолиевая кислота Кератиновый комплекс Комплекс с экстрактом цитрусов Uniplant citric EG
Fashion Look Turquoise

Тип

Пигменты прямого действия

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fresh Up Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Применять с 9-10 УГТ Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Линолиевая кислота Кератиновый комплекс Комплекс с экстрактом цитрусов Uniplant citric EG
Fashion Look Steel

Тип

Пигменты прямого действия

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fresh Up Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Применять с 9-10 УГТ Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Линолиевая кислота Кератиновый комплекс Комплекс с экстрактом цитрусов Uniplant citric EG
Fashion Look Purple

Тип

Пигменты прямого действия

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fresh Up Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Применять с 9-10 УГТ Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Линолиевая кислота Кератиновый комплекс Комплекс с экстрактом цитрусов Uniplant citric EG
Fashion Look Fuchsia

Тип

Пигменты прямого действия

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fresh Up Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Применять с 9-10 УГТ Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Линолиевая кислота Кератиновый комплекс Комплекс с экстрактом цитрусов Uniplant citric EG
Fashion Look Dusty Rose

Тип

Пигменты прямого действия

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fresh Up Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Применять с 9-10 УГТ Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Линолиевая кислота Кератиновый комплекс Комплекс с экстрактом цитрусов Uniplant citric EG
Fashion Look Champagne

Тип

Пигменты прямого действия

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fresh Up Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Применять с 9-10 УГТ Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Линолиевая кислота Кератиновый комплекс Комплекс с экстрактом цитрусов Uniplant citric EG
Fashion Look Lemon

Тип

Пигменты прямого действия

Особенность

Можно смешивать цвета между собой Можно смешивать цвета с Fresh Up Не содержит аммиак Не содержит перекись водорода

Свойства

Тип волос: для любого типа волос Стойкость цвета до 4-6 недель pH: 4.5 - 7.0 Время выдержки: 5-15 мин Применять с 9-10 УГТ Не требует смешивания с оксидантом или активатором

Состав

Линолиевая кислота Кератиновый комплекс Комплекс с экстрактом цитрусов Uniplant citric EG

Читайте также

Активаторы роста волос нового поколения
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Чем отличается профессиональный краситель для волос от купленного в супермаркете
Способы деликатного осветления волос современными средствами
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Как быстро можно избавиться от перхоти
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Выбираем лучший стайлинг вместе с профессионалами
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Лучшие процедуры для восстановления волос
Уход за мужскими волосами: основные проблемы и их решение
Маска или кондиционер: что лучше для волос?
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами
Устранение перхоти с первого раза
Как сохранить силу и молодость волос?
ТОП лучших компонентов для ухода за волосами
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.