Стойкое окрашивание и здоровые волосы после окрашивания с уходовой серией Colorsaver от Concept

Стойкое окрашивание и здоровые волосы после окрашивания с уходовой серией Colorsaver от Concept

Оглавление:

Стойкоеокрашивание волос – это сложный процесс, требующий определенного мастерства, навыков и вдохновения. Профессиональная салонная процедура выведения одного тона, цветное окрашивание, сложные техники (омбре, балаяж, шатуш) – все это результаты кропотливой творческой работы. Поэтому каждый мастер хочет, чтобы его труд сохранился на максимально возможный срок, а не вымылся через пару недель.

Более того, зачастую от стойкости цвета после окрашивания зависит репутация колориста. Девушки идут к тем специалистам, чье окрашивание долго сохраняет свою привлекательность. Однако насыщенный цвет и блеск окрашенных волос зависит не только от качества красителя и умелых рук мастера. Чтобы оттенок смывался как можно медленнее, нужен специализированный уход. Поэтому каждый опытный мастер знает, что после окрашивания необходимо посоветовать клиенту особые средства, которые уберегут пигмент от быстрого вымывания и защитят волосы от сухости и тусклости.

Как сохранить цвет волос после окрашивания

Ничто так не портит настроение колористу, как жалобы клиентки на потерю цвета после недавнего окрашивания. Ведь несмотря на проверенный краситель и строгое соблюдение технологий работы, быстрая потеря пигмента все равно возможна. Давайте разберемся, почему так происходит.

В окрашенных волосах натуральный пигмент заменен искусственным. При мытье обыкновенным шампунем чешуйки поверхностного кутикулярного слоя волоса приоткрываются и искусственный пигмент покидает волос, что провоцирует быстрое выцветание локонов. Более того, в бальзамах и масках, не предназначенных специально для окрашенных волос, может быть такая концентрация питательных компонентов, которая вытесняет искусственный пигмент.

Чтобы пролонгировать результат окрашивания, необходимо держать кутикулу закрытой и грамотно подходить к процессу увлажнения и питания. Тогда пигменты дольше останутся в структуре волоса и будут радовать своим насыщенным цветом.

Как сохранить насыщенный цвет волос после окрашивания

Когда вы подарили клиентке желанное преображение и придали ее волосам сочный оттенок, важно позаботиться о его дальнейшем сохранении. Для этого обязательно посоветуйте девушке выполнять следующие правила.

  • Используйте термозащиту и SPF. Это особенно актуально в теплое время года, когда девушки реже используют головные уборы и чаще делают укладки. Высокие температуры провоцируют раскрытие чешуек и потерю драгоценного пигмента. Термозащитные спреи и крема создадут на волосах защитную пленку и продлят насыщенному цвету жизнь.

  • Чтобы сохранить цвет волос, надевайте водонепроницаемую шапочку в бассейне и сауне. Влияние хлорированной воды губительно для волос, особенно для окрашенных. Она сушит волосы, что приводит к ломкости и секущимся кончикам. Из-за особенностей своей структуры окрашенным волосам крайне сложно противостоять этому негативному воздействию. Простым решением этой проблемы станет специальная шапочка.

  • Не мойте голову слишком горячей водой. Воздействие горячей воды похоже на эффект от прямых солнечных лучей и термических обработок. Под потоками горячей воды чешуйки волоса приоткрываются и цвет начинает вымываться. Именно такое мытье, зачастую являющееся ежедневным, наиболее опасно для пигмента.

  • Выбирайте профессиональные средства для окрашенных волос. Обыкновенные сульфатные шампуни имеют высокий уровень pH, который в сочетании с горячей водой приводит к стремительной потере яркости и насыщенности. Низкий pH более благоприятен для молекул цвета, поэтому в шампунях для окрашенных волос обычно содержится меньше сульфатов. При мытье специальным шампунем сохраняется более близкая к естественному pH кожи среда, безопасная для пигмента. При подборе бальзама и маски следует ориентироваться на увлажнение и осторожно относиться к питанию. Высокая концентрация питательных масел будет вытеснять пигмент.


Как надолго сохранить цвет волос после окрашивания

В уходе за окрашенными волосами крайне важен комплексный подход, поэтому необходимо донести до клиента необходимость выполнения всех рекомендаций. В этом заключается ответственность мастера за сохранение цвета. Ведь качественное окрашивание профессиональным красителем – это только половина успеха. Вторая половина заключается в специальном уходе, благодаря которому пигмент будет закреплен в волосе, словно под крепким замком.

Линия SALON TOTAL COLORSAVER для защиты цвета

Как дольше сохранить цвет волос ярким, глубоким, интенсивным? Средства Colorsaverот Concept идеально подходят для того, чтобы порекомендовать их клиентке после окрашивания. Линия состоит из шампунякондиционера и маски, которые усиливают действие друг друга. Каждое из средств содержит особый цветозащитный комплекс ColorLUX, обеспечивающий полноценный уход окрашенным волосам.

Уникальные свойства комплекса ColorLUX:

  • препятствует «выгоранию» и окислительному разрушению цветовых молекул;

  • активирует молекулы пигмента, возвращает яркость и блеск;

  • укрепляет связь цветовых молекул с кератиновыми волокнами;

  • гарантирует максимальную защиту цвета между окрашиваниями.

Как сохранить цвет волос после окрашивания надолго

Линия Salon Total Colorsaver не только продлевает жизнь цвету, но и ухаживает за волосами. Ведь окрашенным волосам необходим особый деликатный уход, который обеспечит глубокое увлажнение и умеренное питание, убережет кутикулу от чрезмерного раскрытия. Средства Colorsaver имеют в своем составе натуральные ухаживающие компоненты:

  • комбинация цитрусовых экстрактов дарит неповторимый блеск и сияние и поможет забыть о тусклости и сухости;

  • экстракт ягод годжи эффективно увлажняет кутикулу, борется с ломкостью и секущимися кончиками;

  • масло авокадо, масло ши и шиповника разглаживают волосы и делают их мягкими, шелковистыми и приятными на ощупь;

  • кератин защищает пигмент красителя от вымывания, окисления и «выгорания»;

  • витамины РР, C, F наполняют волосы ценными микроэлементами, придают им прочность и плотность;

  • D-пантенол проникает в стержень волоса, обеспечивая ему гибкость и эластичность по всей длине.

Профессионалы отмечают, что ухаживающий состав средств Colorsaver сохранит качество волос на высочайшем уровне. Клиентка забудет об убеждении, что окрашенные волосы лишены естественной силы и здорового блеска. Увлажняющие компоненты и усиленный витаминный комплекс делают Colorsaver от Concept настоящим питательным эликсиром, который нейтрализует негативные последствия окрашивания, что проверено на практике.

Краткий итог, как сохранить цвет окрашенных волос с COLORSAVER ОТ CONCEPT

Окрашенные волосы имеют свои особенности, которые необходимо учитывать. Склонность к сухости, пористости и потере цвета возникает даже при правильном окрашивании профессиональным красителем. Топовые мастера осознают важность особого ухода за волосами после окрашивания и всегда советуют клиенту специальные средства, которые позволят наслаждаться преображением как можно дольше. Сделайте стойкость цвета и высокое качество волос после окрашивания вашей визитной карточкой вместе с Colorsaver от Concept. Тогда девушки будут возвращаться к вам за окрашиванием снова и снова, доверять вашему мастерству и советовать вас подругам. Линия Salon Total Colorsaver убережет ваши труды от стремительного смывания, а пигменты будут закреплены в волосе словно под надежным и прочным замком.

Подробнее ознакомиться с продукцией Colorsaver

Сохранение цвета после окрашивания с серией Colorsaver от Concept

Призвание стилиста-колориста – дарить клиентам желаемый цвет и помочь сохранить его действительно надолго. Правильно подобранная программа ухода позволит минимизировать потерю цветного пигмента. Для тех, кто хочет радоваться насыщенности оттенка между посещениями мастера, в лаборатории российского бренда Концепт разработали особые ухаживающие продукты для защиты цвета для окрашенных волос. Это шампунь, кондиционер и маска с цветозащитной системой ColorLux, эффективность которых проверена на практике.

Как дольше сохранить цвет волос после окрашивания

Использование обычного шампуня после применения стойкого красителя негативно сказывается на результате работы мастера-колориста. В процессе смены цвета происходит замещение натурального пигмента искусственным. Он запечатывается в кутикуле и создает насыщенность оттенка. При применении неподходящего очищающего средства кутикулярные чешуйки приоткрываются и пигмент вымывается. Уже после первого мытья головы, независимо от качества используемого красителя, цвет изменяется, становится более тусклым, теряет блеск.

Предотвратить вымывание пигмента можно только используя профессиональные шампуни, предназначенные для окрашенных волос. Colorsaver Shampoo Concept – выбор новичков и опытных стилистов-колористов, которые стремятся к предоставлению услуг высокого качества и несут ответственность за результат своей работы. Шампунь и кондиционер используют в комплексе с маской Colorsaver Mask.

Продукты линии Colorsaver для защиты цвета волос

Уникальный комплекс ColorLux обеспечивает окрашенным прядям защиту и полноценный уход. После использования средств серии:

  • останавливаются окисляющие процессы, разрушающие искусственный пигмент;
  • укрепляется связь кератиновых молекул с цветовыми;
  • сохраняется глубина оттенка и естественный блеск;
  • волосы максимально защищены от негативного воздействия между окрашиваниями.

В составе продуктов серии Colorsaver содержатся экстракт ягод годжи, масла авокадо и шиповника, витамины PP и C, кератиновый комплекс и D-пантенол. Синергия активных компонентов позволяет активно питать и увлажнять пряди, сохраняя насыщенность цвета до 4 недель. Используйте шампунь Colorsaver Concept в салоне и рекомендуйте клиентам для домашнего ухода.

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Сolorsaver Shampoo

Тип

Шампуни

Особенность

Шампунь бережно очищает волосы и не сушит кожу голову Повышает яркость цвета и блеск волос

Свойства

Защищает цвет от вымывания, окисления, «выгорания» Глубоко питает и увлажняет окрашенные волосы

Состав

Экстракт ягод годжи Увлажняющий комплекс D-пантенол Комплекс цитрусовых экстрактов Кератин Витамин РР
Сolorsaver Conditioner

Тип

Кондиционеры

Особенность

Препятствует окислительному разрушению цветовых молекул и гарантирует максимальную защиту цвета между окрашиваниями

Свойства

Защищает цвет от вымывания, окисления, «выгорания» Глубоко питает и увлажняет окрашенные волосы

Состав

Экстракт ягод годжи Увлажняющий комплекс D-пантенол Комплекс цитрусовых экстрактов Кератин Витамин РР
Colorsaver Mask

Тип

Маски

Особенность

Нежная текстура маски легко наносится на волосы, деликатно увлажняет и защищает кутикулу

Свойства

Подходит для частого применения Гарантирует максимальную защиту цвета

Состав

Масло авокадо, масло ши и шиповника Экстракт ягод годжи Витамины PP, C, F

Читайте также

Инновационный бессульфатный шампунь для холодных оттенков блонда
Кудрявый метод ухода за вьющимися волосами
Активаторы роста волос нового поколения
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Тонирование нового поколения: оттеночные бальзамы с коллагеном
Стабилизация цвета после окрашивания с плазмой-стабилизатором
Как помогает блондинкам шампунь против желтизны волос?
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Яркое окрашивание волос красящим пигментом прямого действия – начните весну с WOW-эффекта!
Какие проблемы решает Хелатный шампунь глубокой очистки?
Профессиональное окрашивание волос тон-в-тон
Способы безопасного осветления волос современными средствами
Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?
Старение волос: как сохранить силу, красоту и молодость?
Как подобрать идеальный шампунь для волос?
Какую краску для волос выбрать для работы в салоне?
Появилась перхоть: как убрать ее быстро и навсегда?
Оттеночный тоник для волос и его возможности тонирования
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Секреты 100% закрашивания седины

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.