Как сохранить красоту и здоровье волос зимой?

Зимой состояние волос может значительно ухудшиться. Это связано с регулярным ношением шапки и сухим воздухом в отапливаемых помещениях. Волосы становятся обезвоженными и ломкими, быстро жирнятся, увеличивается количество секущихся кончиков.

Ради красивой прически некоторые девушки вовсе отказываются от шапки. Однако мороз так же губителен для волос, как и прямые солнечные лучи. Поэтому головной убор необходим, чтобы защитить волосы от перепада температур, который всегда является стрессом для волос и негативно сказывается на их структуре. Так что отказ от шапки – не выход. Грамотный мастер знает, что решение проблемы – это правильный зимний уход. Он сохранит высокое качество волос и сделает их такими же здоровыми и привлекательными, как летом.

Проблемы волос зимой

Зимой клиенты особенно часто жалуются на ломкость, отсутствие блеска, секущиеся кончики. Такие волосы плохо держат укладку, медленно растут, требуют восстановления перед окрашиванием. Низкое качество волос чаще всего связано со следующими проблемами:

• Обезвоженность. Из-за отопления воздух становится сухим, что сильно сказывается на волосах. Более того, зимой мы чаще пользуемся феном, который также лишает волосы влаги. Волосы становятся пористыми, похожими на солому и жесткими на ощупь.
  • Отсутствие объема. Пока основное полотно волос обезвожено, корни страдают от излишков себума. Это происходит ни столько из-за шапки, сколько из-за того же сухого воздуха, который нарушает гидробаланс кожи головы. Сальные железы работают активнее, чтобы восполнить недостаток влаги, поэтому волосы жирнятся у корней и быстро теряют объем.
  • Статическое электричество. Обезвоженные волосы часто электризуются, соприкасаясь с верхней одеждой или свитером. Пушистость связана с тем, что чешуйки кутикулы у сухих волос приоткрыты и волосы становятся особенно восприимчивы к окружающей среде.

Мы видим, что основная причина проблем – сухой воздух, с последствиями которого нужно бороться. Изменить погоду не в наших силах, но мы можем поменять подход к уходу за волосами и перейти на зимний вариант ухода, направленный на глубокое увлажнение и питание.

Советы экспертов по зимнему уходу за волосами

Вот что советуют клиентам профессиональные мастера, чтобы сохранить красоту и здоровье волос в холода:

• Защищайте волосы от перепадов температур. Для этого нужно использовать термозащиту при сушке феном и прятать волосы от мороза под шапкой и верхней одеждой. Шапку лучше выбрать из натуральных материалов, это защитит кожу головы от перегрева. Более того, отдавайте предпочтение не тесным шапкам, чтобы не пережимать волосы и не провоцировать ломкость.
  • Позаботьтесь об эффективном, но мягком очищении кожи головы. Пересмотрите подход к очищению: возможно будет необходимо перейти на деликатный бессульфатный шампунь или воспользоваться шампунем от перхоти при шелушении. Это поможет восстановить гидробаланс и остановить излишнее выделение себума.
  • Используйте восстанавливающие и увлажняющие маски раз в неделю. Зимой нужно уделять особое внимание маскам, которые наполнят волосы питательными веществами, нормализуют гидробаланс и запечатают приоткрытые чешуйки.

Зимой нашему организму часто не хватает витаминов, что сказывается и на волосах. Маски помогут восполнить недостаток питательных веществ и подарить волосам силу и устойчивость к воздействию окружающей среды. Профессиональные маски, высоко оцененные экспертами, предлагает проверенный бренд Concept.

Обзор масок для волос от Concept

Когда необходимо реконструировать сильно поврежденные волосы и наполнить их жизненной силой, на помощь приходят маски от Concept. Их мощные формулы, богатые натуральными маслами и экстрактами, спасают даже самые ослабленные волосы.

Mega Mask

Это высокоэффективное средство для максимального увлажнения и питания термически и химически поврежденных волос. Обеспечивает полноценное восстановление, защищает от ломкости волосы с секущимися кончиками.

Гиалуроновая кислота, аргановое масло и ударный витаминный комплекс в составе возвращают волосам эластичность, «запаивают» секущиеся кончики, делают волосы сияющими и приятными на ощупь. Мастера любят Mega Mask за превосходный результат – мягкие, блестящие и защищенные волосы, с которыми комфортно работать.

Mask Keratin & Honey

Эта восстанавливающая маска идеально подходит для ослабленных волос и препятствует вымыванию пигмента после окрашивания.

Формула маски обогащена комплексом из экстракта меда, маточного молочка и прополиса, который обеспечивает великолепный уход и термозащиту, сокращает секущиеся кончики. Кератиновый комплекс эффективно реконструирует структуру волоса, проникая глубоко внутрь и восстанавливая поврежденные участки. Льняное масло нормализует гидробаланс и защищает от обезвоживания

Мастера выбирают Mask Keratin & Honey за ударное восстановление, которое заметно уже после первого применения. Работать с волосами после этой маски легко и приятно: волосы послушные, эластичные, без статического электричества.

Hydrobalance Mask

Это незаменимый продукт для оздоровления сухих и обезвоженных волос. Подходит для частого применения, не утяжеляет волосы, облегчает расчесывание и укладку.

Активный комплекс из морских водорослей и молочной кислоты эффективно разглаживает и насыщает влагой даже самые пересушенные волосы.

Экстракты бамбука, шелка и хлопка запечатывают чешуйки кутикулы и придают волосам живой блеск.

Эксперты отдают предпочтение этой маске за глубокое увлажнение без утяжеления, эффективную защиту от обезвоживания, мгновенное восстановление гидробаланса.

Как правильно использовать маски для волос?

Промокните полотенцем вымытые шампунем волосы и тщательно распределите маску по всей длине, не затрагивая корни. Оставьте маску на 5-10 минут, для более глубокого воздействия рекомендуется выдерживать маску до 20 минут под шапочкой для душа. Тщательно смойте маску теплой, но не горячей водой.

Зимой волосам требуется повышенное внимание и особая забота. Чтобы сохранить волосы сильными, мягкими и увлажненными, необходимо регулярно использовать маску, насыщенную активными питательными компонентами. Мастер-профессионал советует клиентам еженедельное использование маски для заметного преображения волос и улучшения их качества в зимний период.