Тонирование блонда в салоне и в домашних условиях

Оттеночный бальзам 3 в 1: тонирование, нейтрализация желтизны и уход

После осветления или обесцвечивания волосы часто приобретают нежеланный желтый оттенок. Клиенты не любят желтизну за то, что она дешевит образ и делает его неопрятным, а мастера – за сложный процесс ее выведения. Но если иметь эффективные средства нейтрализации желтизны в своем арсенале и знать секреты работы с блондом, желтизна больше не будет серьезной проблемой.

Что выбрать для тонирования блонда

Желтый цвет на волосе – это фон осветления. Когда мастера обесцвечивают волосы, они проводят работу во внутреннем слое волоса, в котором находятся пигменты, содержащие первичные цвета – синий, желтый и красный. Молекулы красного и синего пигмента по размеру намного больше, чем молекулы желтого пигмента.

Когда волос обесцвечивают, в первую очередь выходят самые большие пигменты – синий и красный. Желтый пигмент вытягивается в последнюю очередь и в небольшом количестве. Наличие желтого цвета говорит о том, что волос не пустой. Вместе с желтым пигментом сохраняются влага и аминокислоты, важные для здоровья волос.

Однако подчеркнем, что желтый оттенок должен быть настолько легким, что его наличие сможет определить только мастер своим профессиональным взглядом. Небольшая поверхностная желтизна, сохраняемая на благо здоровья волос, не должна быть заметна.

Уменьшить выраженность желтизны можно, соблюдая три правила.

  1. Подбирайте средство и время его выдержки с учетом особенностей структуры волоса.
  2. Соблюдайте рекомендации по использованию средства, чтобы не нарушить технику осветления.
  3. Работайте только проверенными средствами, чей результат будет предсказуем.

Последнее правило особенно важно. Как показывает практика, 50% успеха создания блонда — это качественное и правильно подобранное средство для осветления. Причем речь идет не только о бренде, но и о виде продукта.

Какие средства используют мастера для тонирования холодного блонда

Сегодня мастера используют три основных вида средств для осветления волос: порошки, краски и масла. Каждое из указанных средств необходимо для достижения определенного уровня осветления: порошок осветлит волосы до шести тонов, краситель – до трех-четырех тонов, масло - до трех тонов.

Тонирование волос блонд сразу после осветления порошком — обязательно, так как волос в этом случае опустошается и натуральный пигмент не заменяется искусственным. Требуются тонирующие средства, насыщенные пигментами и ухаживающими компонентами. Дополнительно тонировать волосы после использования красителя, который уже содержит пигмент, нужно при максимальном осветлении или для поддержания оттенка. Необходимость тонирования после осветления маслом зависит от изначального цвета волос, а также периодичности осветления.

Тонирование волос в холодный блонд – как убрать желтизну?

После осветления волос становится довольно пористым. Его нужно периодически заполнять не только для сохранения качества, но и для борьбы с желтым фоном осветления. Тонирующие средства наполняют волос пигментом и ухаживающими компонентами. Поэтому тонирование – это не просто рекомендованная процедура для блондинок, она является обязательной для нейтрализации желтизны и поддержания привлекательности волос.

Тонирование блонда в оттенки

На рынке множество средств для нейтрализации желтизны: шампуни, бальзамы, маски. Шампуни обычно лишь борются с желтизной, бальзамы придают оттенок и кондиционируют волосы, а маски помимо придачи оттенка еще и питают волосы. Для тонирования блонда также подойдет безаммиачный краситель. Но опытные мастера знают, что его лучше использовать в салоне. Для использования в домашних условиях клиенту лучше порекомендовать оттеночный бальзам для нейтрализации желтизны.

Более того, эффективное тонирование блонда – это не только нейтрализация желтизны, но и придание волосам нужного оттенка. С помощью оттеночного бальзама можно не только поддержать имеющийся оттенок, но и попробовать что-то новое. Блондинки любят экспериментировать с оттенками и тонироваться в самые актуальные из них: арктический, жемчужный, пепельный, песочный.

Оттеночные бальзамы, высоко оцененные экспертами, есть у профессионального бренда Concept.

Обзор оттеночных бальзамов для тонирования блонда в цвета ANTI YELLOW ОТ CONCEPT

Бальзамы Anti-Yellow от Concept — это комплексный подход к уходу за волосами. Они нейтрализуют желтизну, интенсивно кондиционируют и являются удобными для обновления оттенка в домашних условиях.

С помощью бальзамов Anti-Yellow можно не только нейтрализовать желтый цвет, но и придать волосам трендовые оттенки. В линию входят четыре оттенка блонда: арктический, жемчужный, песочный и пепельный. Уже после первого использования волосы приобретают премиальный глубокий оттенок.

Anti-Yellow – это продукция интенсивного действия, содержащая высокое количество насыщенных пигментов. Благодаря своему уникальному составу, бальзам прекрасно работает, начиная с 8 уровня глубины тона. Более того, бальзамы содержат мощный комплекс компонентов кондиционирования и ухода, что избавляет от необходимости покупки других средств. Вы сможете провести сразу две процедуры: тонирование и комплексный уход.

Топ-3 причины использовать Anti-Yellow:

  • придать волосам более благородный оттенок, сделать образ завершенным;
  • обеспечить волосам мягкость, защиту от воздействия внешних факторов;
  • сгладить переход между окрашенным полотном волос и отросшими корнями.

Важно: Бальзамы Anti Yellow имеют приятную кремовую текстуру и не нуждаются в приготовлении. Поэтому вы смело можете рекомендовать это средство клиентам для домашнего применения. Чтобы добиться лучшего эффекта, следует дополнительно использовать шампунь и маску от желтизны из линии Anti-Yellow.

Как использовать бальзам ANTI-YELLOW

Нанесите бальзам на чистые влажные очищенные волосы. Равномерно распределите его по всей длине. Через 5 минут промойте волосы теплой водой. Для более интенсивного тонирования можно оставить бальзам на волосах на 10-15 минут. Бальзам подходит как для осветленных, так и для обесцвеченных волос.

Что говорят мастера о бальзаме ANTI-YELLOW

  • Доступное и эффективное решение нейтрализации желтизны
  • Актуальные оттенки для тонирования
  • После использования бальзама волосы приятные на ощупь, эластичные, блестящие

Желтизна после осветления или обесцвечивания – это не приговор, а решаемая проблема. Профессиональные оттеночные бальзамы Anti-Yellow в арсенале мастера устранят нежелательный желтый оттенок, помогут сохранить глубокий и насыщенный цвет, дадут пространство для экспериментов с трендовыми оттенками. Результатом использования бальзамов от Concept станет насыщенный благородный блонд и довольные осветлением клиенты. Закажите продукцию у официального дистрибьютора и рекомендуйте клиентам для домашнего применения между окрашиваниями в салоне.


ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Intense shampoo with anti-yellow effect

Тип

Шампуни

Особенность

Применение шампуня позволяет одновременно нейтрализовать желтизну и обеспечить структуру волоса необходимым питанием и увлажнением

Свойства

Шампунь бережно очищает волосы Нейтрализует нежелательный желтый оттенок на осветлённых волосах и питает волосы одновременно Тип волос: для осветленных волос и волос светлых оттенков

Состав

Кератиновый комплекс D-пантенол Персиковое масло Экстракт алоэ вера
Perfect Blond Shine Shampoo

Тип

Шампуни

Особенность

Применение шампуня позволяет ухаживать за блондом, не утяжеляя волосы

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос

Состав

Кератиновый комплекс Миндальное масло Гидролизованные протеины шелка
Perfect Blond Shine Conditioner

Тип

Кондиционеры

Особенность

Применение кондиционера позволяет ухаживать за блондом, не утяжеляя волосы

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос

Состав

Кератиновый комплекс Масло миндаля Гидролизованные протеины шелка Масло виноградной косточки
Reconstructing Mask Perfect Blond Shine

Тип

Маски

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос

Состав

Кератиновый комплекс Масло миндаля Кокосовое масло Масло виноградной косточки Гидролизованные протеины шелка D-пантенол

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Маска или кондиционер: что лучше для волос?
Лучшие процедуры для восстановления волос
Биозавивка волос – естественные и упругие кудри без вреда для волос
Появилась перхоть: как убрать ее быстро и навсегда?
Чем отличается профессиональная краска для волос от купленной в супермаркете
Как сделать волосы объемными с Volume Up от Concept
Правильное восстановление поврежденных волос после неудачного окрашивания
Кудрявый метод ухода за вьющимися волосами
Яркое окрашивание волос красящим пигментом прямого действия – начните весну с WOW-эффекта!
Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Кому нужны бессульфатные профессиональные шампуни для волос?
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Способы безопасного осветления волос современными средствами
Самый лучший способ тонирования волос после осветления
ТОП лучших компонентов для питания и восстановления волос
Профессиональное окрашивание волос тон-в-тон
Стабилизация цвета после окрашивания с плазмой-стабилизатором
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седины?
Какую краску для волос выбрать для работы в салоне?

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.