Все что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах

Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах

Оглавление:

Есть продукты, которые мастера смело предлагают клиентам для поддержания результата в домашних условиях: шампуни по типу волос, питательные бальзамы и маски, термозащита. Но существуют средства, которые остаются «за кадром». Это технические шампуни и сервисные крема и лосьоны, без которых не обходится ни одно окрашивание или химическая процедура. Они всегда под рукой у профессионального мастера: с ними результат предсказуем, а процесс работы комфортен. Давайте рассмотрим эти средства подробнее.

Технические шампуни: принцип действия

Эти шампуни обязательно используются при всех видах окрашивания, осветления, завивки. С них начинается подготовка к процедурам, и они же завершают процесс.

Почти каждая салонная процедура начинается с мытья головы шампунем глубокой очистки (ШГО). Он интенсивно очищает волосы от остатков стайлинговых и уходовых средств, ненужных пигментов, излишков себума. Глубокое очищение происходит за счет высокого pH (7,5-8 единиц). Щелочная среда способствует раскрытию чешуек и вымыванию всего лишнего. Обычный шампунь с нейтральным pH (6-7 единиц) не справляется с этой задачей, так как очищает только верхний слой волос, не затрагивая кортекс.

Еще один технический шампунь - шампунь нейтрализатор, предназначен для завершения процедуры окрашивания. Он останавливает химическую реакцию, сохраняя здоровье волоса: прекращает вялотекущий процесс окрашивания и нормализует уровень pH. Чтобы сохранить желаемый цвет, профессиональные мастера всегда используют шампунь-нейтрализатор после окрашивания.

Когда нужно использовать технические шампуни?

Название шампуня-нейтрализатора после окрашивания говорит само за себя, у него только один вариант использования. А вот с шампунем глубокой очистки все немного сложнее. Его необходимо применять в целом ряде случаев.

  • Перед осветлением и иногда - перед окрашиванием. ШГО значительно повышает предсказуемость результата, так как проникновению пигмента ничего не помешает.
  • Перед химической завивкой. ШГО приоткрывает чешуйки волоса, что повышает восприимчивость волос к завивке и улучшает качество завитка.
  • Перед процедурами интенсивного восстановления. ШГО увеличивает пропускную способность волоса, благодаря чему питательные вещества легче проникают в его структуру.
  • Перед сменой ухода за волосами. ШГО позволяет лучше почувствовать эффект от новых средств, избавляя волосы от лишних силиконов.

Важно: технические шампуни предназначены только для салонного использования. Они не подходят для регулярного домашнего ухода.

Важность использования сервисных продуктов

Помимо технических шампуней в работе мастеру помогают сервисные продукты. Это специальные крема, лосьоны и масла, которые защищают кожу мастера и клиента от красителя и удаляют его следы, снимают раздражение от химического воздействия, разглаживают пористые волосы.

Сервисные продукты страхуют мастера в сложных ситуациях. Они быстро удалят краситель со лба, успокоят раздраженные участки кожи, обеспечат мягкость и шелковистость волос после осветления. Ваши клиенты не будут испытывать дискомфорт от зуда кожи головы, капель красителя на ушах и шее, неприятных на ощупь волос.

Благодаря сервисным средствам процесс работы будет под контролем. Вы станете более уверенно чувствовать себя при проведении процедуры, зная, что можете легко устранить неприятные моменты. Это благоприятно скажется и на результате работы и на отношениях с клиентом.

Мы выяснили, что от технических шампуней и сервисных средств во многом зависит итог процедуры. Поэтому выбирать их стоит ответственно. Далее мы расскажем вам про продукты качественного профессионального бренда, которому можно доверять.

Технические шампуни и сервисные продукты от Concept

Грамотные мастера уже давно включили технические шампуни и сервисные продукты от Concept в свои процедуры и техники. Ведь средства Concept не только превосходно выполняют свои функции, но и эффективно ухаживают за волосами. В их составе присутствуют натуральные экстракты и масла, кератин, D-пантенол.

Шампунь глубокой очистки Profy Touch

Шампунь Profy Touch идеально волосы к окрашиванию, осветлению, химической завивке и ламинированию. Он не только подарит волосам абсолютную чистоту, но и восстановит их, благодаря экстрактам сладкого апельсина, грейпфрута, лайма и лимона. Использование шампуня гарантирует предсказуемость результата и высокое качество волос.

Мастера любят ШГО Profy Touch за экономичный расход, приятную текстуру, безопасность для кожи и волос клиента.

Шампунь-нейтрализатор после окрашивания

Шампунь-нейтрализатор от Concept прекращает химическую реакцию после окрашивания, стабилизирует цвет и уберегает волос от повреждений. D-пантенол, кератин, масло косточек сладкого миндаля, экстракты овса и алоэ придают волосам блеск и шелковистость. Шампунь закрепляет результат окрашивания и гарантирует стойкость цвета, заявленную красителем.

Эксперты отмечают эффективное действие шампуня-нейтрализатора от Concept, проверенное на практике. Цвет после него действительно держится дольше, а волосы сияют здоровьем.

Комплекс сервисных продуктов для комфортного окрашивания

Сервисные средства от Concept защищают и успокаивают кожу головы при окрашивании, выравнивают структуру волос. Они помогают мастерам лучше контролировать процесс работы и избавляют клиентов от неприятных ощущений. Комплекс состоит из следующих продуктов:

  • Контурный крем для защиты кожи головы от красителя по линии роста волос. Формула крема увлажняет кожу: основное действующее вещество - D-пантенол. Мастера также любят использовать этот крем для защиты и увлажнения кожи рук во время работы.
  • Деликатное средство для удаления красителя. Подходит для чувствительной кожи. Специальная формула обеспечивает очень мягкое и безопасное воздействие.
  • Успокаивающий лосьон. Оперативного снимает раздражение во время химического воздействия и способствует заживлению раздраженного участка кожи. Ударный комплекс из экстрактов трав, масла персиковых косточек, глицина, аллантоина и ментола полностью устраняет проблему. Лосьон предотвратит раздражение, если нанести его на чувствительную кожу перед процедурой.
  • Защитное масло. Обеспечивает дополнительную защиту структуры волос при окрашивании и осветлении. Используется как самостоятельное средство для интенсивного восстановления волос. Активы: миндальное масло, D-пантенол.
  • Сыворотка 2 в 1. Выравнивает и защищает структуру волос, способствуя равномерному окрашиванию. Гуар, кератин и масло персика в составе сыворотки снижают негативное воздействие химических процедур.

Важность технических средств нельзя недооценивать: они повышают предсказуемость окрашивания, защищают кожу и волосы во время процедур, выручают мастера в сложных ситуациях. Технические шампуни и сервисные продукты от Concept – это выбор профессиональных мастеров, которые заботятся о результате своей работы и хотят сделать процедуру комфортной для себя и клиента.

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Deep Cleaning Shampoo

Тип

Шампунь глубокой очистки

Особенность

Благодаря экстрактам комплекса цитрусовых шампунь не только эффективно очищает волосы от силиконов и пигментов, но и эффективно питает их, доставляя питательные вещества внутрь.

Свойства

Очищает волосы и кожу головы от загрязнений  

Состав

Экстракт сладкого апельсина, экстракт грейпфрута, экстракты лайма и лимона.
Color Neutralizer Shampoo

Тип

Шампунь-нейтрализатор

Особенность

Благодаря экстрактам комплекса цитрусовых шампунь не только эффективно очищает волосы от силиконов и пигментов, но и эффективно питает их, доставляя питательные вещества внутрь

Свойства

Останавливает химические процессы в волосе после окрашивания 

Состав

D-пантенол, гидролизованный кератин, масло косточек сладкого миндаля, экстракт овса, экстракт алоэ

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?
Увлажнение волос и кожи головы: как устранить сухость?
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Способы деликатного осветления волос современными средствами
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Как сохранить силу и молодость волос?
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Самый лучший способ тонирования блонда
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!
Красивые пышные волосы — это не проблема с Volume Up от Concept
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Как быстро можно избавиться от перхоти

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.