Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?

Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?

Оглавление:

Что такое «деликатное окрашивание волос»?

Человек стремится к совершенству. Создавая собственный образ, каждый представляет, на какие жертвы придется пойти, чтобы хоть немного приблизиться к идеалу: усилиями воли заставить себя посещать спортзал, лечь под нож пластического хирурга…

Но существуют методы и процедуры, которые не требуют никаких жертв. Наоборот, преображение достигается с комфортом, доставляет удовольствие и даже блаженство. Мы говорим о визите к мастеру-колористу, одно посещение которого способно кардинально изменить образ любой женщины. Талантливый стилист грамотно подберет оттенок волос, задаст необходимую форму прически, которые подчеркнут индивидуальность и шарм.

Но с некоторых пор и этого становится недостаточно. Идеальному человеку хочется идеальных средств ухода.

Безаммиачная краска для волос

«Мягкое окрашивание». Правда или вымысел

Все чаще клиенты задают мастерам вопросы не только о том, какие средства лучше использовать для ухода за волосами, но и о том, что включено в состав красителя. Женщины хотят понять, чем руководствуется колорист, выбирая тот или иной бренд, активно участвуют в выборе.

Желание разбираться в профессиональной колористике не случайно. За последние годы тренд на все натуральное, полезное и здоровое набрал чрезвычайную популярность. Женщины с энтузиазмом приняли движение бодипозитива, для которого абсолютно нормально выглядеть на свой возраст, не носить каблуки, одеваться просто и удобно, не использовать косметику и не скрывать седину. Главное – получать удовольствие от жизни и полностью принять себя такой какая есть! В соответствии с этими ценностями особые требования предъявляются к цвету волос. Предпочтения отдаются тем оттенкам, которые максимально приближенным к естественной цветовой гамме.

Запрос на натуральность немедленно получил отражение в предложениях косметических брендов. Производители профессиональной косметики для волос немедленно расширили палитры безаммиачного красителя за счет натуральных оттенков, обогатили состав активными восстанавливающими и питательными компонентами. Процедура окрашивания волос стала не просто процессом изменения цвета, она превратилась в ритуал ухода и восстановления. Но при максимально деликатном воздействии на волосы, никуда не ушло главное требование к красителю – ровное и стойкое покрытие. Мягкое окрашивание волос – тренд последнего десятилетия.

Для максимально щадящей и приятной процедуры окрашивания волос команда бренда Concept создала инновационный полуперманентный безаммиачный краситель Soft Touch.

Безаммиачная краска для волос

Мягкие компоненты и современные технологии в колористике

Процесс окрашивания волос можно описать так: под воздействием щелочного агента (как правило, это аммиак или аминоспирты) кутикула волоса раскрывается, позволяя пигментам, содержащимся в красителе, проникнуть в структуру волоса.

От степени воздействия на кутикулу зависит результат работы красителя. Аммиак полностью поднимает чешуйки волоса, открывая неограниченный доступ пигменту в кортекс волоса. Аминоспирты действуют не так активно. Кутикула открывается незначительно, красящие молекулы остаются в поверхностном слое.

Сравнительная таблица основных показателей окрашивания:

Аммиачный краситель Безаммиачный краситель (агент – аминоспирт)
Стойкость До 8 недель До 6 недель
Процент закрашивания седины 100% 70 – 80%
Уровень поднятия глубины тона (УГТ) 3 тона 1 тон

УГТ – это уровень глубины тона, в палитре красителей всех производителей принята шкала УГТ от 1 до 10, где 1 самый темный, а 10 самый светлый тон.

Благодаря такому щадящему и нежному окрашиванию, безаммиачный краситель становится хитом среди мастеров-колористов и сторонниц натуральности.

Краситель нового поколения для щадящего окрашивания тон в тон

Среди широкого предложения безаммиачных красителей для волос есть продукты, которые относятся к кремовым красителям нового поколения и заслуживают отдельного внимания. Произведенная в России крем-краска Soft Touch от Concept – один из таких инновационных профессиональных красителей.

Пятьдесят один оттенок Soft Touch – это широкий простор для вдохновения колориста! Только в десятом ряде четырнадцать оттенков блонд!

Начинающему колористу теперь нет необходимости путаться в составлении пропорций. Исключена ошибка в применении микс-тонов и корректоров. А для настоящих профессионалов – широкие возможности фантазировать даже в такой узкой теме, как классические натуральные оттенки. Крем-краска отлично работает в самых популярных техниках окрашивания.

Производитель уверенно гарантирует результат окрашивания – полное соответствие выбранного тона заявленному в карте тонов.

Преимущества красителя SoftTouch:

  1. При окрашивании тон в тон, краситель для волос без аммиака SoftTouch прекрасно маскирует уровни перепада глубины тона между окрашенными и натуральными волосами, создавая идеальный цвет от корней до кончиков.
  2. При тонировании волос SoftTouch нейтрализует желтый фон осветления, скрывая дефекты после процедуры осветления волос.
  3. Высокая результативность окрашивания зрелых волос. SoftTouch окрашивает до 80% седины (в среднем для безаммиачных красителей характерно закрашивание до 60%).
  4. Деликатность красителя проявляется в его работе с натуральной базой. Женщина, которая не хочет кардинальных изменений и осветления, может быть спокойна. Soft Touch не поднимает фон осветления натуральной базы волос на окислителе 1,5%.

Стоит попробовать, ведь Soft Touch – безаммиачный краситель, отзывы о котором говорят сами за себя.

Безаммиачная краска для волос

Марина, колорист с десятилетним стажем.

Как правило, безаммиачные красители для волос, палитра которых сводится только к натуральным оттенкам, мало привлекают молодых и креативных клиенток. У Soft Touch такой широкий ряд оттенков, что я могу работать с девушками, имеющими самые неожиданные запросы на фантазийные цвета.

Инна, начинающий мастер.

Безаммиачные профессиональные красители я использую достаточно недавно. Поначалу у меня не получалось ровного тона по всей длине от корней до кончиков. Я уже совсем отчаялась, и хотела перестать использовать в своей работе безаммиачную краску. Но тут мне предложили попробовать Soft Touch. Это удивительно, но теперь мне удается добиваться отличного результата. Переход цвета на отросших корнях совершенно не заметен после окрашивания.

Елена, клиент.

Мне 45 лет, седеть я начала достаточно давно. Такая особенность передалась мне по наследству. Выгляжу я молодо и работаю в банке. Дресс-код предписывает нам натуральные оттенки волос. Раньше мой мастер использовала только аммиачный краситель и поскольку краситься приходилось каждый месяц, волосы сильно испортились. Недавно я перешла на Soft Touch, безаммиачную краску для волос, профессиональная палитра которой идеально подошла к естественному цвету моих волос. Результат восхитительный! Закрашивание великолепное, качество волос значительно улучшилось, они стали здоровее на вид: не пушатся, блестят, легче расчесываются.

Подробнее ознакомиться с продукцией Soft Touch

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Читайте также

Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Лучшие процедуры для восстановления волос
Оттеночный бальзам 3 в 1: тонирование, нейтрализация желтизны и уход
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Выбираем лучший стайлинг вместе с профессионалами
Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Кому подходит бессульфатный шампунь
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?
Уход за мужскими волосами: основные проблемы и их решение
ТОП лучших компонентов для ухода за волосами
Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Самый лучший способ тонирования блонда
Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?
Маска или кондиционер: что лучше для волос?

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.