Выбор кондиционера для волос: подборка лучших средств

Выбор кондиционера для волос: подборка лучших средств

Оглавление:

Мы уже не можем представить мытье головы без кондиционера для волос. Именно он всего за пару минут преображает волосы: делает их более гладкими и плотными, облегчает дальнейшее расчесывание. Однако есть кондиционеры более широкого спектра действия – профессиональные средства, которые помогают бороться с определенными проблемами: сухостью, тусклостью, повреждением, отсутствием объема. Чтобы при подборе домашнего ухода посоветовать клиентке правильный кондиционер, мастер должен знать особенности этого продукта, правила его нанесения и перечень проблем, которые он решает.

Кондиционер для волос — подробнее о средстве

Кондиционер — это средство ухода, которое применяется после каждого мытья головы. Кондиционеры имеют консистенцию жидкого крема, который обволакивает волосы и формирует на них защитную пленку. Именно благодаря этой пленке волосы выглядят блестящими, становятся послушными и приятными на ощупь.

Жесткая вода и шампуни с щелочным рН снижают плотность прилегания чешуек кутикулы к волосяному стержню. Это приводит к пушистости, спутанности, секущимся кончикам и неопрятному внешнему виду локонов. Наверное, каждая девушка проводила эксперимент и пробовала помыть голову без кондиционера. После этого волосы сравнимы с соломой: они жесткие, тусклые, их невозможно расчесать. Кондиционер нейтрализует негативное действие щелочей и восстанавливает гладкость кутикулы, запечатывая чешуйки. В результате волосы выглядят здоровыми, с ними легко и приятно работать.

Говоря о кондиционерах, важно понимать их отличие от другого средства ухода - маски:

Как работает? Как часто использовать?
Кондиционер Восстанавливает кислотно-щелочной баланс, защищает волосы от негативного воздействия внешней среды. Решает проблемы волос на уровне кутикулы – внешнего слоя волоса. После каждого мытья головы. Время выдержки: 2-3 минуты.
Маска Действует на глубоких слоях волосяного стержня. Имеет повышенную концентрацию полезных компонентов, реконструирует волосы и активно питает их. Для регулярного применения не рекомендована 1-2 раза в неделю или раз в 2 недели. Время выдержки: 5-10 минут.

Из таблицы видно, что кондиционер является базовым средством ухода: он работает в связке с шампунем, действует быстро, подходит для ежедневного применения. Маска – это дополнительный продукт. Для того, чтобы волос усвоил ее, требуется больше времени. Особенно эффективно, когда маска и кондиционер направлены на решение одной и той же проблемы и усиливают друг друга.

Советы по использованию кондиционера

Рекомендуя клиентам кондиционер, обязательно объясните особенности его использования. Только тогда клиент увидит результат и будет доволен средством.

  • Наносите кондиционер только на чистые волосы. Он не обладает очищающим эффектом, не пенится, не удаляет себум.
  • Перед использованием кондиционера уберите с волос лишнюю влагу полотенцем. Волосы не нужно отжимать или вытирать полностью, просто промокните избыток воды, чтобы средство не стекло вместе с ней и успело подействовать.
  • Не допускайте попадание кондиционера на корни, чтобы избежать утяжеления.
  • Не смывайте кондиционер сразу после нанесения. Подождите две-три минуты, чтобы все пряди усвоили средство равномерно.
  • По истечении необходимого времени тщательно промойте волосы теплой водой, чтобы средство полностью смылось с волос.

Какой кондиционер выбрать?

Кондиционеры для волос делятся на универсальные и профессиональные. Первые лишь улучшают внешний вид прядей, а вторые являются узкоспециализированными и борются с конкретными проблемами волос:

  • Сухость. Для решения этой проблемы понадобится кондиционер, который восстановит гидробаланс и не допустит дальнейшего обезвоживания. С этой задачей хорошо справляются кондиционеры с морскими водорослями в составе.
  • Ломкость, пористость. Здесь необходим восстанавливающий кондиционер, в состав которого входит кератин. Он заполнит структурные пустоты и реконструирует белковые связи внутри волоса.
  • Отсутствие объема. Тут необходим кондиционер с особо легкой текстурой, который разгладит и уплотнит тонкие волосы без утяжеления.

Профессиональные кондиционеры, направленные на решение основных проблем, есть у проверенного бренда Concept

Обзор кондиционеров для проблемных волос от Concept

Кондиционеры Concept – настоящая панацея для проблемных и ослабленный волос. Регулярное применение этих кондиционеров поможет значительно улучшить качество волос и сохранить привлекательность прически. Более того, значительно облегчится расчесывание: исчезнут узелки и колтуны, которые часто появляются при мытье.

Hydrobalance Сonditioner

Это увлажняющий кондиционер, предназначенный для ухода за обезвоженными, лишенными влаги волосами. Его регулярное использование выравнивает сухую, пористую кутикулу без утяжеления.

Кондиционер содержит уникальный комплекс Hydrobalance из морских водорослей, алоэ вера и молочной кислоты, который защищает волосы от обезвоживания. Кератиновый комплекс и D-пантенол заполняют структурные пустоты, делая волосы более гладкими и послушными. Экстракты бамбука, шелка и хлопка разглаживают кутикулу, придают блеск и эластичность волосам.

За что мастера любят Hydrobalance Сonditioner от Concept:

  • Мгновенно нормализует гидробаланс волос
  • Удерживает влагу внутри волоса, не допуская дальнейшей сухости
  • Усиливает эффективность увлажняющей маски

Результат использования Hydrobalance Сonditioner – увлажненные и гладкие волосы, с которыми легко работать и мастеру и клиенту.

Nutri Keratin Conditioner

Кондиционер для восстановления волос с кератином - это второй этап полноценного ухода за ломкими, тусклыми и хрупкими волосами. Он не допускает спутывания, облегчает расчесывание, восстанавливает поврежденную кутикулу.

Благодаря высокой концентрации кератина, который глубоко проникает в структуру волос, кондиционер реконструирует даже сильно поврежденные волосы. Масло арганы насыщает волосы питательными веществами, делает их мягкими и послушными. D-пантенол формирует защитную пленку вокруг каждого волоса, предотвращая ломкость. Комплекс цитрусовых экстрактов обеспечивает профилактику секущихся кончиков, устраняет пористость и дарит естественный живой блеск.

Почему мастера выбирают Nutri Keratin Сonditioner от Concept:

  • Кондиционер реконструирует структуру волос уже после первого применения
  • Дарит волосам здоровый и ухоженный внешний вид
  • Возвращает к жизни даже глубоко поврежденные волосы

Результат использования Nutri Keratin Сonditioner – крепкие, эластичные и блестящие волосы, избавленные от негативных эффектов термических и химических повреждений. Для полноценного эффекта рекомендуется использовать кондиционер вместе с восстанавливающей маской.

Volume Up Сonditioner

Кондиционер для придания объема моментально приподнимает волосы от корней и дарит им эффект легкости. Он разглаживает тонкие и непослушные волосы, делает дальнейшее расчесывание быстрым.

Уникальный состав кондиционера обеспечивает естественную защиту волосам и предотвращает разрушение кератина в структуре волоса. Комплекс натуральных протеинов уплотняет волосы и придает им прочность, приподнимает корни. Богатый витаминами экстракт женьшеня способствует росту волос, придает сияющий блеск.

Почему мастера предпочитают Volume Up Conditioner от Concept

  • Кондиционер уплотняет волосы
  • Имеет невесомую формулу, предотвращает утяжеление
  • Объем сохраняется надолго

Результат использования Volume Up Сonditioner – мгновенная пышность, легкость, воздушность. Даже самые тонкие волосы станут заметно более объемными.

Кондиционер – основа эффективного ухода. Особенно это касается поддержки салонного эффекта в домашних условиях. Рекомендуйте своим клиентам использовать кондиционер на регулярной основе и помогайте им в выборе подходящего состава. Индивидуально подобранный кондиционер не только оздоровит и преобразит волосы клиента, но и поддержит репутацию профессионального мастера.

Читайте также

Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?
Способы деликатного осветления волос современными средствами
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Тонирование нового поколения: оттеночные бальзамы с коллагеном
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Как сохранить силу и молодость волос?
Подбираем маску по типу волос: эксперты назвали топ лучших масок для ухода
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?
Как осветлить волосы и не навредить им
Окрашивание 2023: трендовые техники и оттенки
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Секреты долгой жизни нарощенных волос: что нужно знать?
Как выбрать идеальный шампунь
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Оттеночный бальзам 3 в 1: тонирование, нейтрализация желтизны и уход
Оттеночный бальзам для волос и его возможности тонирования
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.