Как обеспечить волосам комплексный уход?

Как обеспечить комплексный уход за волосами?

Оглавление:

Клиенты не всегда понимают разницу между профессиональным уходом за волосами и средствами из супермаркета. Многим кажется, что бытового шампуня и кондиционера достаточно для полноценного ухода, а средства, которые советует мастер в салоне – это тот же самый бытовой уход, только с переплатой за бренд. Но грамотные парикмахеры знают правду. Только профессиональные средства имеют в своем составе высококачественные ингредиенты, скомбинированные в оптимальных пропорциях. Именно они помогут решить такие проблемы волос как сухость, ломкость, отсутствие объема. Ведь эффективность этих продуктов доказана испытаниями в лабораториях. Поэтому важно объяснить клиенту преимущества комплексного ухода с помощью профессиональных средств.

Какие средства входят в программу профессионального ухода за волосами

Основная цель шампуня – очистить от загрязнений волосы и кожу головы. Главное назначение кондиционера – запечатать приоткрытые при очищении волос чешуйки кутикулы, создав вокруг каждого волоса тонкую защитную пленку. Но чтобы наполнить волосы питательными веществами и эффективно решить имеющиеся проблемы, потребуются дополнительные продукты: маски и несмываемые средства ухода.

Маски имеют самую высокую концентрацию полезных компонентов в составе. Они мощно реконструируют волосы, активно заполняют кератиновые пустоты и восстанавливают гидробаланс. Ни в одном шампуне и кондиционере нет такой концентрации кератина, питательных и увлажняющих веществ, как в маске. Чтобы ощутить результат от ухода, нужно обязательно использовать маску минимум раз в неделю.

Несмываемые средства для ухода за волосами – это разнообразные спреи, кремы, сыворотки. Они облегчают расчесывание и процесс укладки, делая волосы гладкими и послушными. Несмываемые средства эффективно борются с пушистостью и статическим электричеством, а также могут регенерировать поврежденные участки. Например, запечатывать и увлажнять секущиеся кончики.

Шампуни и кондиционеры тоже обладают восстанавливающим и увлажняющим действием, однако, их основные задачи немного другие. Поэтому правильный уход за волосами, направленный на качественное решение проблем, включает не только шампунь и кондиционер, но и периодическое использование маски, спрея, сыворотки.

Нужно ли менять средства ухода для восстановления волос?

Некоторые клиенты, пользуясь одними и теми же средствами для волос годами, перестают замечать от них положительный эффект. Но как так происходит, что средства, которые приносили пользу несколько месяцев или даже лет, перестают работать с той же эффективностью? Это явление связано с тем, что средство успело выполнить свою основную задачу и его пора сменить.

Например, клиент в течение года пользовался увлажняющей линией для волос. За это время восстановился гидробаланс, волосы стали более эластичными и упругими, уменьшилось количество секущихся кончиков, но пропал объем у корней. Это произошло не по вине ухода, а из-за каких-то внешних факторов: несбалансированного питания, стресса, вредных привычек, гормональных сбоев. В этой ситуации продолжать использовать увлажняющую линию нецелесообразно, так как главные активы в ее составе нацелены на борьбу с сухостью, а не с отсутствием объема.

То есть средства ухода нужно менять по мере решения одной проблемы и возникновения другой. Если у клиента снижено качество волос, парикмахеру следует расспросить его об уходе. Возможно, что он по привычке пользуется линией, которая направлена на решение совершенно другой проблемы.

Преимущества салонного ухода за волосами

Если использовать профессиональную продукцию, состоящую из нескольких средств, которые усиливают действие друг друга, то в скором времени можно заметить положительные изменения:

  • проблема, с которой борется та или иная линия ухода, эффективно решается;
  • волосы выглядят опрятно и привлекательно, не возникает сложностей с укладкой;
  • повышается общее качество волос, они становятся менее уязвимы к проявлениям окружающей среды.

Более того, если комплекс средств подобран правильно, то клиент экономит время и деньги: отпадает необходимость в поиске более эффективных продуктов, а также в проведении сложных восстанавливающих процедур.

Главное вовремя заметить, что средство выполнило свою задачу и провести диагностику волос, чтобы подобрать комплекс ухода, который будет наиболее подходящим в текущей ситуации. Высокоэффективные комплексные линии, которые помогают бороться с рядом самых распространенных проблем, есть у проверенного бренда Concept.

Комплексный уход за натуральными и окрашенными волосами Concept Salon Total

Увлажняющая линия SALON TOTAL HYDRO

Линия Salon Total Hydro от Concept эффективно решает проблему обезвоживания волос благодаря синергии активных компонентов комплекса Hydrobalance. Линейка состоит из увлажняющего шампуня, кондиционера, маски и спрея. Рекомендуется использовать все средства линейки, так как они действуют комплексно. В состав продуктов Salon Total Hydro входит комплекс Hydrobalance из кератина, D-пантенола, растительных экстрактов, морских водорослей и молочной кислоты.

  • Кератиновый комплекс с D-пантенолом восстанавливает структуру волос.
  • Экстракты бамбука, шелка и хлопка разглаживают и структурируют кутикулу, смягчают волосы и придают им блеск.
  • Активные вещества из морских водорослей создают обволакивающую биопленку, обеспечивают беспрерывное увлажнение и защиту от сухости.
  • Что говорят профессиональные мастера о Salon Total Hydro от Concept:
  • Защищает от обезвоживания;
  • Нормализует гидробаланс;
  • Интенсивно увлажняет;
  • Облегчает расчесывание.

Эксперты отмечают, что результатом применения Salon Total Hydro является нормализованный гидробаланс и ровный кутикулярный слой – гарантия здоровых, эластичных, блестящих волос.

Лучший уход за волосами для придания объема SALON VOLUME UP

Комплекс натуральных протеинов, содержащийся в каждом средстве линейки Salon Volume Up, проникает в структуру волоса и уплотняет его, придает прочность, способствует объему у корней, что проверено на практике.

Эксперты отмечают, что уникальный состав продуктов Salon Volume Up предотвращает разрушение естественного кератина в структуре волоса, благодаря чему даже самые тонкие волосы станут заметно более объемными. Протеины риса и пшеницы, экстракты женьшеня и чистотела, пантенол, витамин РР и кератин наполняют волос изнутри и придают естественный объем.

Линейка состоит из шампуня, кондиционера и спрея, которые усиливают действие друг друга и применяются комплексно.

За что мастера любят Salon Volume Up от Concept

  • уплотняет структуру волос;
  • дает длительный эффект;
  • разглаживает тонкие и непослушные волосы;
  • не утяжеляет, создает эффект густоты.

Salon Volume Up от Concept – настоящее спасение для девушек с тонкими волосами. Спустя пару месяцев после использования, клиентки станут меньше жаловаться на отсутствие объема, непослушность, спутанность.

Интенсивный уход за поврежденными волосами SALON TOTAL REPAIR

Средства Salon Total Repair – это высококачественные продукты, разработанные для профессионального ухода за волосами с поврежденной структурой. Они эффективно борются с негативными последствиями химических и термических повреждений. В линейку входит деликатно очищающий шампунь, глубоко увлажняющий кондиционер и питательная мега-маска.

Все средства созданы на основе комплекса Nutri Keratin с мощной регенерирующей формулой, которая борется с секущимися кончиками, восстанавливает структуру волос по всей длине, уменьшает ломкость, способствует легкому расчесыванию.

Благодаря аргановому маслу, витаминам F и E, экстрактам цитрусовых и D-пантенолу в составе, линия Salon Total Repair возвращает к жизни глубоко поврежденные, тусклые пряди, способствует сохранению влаги, повышает их прочность. Результат – здоровые, увлажненные и блестящие волосы.

Что говорят мастера о средствах Salon Total Repair от Concept

  • предотвращает повреждения и ломкость;
  • придает сияние и блеск без вымывания цвета;
  • восстанавливает химически и термически поврежденные волосы.

Бессульфатный уход SALON TOTAL SOFT CARE

Важно помнить, что деликатный уход за волосами не ограничивается только бессульфатным шампунем. Чтобы получить максимальный эффект, требуется комплексное воздействие. Линия Salon Total Soft Care интенсивно оздоравливает волосы, возвращает им привлекательность и силу. В линейку входит бессульфатный шампунь, кондиционер и кератиновая маска.

Мастера отмечают, что совместное использование шампуня и кондиционера для поврежденных волос из линейки Salon Total Soft Care дает синергический эффект: восстанавливается естественная красота волос, цвет становится ярче, поддерживается оптимальный pH кожи. Благодаря наличию кератинового комплекса сглаживается кутикула, минимизируется ломкость и сечение кончиков, формируется защитный барьер от негативного влияния внешних факторов.

Вместе с бессульфатным шампунем и кондиционером профессионалы настоятельно рекомендуют использовать маски. Доказано на практике, что они глубже проникают в структуру волос, интенсивно восстанавливая их. Ценные компоненты маски Keratin & Honey от Concept обеспечат полноценное питание и уход за волосами любого типа, сделают цвет стойким, а внешний вид волос – безупречным. В составе восстанавливающей маски Keratin & Honey масло льна, ударный кератиновый комплекс, экстракты меда, прополиса и маточного молочка.

Почему мастера выбирают Salon Total Soft Care от Concept

  • деликатно очищает волосы и кожу головы;
  • разглаживает и смягчает волосы, придает эластичность;
  • сохраняет яркость и насыщенность цвета, не вымывает пигменты;
  • реконструирует поврежденную структуру.

Какой уход за волосами даст заметный результат? Использование серии профессиональных средств, которые направлены на устранение конкретной проблемы, позволят решить ее быстро и эффективно. Качество волос заметно улучшается уже после первой недели использования. Комплексный уход от Concept – это качественные и проверенные продукты, одобренные профессионалами. Рекомендуйте комплексные линии Concept своим клиентам и положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Читайте также

Как подобрать идеальный шампунь для волос?
Все что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах для волос
Must Have для парикмахера: универсальные шампуни и средства для волос
Активаторы роста волос нового поколения
Как сохранить красоту и здоровье волос зимой?
Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами
Мужское преображение: ТОП-3 процедуры для мужских волос
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Секреты ухода за нарощенными волосами в домашних условиях: что нужно знать?
Оттеночный бальзам 3 в 1: тонирование, нейтрализация желтизны и уход
Стабилизация цвета после окрашивания с плазмой-стабилизатором
Яркое окрашивание волос красящим пигментом прямого действия – начните весну с WOW-эффекта!
ТОП лучших компонентов для питания и восстановления волос
Инновационный бессульфатный шампунь для холодных оттенков блонда
Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?
Устранение сухой перхоти с первого раза
Восстановление волос после окрашивания всего одним средством, возможно ли это?
Способы безопасного осветления волос современными средствами
Как подобрать маску для волос: эксперты назвали топ лучших масок для ухода
Кому подходит бессульфатный шампунь?

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.