Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?

Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?

Оглавление:

Многим женщинам знакома проблема быстрого загрязнения волос, которая напрямую связана с избыточной выработкой себума. В нормальном количестве он придает волосам блеск и мягкость, не лишая прическу привлекательности несколько дней. Однако многие клиенты при посещении салона жалуются на жирность волос, которая заставляет мыть волосы ежедневно. При частом мытье стремительно вымывается пигмент после окрашивания, появляются секущиеся кончики, из-за чего стрижка быстро теряет первоначальный вид и начинают проявляться симптомы себореи: шелушение, покраснение кожи, зуд, перхоть.

Более того, сальные волосы плохо держат укладку и выглядят неопрятно.

Мастер может помочь клиенту решить проблему: для этого нужно определить причины избытка кожного сала и подобрать правильный уход. Тогда он избавится от дискомфорта, а мастер сохранит результат своей деятельности на более долгий срок и получит лояльное отношение.

В чем причина жирной кожи головы?

У каждого фолликула, из которого растет волос, располагаются сальные железы. Когда работа сальных желез нарушена, выработка кожного сала становится чрезмерной и провоцирует себорею. Именно она вызывает зуд и раздражение, быстро лишает волосы свежести и объема у корней.

Основные причины заболевания:

  • Нарушение гормонального фона. Заболевания, переходный возраст, беременность и прочие периоды гормональных скачков увеличивают количество кожного сала.
  • Неправильное питание и вредные привычки. Сладкое, острое и жирное, а также курение и алкоголь вызывают повышенную активность сальных желез.
  • Стресс и нехватка витаминов. Отсутствие стабильной работы нервной системы и недостаточное количество питательных веществ всегда негативно сказывается на организме, в том числе и на коже головы.
  • Заболевания ЖКТ, лишний вес. От ЖКТ напрямую зависит состояние нашей кожи. Чтобы работа сальных желез была в норме, нужно заботиться о здоровье органов брюшной полости и бороться с избыточным весом.
  • Непрофессиональный уход. Шампуни лишь усугубляют проблему, из-за чего волосы становятся сальными уже через несколько часов после мытья.

Если себорея вызвана проблемами со здоровьем, в первую очередь нужно посоветовать клиенту обратиться к врачу, скорректировать питание и образ жизни. Затем стоит подобрать для него правильные средства ухода, которые будут эффективно бороться с себореей.

Уход за жирной кожей головы

Эффективные средства должны решать три главные задачи: нормализовать работу сальных желез, устранить зуд и воспаление, увлажнить и смягчить кожу. Поэтому решать проблему себореи следует комплексно. Это позволяет сделать особый регулирующий шампунь и глубоко очищающий пилинг.

Люди уже давно используют пилинги для очищения лица. Однако сейчас актуальными становятся пилинги и для кожи головы. Они особенно эффективны против жирности и зуда. Обычно в составе пилингов присутствует салициловая кислота и цинк, которые удаляют ороговевший слой эпидермиса и излишки себума. После глубокого очищения пилингом клетки быстрее насыщаются кислородом, улучшается приток крови к волосяным луковицам. За счет этого питательные вещества шампуня эффективнее проникают в кожу головы и насыщают ее полезными компонентами.

Часто результат от пилинга заметен уже после первого использования. Однако для поддержания эффекта рекомендуется предложить еженедельное повторение процедуры.

Вот что дает регулярное очищение пилингом:

  • Здоровая обновленная кожа головы;
  • Отсутствие зуда и раздражения;
  • Ощущение свежести и легкости;
  • Увеличение объема волос у корней.

Регулирующий салоотделение шампунь следует применять после пилинга. Он должен быть мягким, увлажняющим, обладать антибактериальными свойствами. Обыкновенные шампуни пересушивают кожу, из-за чего сальные железы начинают вырабатывать еще больше кожного сала, пытаясь восполнить гидролипидный баланс. Поэтому очень важно выбрать деликатно очищающий шампунь, а удаление излишков себума доверить пилингу. Тогда гидролипидный баланс восстановится и сальные железы перестанут вырабатывать его в избыточных количествах.

Для эффективной борьбы с себореей эксперты рекомендуют обратить внимание на новую линейку бренда Concept.

Cool Fresh для жирной кожи головы от Сoncept

Cool Fresh - это профессиональная линия для ухода за жирной кожей головы. Она эффективна благодаря комплексу активных компонентов, которые борются с основными проблемами кожи с себореей: зудом, воспалением, сальностью. Уже после первого применения средств линии состояние кожи улучшается, пропадает необходимость в ежедневном мытье.

Средства линейки и правила использования

Линия Cool Fresh состоит из пилинга и шампуня, которые рекомендуется использовать совместно, так как они усиливают действие друг друга. Пилинг наносится на влажную кожу головы на 5-20 минут, смывается шампунем и используется не чаще раза в неделю.

Уникальный состав и активные компоненты

Каждое средство линейки имеет в составе особую формулу Zn PCA, которая выступает себорегулятором.

Цинк обладает антисеборейной активностью и антисептическим действием, а молекула L-PCA ускоряет обновление кожи и укрепляет ее защитные функции, что проверено на практике. Эксперты отмечают, что благодаря формуле Zn PCA, о себорее можно забыть уже после первого применения средств Cool Fresh.

За нормализацию работы сальных желез и устранение негативных последствий себореи отвечают такие активные компоненты как морские водоросли, экстракты свежих ягод и алоэ вера, комплекс молочных, лимонных и винных кислот.

О красоте и здоровье волос заботится D-пантенол и ментол. D-пантенол увлажняет и укрепляет волосы, ментол стимулирует микроциркуляцию крови в капиллярах, ускоряя рост волос.

Что говорят мастера о Cool Fresh от Сoncept:

  • Моментально успокаивает кожу;
  • Прекращает излишнее выделение кожного сала;
  • Клиент получает удовольствие от процедуры очищения, благодаря ментолу;
  • Пилинг и шампунь эффективно решают проблему, не требуя других средств.

Эффект от применения

Гарантированный результат от Cool Fresh – стабилизация работы сальных желез уже после первого применения, здоровая кожа, увеличение прикорневого объема волос.

Профессиональный мастер знает, как помочь клиенту решить проблему жирной кожи головы. В его арсенале есть средства Cool Fresh от Сoncept, которые быстро восстановят гидролипидный баланс, избавят от необходимости частого мытья, подарят ощущение свежести и легкости.

Подробнее ознакомиться с продукцией Cool Fresh

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Самый лучший способ тонирования блонда
Как сохранить силу и молодость волос?
Оттеночный бальзам для волос и его возможности тонирования
Как быстро можно избавиться от перхоти
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!
Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?
Увлажнение волос и кожи головы: как устранить сухость?
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.