Активаторы роста волос нового поколения

Активаторы роста волос нового поколения

Оглавление:

Трихологи доказали, что после 24 лет рост волос замедляется. С течением времени сокращается продолжительность фазы роста, волосы становятся тоньше, снижается количество активных волосяных фолликулов . Поэтому в салон часто приходят клиенты, которые хотят отрастить длину, но не могут этого сделать. Профессиональные мастера знают, как можно стимулировать рост волос. Они рекомендуют клиентам с редкими и ослабленными волосами специальные линейки, активирующие рост волос и препятствующие их выпадению.

Почему замедляется рост волос

Каждый волос имеет три жизненные фазы:

  1. Анагенез - фаза зарождения и роста. В фолликуле появляется волосяное волокно, начинает расти, набирать объём и цвет. Время данного периода составляет от 2 до 5 лет. Волос вырастает в среднем на 1 см в месяц.
  2. Катагенез - спокойная фаза, когда не происходит деления клеток. В этой фазе наблюдается постепенное отделение волосяной луковицы от фолликула.
  3. Телогенез – заключительная фаза жизненного цикла волоса. Луковица окончательно отделяется от волосяного фолликула и волос выпадает. 1% от всех наших волос каждый день пребывает в данной стадии.

Таким образом мы понимаем, что срок жизни волоса – 2-5 лет, а оптимальная скорость роста волос – 0,3-0,5 мм в день. Но иногда люди не могут отрастить волосы годами, а на расческе каждый раз остается внушительный ком. Почему так происходит? Проблема медленного роста волос и склонность к выпадению возникает по разным причинам:

  • Возрастной фактор. С возрастом активность волосяных фолликулов замедляется, фаза роста волос становится короче. Поэтому волосы просто не успевают достаточно вырасти до момента естественного выпадения.
  • Неполноценное питание. Строгие диеты, нехватка питательных веществ в рационе, употребление однообразной и вредной пищи делают волосы ослабленными.
  • Прием антибиотиков и других сильнодействующих лекарств. Многие лекарственные препараты имеют перечень побочных эффектов, среди которых может быть выпадение волос.
  • Нарушение кровообращения в коже головы. Сосуды могут быть сужены из-за стрессов, курения и частого употребления алкоголя. В результате волосы испытывают систематическое голодание, так как суженные капилляры не насыщают их кислородом и полезными веществами в достаточном количестве.
  • Использование некачественных стайлингов. Некоторые пенки лаки и муссы при регулярном использовании могут закупоривать волосяные луковицы, из-за чего волосы не получают кислород и постепенно отмирают.
  • Секущиеся кончики. Здесь проблема кроется в ломкости. Волосы могут хорошо расти, но при этом обламываться на концах и не дорастать до нужной длинны.

Поэтому, чтобы отрастить волосы и замедлить их выпадение, нужно соблюдать базовые правила: включить в рацион продукты, богатые аминокислотами, необходимыми для роста волос (мясо птицы, говядина, бобовые, творог, злаки), отказаться от алкоголя и курения, пользоваться только качественными стайлингами и подобрать специальный уход, направленный на активацию волосяных фолликулов и укрепление волос.

Как выбрать средства для роста волос?

Бытовые продукты, обещающие ускорить рост волос, зачастую оказываются неэффективными из-за несбалансированного состава, а в худшем случае – раздражают кожу головы и даже могут вызвать ожог. В состав безопасного и эффективного активатора роста волос должны входить следующие компоненты:

  • Укрепляющие активы. Лучше всего на структуру волоса влияют аминокислоты, такие как аргинин и биолин. Они стимулируют выработку коллагена – одного из основных структурных веществ волоса. Также синтезу коллагена способствует хитозан. Это аминосахар природного происхождения, который укрепляет волосы и защищает их от влияния окружающей среды.
  • Активы-стимуляторы роста. Продлить фазу роста волос и пробудить спящие волосяные луковицы поможет современное прогрессивное вещество - копиррол. Его молекула расширяет капилляры и улучшает кровоснабжение луковиц. Копиррол не вызывает зависимости и привыкания, действует безопасно и эффективно, не утяжеляет волосы.
  • Увлажняющие и питающие активы. Сюда относятся D-пантенол, витамин РР и глицерин. Они предотвратят ломкость и секущиеся кончики, делают волосы гибкими, упругими, эластичными.

Стоит отдавать предпочтение только проверенным профессиональным средствам, которые имеют доказанную научными исследованиями эффективность. Средства для роста волос, которым доверяет множество мастеров, есть у надежного бренда Concept.

Активация роста от Concept

hair-img.jpg

Линейка Way To Grow от Concept препятствует выпадению волос, ускоряет их рост, укрепляет корни, способствует уплотнению. Комплекс активных компонентов стимулирует кровообращение, пробуждает «спящие» волосяные фолликулы и питает их.

Главным действующим элементом линейки является копиррол. Он увеличивает количество волос в стадии роста, стимулирует синтез белка в волосяном фолликуле и значительно уплотняет волосы. Его эффективность и безопасность доказана множеством исследований, в том числе испытаниями в инновационной лаборатории Concept. Копиррол активен при всех видах выпадения волос, а так же при замедлении их роста. Он возвращает к жизни истощенные волосяные луковицы и способствует их усиленному питанию. Именно копиррол выводит волосы из телогенеза (последняя фаза жизни волоса) и вновь запускает анагенез (фаза развития и роста).

Линия состоит из шампуня-активатора роста, тонизирующего кондиционера и концентрированного лосьона в ампулах. Средства обладают ухаживающим эффектом, благодаря витамину РР, D-пантенолу и глицерину, рекомендованы для регулярного применения, подходят как мужчинам, так и женщинам.

Эксперты рекомендуют Way To Grow от Concept клиентам с редкими ослабленными волосами, склонными к выпадению. Гарантированный результат приятно удивит клиента уже через неделю использования.

Что говорят мастера о линейке Way To Grow

  • Волосы начинают быстрее расти;
  • Увеличивается густота волос;
  • Уровень выпадения волос приходит в норму;
  • Удобно порекомендовать клиенту для домашнего применения.

Выпадение волос и замедление их роста - это не просто проблема, а настоящая катастрофа, особенно для женщин. Забота о редеющих волосах всегда требовала много времени и финансовых затрат, однако теперь существует действенное и доступное средство из категории профессионального ухода. Одна из последних разработок бренда Concept – уникальная линия Way To Grow, станет главным помощником мастера в решении проблемы редеющих волос.

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Intense shampoo with anti-yellow effect

Тип

Шампунь

Особенность

Применение шампуня позволяет одновременно нейтрализовать желтизну и обеспечить структуру волоса необходимым питанием и увлажнением

Свойства

Шампунь бережно очищает волосы Нейтрализует нежелательный желтый оттенок на осветлённых волосах и питает волосы одновременно Тип волос: для осветленных волос и волос светлых оттенков

Состав

Кератиновый комплекс D-пантенол Персиковое масло Экстракт алоэ вера
Perfect Blond Shine Shampoo

Тип

Шампунь

Особенность

Применение шампуня позволяет ухаживать за блондом, не утяжеляя волосы

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос

Состав

Кератиновый комплекс Миндальное масло Гидролизованные протеины шелка
Perfect Blond Shine Conditioner

Тип

Кондиционер

Особенность

Применение кондиционера позволяет ухаживать за блондом, не утяжеляя волосы

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос

Состав

Кератиновый комплекс Масло миндаля Гидролизованные протеины шелка Масло виноградной косточки
Reconstructing Mask Perfect Blond Shine

Тип

Маска

Свойства

Тип волос: для осветленных и обесцвеченных волос

Состав

Кератиновый комплекс Масло миндаля Кокосовое масло Масло виноградной косточки Гидролизованные протеины шелка D-пантенол

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Оттеночный бальзам 3 в 1: тонирование, нейтрализация желтизны и уход
Маска или кондиционер: что лучше для волос?
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!
Как сохранить красоту и здоровье волос зимой?
Кому подходит бессульфатный шампунь
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Красивые пышные волосы — это не проблема с Volume Up от Concept
Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?
Выбираем лучший стайлинг вместе с профессионалами
Секреты 100% закрашивания седины
Как быстро можно избавиться от перхоти
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Чем отличается профессиональный краситель для волос от купленного в супермаркете
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Как сохранить силу и молодость волос?
Самый лучший способ тонирования блонда
Уход за мужскими волосами: основные проблемы и их решение

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.