Инновационный бессульфатный шампунь для холодного блонда

Инновационный бессульфатный шампунь для холодного блонда

Оглавление:

Холодный блонд – это очень желанный, но сложный в поддержании оттенок. Ведь даже после удачного осветления и тонирования может появиться нежелательная желтизна. Если не рекомендовать клиенту специальные средства для осветленных и обесцвеченных волос, платиновый блонд быстро потеряет глубину цвета и приобретет желтоватые оттенки.

Профессиональные колористы знают о холодном блонде все: ориентируются в трендовых оттенках, подбирают их клиентам в зависимости от цвета глаз и кожи, разбираются в тонкостях ухода. Если вы хотите стать экспертом по холодному блонду, эта статья для вас.

Популярные оттенки холодного блонда

Чтобы проводить трендовые окрашивания, нужно понимать, какие тона в приоритете у клиентов. Оттачивайте получение этих оттенков, изучайте нюансы их создания. Тогда вы станете востребованным мастером, работой которого всегда будут довольны. Вот оттенки холодного блонда, которые чаще всего хотят видеть клиенты:

  • Платиновый. Его еще называют пепельным. Этот оттенок удачнее всего получается на волосах со светлой натуральной базой. Девушкам с более темным естественным пигментом платиновый блонд не рекомендован. Для них есть особое решение – темный пепельный блонд со стальными переливами.
  • Серебристый. Позволяет создать по-настоящему элегантный образ. Часто достигается с помощью сложных техник окрашивания (омбре, балаяж), чтобы смотреться более объемно и воздушно. Подобного оттенка лучше избегать девушкам с теплым тоном кожи и склонностью к высыпаниям, так как серебристый блонд подчеркнет несовершенства.
  • Ледяной. Достигается за счет максимального осветления. Окрашивание в этот оттенок не рекомендовано девушкам с очень тонкими и поврежденными волосами, так как есть риск еще сильнее травмировать волосы и лишить их объема. Ледяной блонд подходит девушкам практически с любым цветотипом, кроме обладательниц кожи с желтоватым оттенком.

Кому идет холодный блонд

Лучше всего холодный блонд смотрится на девушках с цветотипами «зима» и «лето». Девушки с цветотипом «зима» имеют контрастные черты лица, очень светлую кожу, темные волосы и глаза. Представительницы цветотипа «лето» обладают мягкими чертами лица, светло-розовой кожей, русыми волосами, голубыми или зелеными глазами.

На таких типажах холодный блонд будет выглядеть наиболее естественно и органично. Но если клиентка любит яркий макияж, необычные наряды и хочет выглядеть эксцентрично, то даже золотистая кожа и темные волосы – не помеха холодному блонду. Однако, чтобы провести такое окрашивание удачно, понадобится высокий уровень мастерства.

Помимо цветотипа нужно учитывать состояние, в котором находятся волосы. Если они обезвоженные, ломкие, поврежденные химическими завивками или регулярными укладками, то нежелательная желтизна не заставит себя долго ждать. Через приоткрытые чешуйки кутикулы холодные пигменты стремительно покинут волос.

Уход за холодным блондом

Самые частые проблемы холодных блондинок – это пористые волосы, ломкость и желтизна. Уход должен быть направлен в первую очередь на эти негативные эффекты. Вот что мастер может предложить клиентке с осветленными и обесцвеченными волосами:

  • Бессульфатный шампунь. Очищение волос с поврежденной структурой должно быть максимально бережным, чтобы не допустить сильного раскрытия чешуек кутикулы. Если после осветления использовать обычный шампунь с высоким Ph, который приоткрывает чешуйки, то волосы быстро потускнеют и могут приобрести неопрятный внешний вид. В шампунях без сульфатов Ph значительно ниже. Они действуют мягче, не вмешиваясь в структуру волоса, что предотвращает вымывание цвета и полезных веществ.
  • Увлажняющая маска с умеренным содержанием липидов, которая не вытянет холодные пигменты и не утяжелит волосы. Такая маска сгладит приоткрытые чешуйки и поможет устранить пористость, пушистость, статику.
  • Оттеночные бальзамы для поддержания цвета и нейтрализации желтизны. Они наполнят волос пигментом и ухаживающими компонентами, помогут сохранить насыщенный оттенок и устранят эффект «соломы», заполнив пустоты в структуре волоса.

Но так как уход начинается с шампуня, все остальные средства не дадут желаемого эффекта, если шампунь подобран неправильно. Бессульфатный шампунь для нейтрализации желтизны, высоко оцененный профессионалами, есть у проверенного бренда Concept.

Обзор: бессульфатный шампунь Ice Blond

Ice Blond от Concept – продукт нового поколения. Это многофункциональное средство, которое нейтрализует желтизну и бережно ухаживает за обесцвеченными волосами.

Шампунь Ice Blond не является тонирующим средством и не придает дополнительный оттенок. Он мягко очищает осветленные волосы, восстанавливая чистоту цвета и яркость оттенка. Несмотря на фиолетовый цвет, характерный для тонирующего шампуня, Ice Blond только освежит изначальный платиновый оттенок, не добавляя к нему сторонних пигментов.

Бессульфатная формула шампуня делает мытье волос с поврежденной структурой комфортным: волосы легко промываются, не путаются, не обламываются. Шампунь обогащен витамином B6, который восстанавливает волосы, делает их блестящими, гладкими и эластичными. Это особенно важно для холодных блондинок, чьи волосы сильно нуждаются в дополнительной подпитке витаминами и крайне деликатном обращении.

Более того, перед использованием тонирующих средств очень важно правильно подготовить волосы: бережно очистить их и устранить нежелательные оттенки, чтобы дополнительные холодные пигменты легли равномерно и тон не был «грязным». Такой эффект может обеспечить только Ice Blond от Concept, который совмещает в себе мягкое очищение и нейтрализацию желтизны.

Что говорят мастера о шампуне Ice Blond

  • После использования цвет волос платиновых блондинок становится значительно ярче;
  • Уходят нежелательные желтые оттенки на обесцвеченных волосах;
  • Идеально подходит для использования после обесцвечивания волос, создает абсолютно чистое полотно волос для последующего тонирования.

Ice Blond от Concept подходит как для салонного использования, так и для домашнего применения. Это доступное и эффективное решение для нейтрализации желтизны и поддержания благородного платинового оттенка. Для еще более впечатляющего результата рекомендуется использовать шампунь Ice Blond вместе с другими продуктами линейки Anti-Yellow: оттеночным бальзамом и маской.

Однако если у вас нет цели придать холодному блонду дополнительный оттенок, после шампуня Ice Blond можно нанести на волосы любой другой бальзам по типу волос: увлажняющий, восстанавливающий или для окрашенных волос.

Работать с холодным блондом нужно особенно вдумчиво: важно не только удачно провести осветление или обесцвечивание, но и подобрать идеальный оттенок, позаботиться о его сохранении. Чтобы холодный блонд доставлял клиенту радость, а не хлопоты, рекомендуйте шампунь Ice Blond для ухода на дому. Тогда клиент приятно удивится насыщенному холодному оттенку без нежелательной желтизны, а также высокому качеству волос.

Читайте также

Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Как сохранить красоту и здоровье волос зимой?
Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами
Кому подходит бессульфатный шампунь
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Тонирование нового поколения: оттеночные бальзамы с коллагеном
Окрашивание 2023: трендовые техники и оттенки
Как сохранить силу и молодость волос?
Лучшие средства против жирной кожи головы
Чем отличается профессиональный краситель для волос от купленного в супермаркете
Активаторы роста волос нового поколения
Лучшие процедуры для восстановления волос
Уход за мужскими волосами: основные проблемы и их решение
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?
Почему дорого быть блондинкой?
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Подбираем маску по типу волос: эксперты назвали топ лучших масок для ухода

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.