Лучшие средства против жирной кожи головы

Что делать, если волосы постоянно жирные: лучшие средства от бренда Concept

Причины жирной кожи головы бывают разные: генетическая предрасположенность, неправильный уход, неправильное питание и даже перепады температуры. Когда девушки замечают, что волосы теряют объем и начинают быстрее грязниться, они делятся этой проблемой с парикмахером и ждут экспертного совета. Чтобы оправдать ожидания клиентов, мастер-профессионал должен знать, из-за чего кожа головы обильнее выделяет себум, и как ухаживать за волосами в этой ситуации.

Оглавление:

Причины появления перхоти и эффекта жирных волос

Бывает, что клиент, у которого обычно нет склонности к себорее, начинает страдать от жирной кожи головы. А у людей, испытывающих неудобства от себореи постоянно, ситуация усугубляется. Этому есть объяснение: в их жизни присутствуют факторы, которые усиливают активность сальных желез. Давайте разберем эти причины подробнее и узнаем, как нейтрализовать их негативное воздействие.

  • Неправильное питание и вредные привычки

Сладкое, острое и жирное, а также курение и алкоголь вызывают повышенную активность сальных желез. Постарайтесь перейти на правильное питание и сделать свой образ жизни более здоровым.

  • Стресс и нехватка витаминов

Отсутствие стабильной работы нервной системы и недостаточное количество питательных веществ всегда негативно сказывается на организме, в том числе и на коже головы. Включите в рацион больше овощей и фруктов, проконсультируйтесь с врачом насчет приема витаминов, чаще отдыхайте и уделяйте время себе.

  • Заболевания ЖКТ, лишний вес

От ЖКТ напрямую зависит состояние нашей кожи. Чтобы работа сальных желез была в норме, нужно заботиться о здоровье органов брюшной полости и бороться с избыточным весом.

  • Непрофессиональный уход

Бытовые шампуни для жирных волос и кожи у корней не подходят. Средства из супермаркета с агрессивными ПАВ в составе лишь усугубляют проблему, из-за чего волосы становятся сальными уже через несколько часов после мытья. Отдавайте предпочтение профессиональному уходу, внимайте советам парикмахеров.

Проблемы клиентов с себореей

Чрезмерную активность сальных желез нельзя не заметить. Она доставляет ряд неудобств, которые значительно усложняют жизнь людям. У клиентов, страдающих от жирной кожи головы, есть определенный набор проблем, связанных с избытком себума:

  • отсутствие объема, при этом волосы сухие, а корни жирные;
  • зуд и раздражение;
  • необходимость частого мытья головы.

Все это увеличивает время укладки и быстро лишает ее свежести. С жирными волосами сложно работать как мастеру, так и клиенту. Жирные волосы после стрижки не держат форму, стремительно теряют цвет после окрашивания из-за частого мытья. Чтобы избежать этих негативных проявлений, необходим особый уход.

Как ухаживать за волосами, которые становятся жирными сразу после мытья?

Коррекция процесса мытья и расчесывания

Трихологи не рекомендуют мыть голову каждый день, в том числе и при себорее. Слишком активное очищение только усилит работу сальных желез и не решит проблему. Поэтому лучше мыть голову хотя бы через сутки, даже если волосы жирные уже на следующий день. Спустя пару месяцев такой подход даст снижение активности сальных желез, и волосы не будут так сильно грязниться. Более того, часто расчесываться тоже не стоит. Постоянное расчесывание способствует быстрому загрязнению волос, так как расческа распределяет кожное сало по полотну волос. Если ей пользоваться слишком часто, прическа быстро потеряет свежесть и будет сложно удержаться от ежедневного мытья головы. Поэтому специалисты рекомендуют расчесываться не более трех раз в день.

Использование специального пилинга и шампуня

Эффективные средства от повышенного салоотделения должны решать три главные задачи:

  • нормализовать работу сальных желез;
  • устранить зуд и воспаление;
  • увлажнить и смягчить кожу головы.

Поэтому решать проблему себореи следует комплексно. Это позволяет сделать особый регулирующий шампунь и глубоко очищающий пилинг.

Пилинг стал популярным средством от повышенной жирности кожи головы. После глубокого очищения пилингом клетки быстрее насыщаются кислородом, улучшается приток крови к волосяным луковицам. За счет этого активные вещества шампуня эффективнее проникают в кожу головы и насыщают ее полезными компонентами.

Регулирующий салоотделение шампунь следует применять после пилинга. Он должен быть мягким, увлажняющим, обладать антибактериальными свойствами. Очень важно выбрать деликатно очищающий шампунь, а удаление излишков кожного себума доверить пилингу. Тогда гидролипидный баланс восстановится, и сальные железы перестанут вырабатывать себум в избыточных количествах.

Эффективный пилинг и шампунь для жирной кожи головы есть у профессионального бренда Concept.

Обзор: Терапия для жирной кожи головы от Concept

Почему волосы становятся жирными? Основная причина – неправильная работа сальных желез. Cool Fresh – это профессиональная линия для ухода за жирной кожей головы. Она эффективна благодаря комплексу активных компонентов, которые борются с основными проблемами кожи с себореей: зудом, воспалением, сальностью. Уже после первого применения средств линии состояние кожи головы улучшается, пропадает необходимость в ежедневном мытье.

Линия Cool Fresh состоит из пилинга и шампуня, которые рекомендуется использовать совместно, так как они усиливают действие друг друга. Пилинг наносится на влажную кожу головы на 5-20 минут, смывается шампунем и используется не чаще раза в неделю.

Каждое средство линейки имеет в составе особую формулу Zn PCA, которая выступает себорегулятором.

Цинк обладает антисеборейной активностью и антисептическим действием, а молекула L-PCA ускоряет обновление кожи и укрепляет ее защитные функции, что проверено на практике. Эксперты отмечают, что благодаря формуле Zn PCA, о себорее можно забыть уже после первого применения средств Cool Fresh.

За нормализацию работы сальных желез и устранение негативных последствий себореи отвечают такие активные компоненты как морские водоросли, экстракты свежих ягод и алоэ вера, комплекс молочных, лимонных и винных кислот.

О красоте и здоровье волос заботится D-пантенол и ментол. D-пантенол увлажняет и укрепляет волосы, ментол стимулирует микроциркуляцию крови в капиллярах, ускоряя рост волос.

Что говорят мастера о Cool Fresh от Concept

  • Моментально успокаивает кожу
  • Прекращает излишнее выделение кожного сала
  • Клиент получает удовольствие от процедуры очищения, благодаря ментолу
  • Пилинг и шампунь эффективно решают проблему, не требуя других средств

Гарантированный результат от Cool Fresh – стабилизация работы сальных желез уже после первого применения, здоровая кожа головы, увеличение прикорневого объема волос.

Профессиональный мастер знает, почему волосы жирные, и как помочь клиенту решить эту проблему. В его арсенале есть средства Cool Fresh от Concept, которые быстро восстановят гидролипидный баланс, избавят от необходимости частого мытья, подарят ощущение свежести и легкости.


Читайте также

Правильное восстановление поврежденных волос после неудачного окрашивания
Стабилизация цвета после окрашивания с плазмой-стабилизатором
Появилась перхоть: как убрать ее быстро и навсегда?
От теории к практике: эффективное обучение колористике
Выбор женского кондиционера для волос: подборка лучших средств
Модные оттенки волос 2023
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Must Have для парикмахера: универсальные шампуни и средства для волос
Оттеночный бальзам 3 в 1: тонирование, нейтрализация желтизны и уход
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Инновационный бессульфатный шампунь для холодных оттенков блонда
Подбираем стайлинг по типу волос
Кудрявый метод ухода за вьющимися волосами
ТОП лучших компонентов для питания и восстановления волос
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Тонирование нового поколения: оттеночные бальзамы с коллагеном
Почему профессиональное окрашивание в блонд не может быть дешевым?
Увлажнение волос и кожи головы: что делать с сухими волосами?
Способы безопасного осветления волос современными средствами
Биозавивка волос – естественные и упругие кудри без вреда для волос

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.