При профессиональном уходе и салонном окрашивании у многих клиентов все равно снижается качество волос. Волосы начинают сечься и обламываться, становятся тонкими, теряют блеск. Причина кроется в мелких бытовых привычках: клиент может даже не подозревать, что именно они портят волосы. Грамотный мастер знает об этих повадках все и вовремя предупреждает о них своего клиента, чтобы они не снизили эффект от салонных процедур и профессионального ухода.

Неправильная техника мытья головы

Мытье головы – это стрессовый процесс для волос. В это время волосам угрожает жесткая и горячая вода, неаккуратные движения рук, грубый отжим. Все это делает волосы беззащитными перед всеми видами повреждений. Даже если используется профессиональный шампунь с мягкими ПАВ и мощные средства ухода – это не гарантирует волосам безопасность. Потому что есть привычки, которые приносят волосам вред во время мытья и вносят свой вклад в их дальнейший неухоженный внешний вид.

• Слишком частое мытье.

Оно истончает волосы, лишает их естественного объема, провоцирует повышенную жирность. Нарушения в выработке кожного сала начинаются из-за того, что кожа головы вырабатывает больше себума, чтобы не допустить пересушивание. Для того, чтобы не попасть в этот замкнутый круг, нужно подобрать правильный уход: бессульфатный, увлажняющий или подходящий для ежедневного применения.

• Использование слишком многих средств за сеанс.

Бывает, что клиенты слишком увлекаются уходом и за одно мытье головы наносят кондиционер, несколько масок, а затем еще и пару несмываемых средств. Как восстановить волосы бережно? После шампуня рекомендуется использовать либо кондиционер, либо маску. Затем лучше нанести не более одного несмываемого средства. В противном случае волосы перенасытятся ухаживающими компонентами. Это чревато не только их утяжелением, но и обратным эффектом от средств.

• Мытье головы горячей водой.

Многие думают, что чем горячее вода, тем лучше она промывает волосы. Но на самом деле теплая вода не менее эффективна. А от горячей воды волос стремительно теряет влагу и питательные вещества. Даже если потом воспользоваться кондиционером или маской, качество волос будет снижено.

Небезопасная сушка

Это еще один процесс, который может стать опасным даже для здоровых волос. Очень часто из-за нехватки времени девушки пренебрегают безопасной сушкой. От разовой сушки феном на высокой мощности видимых повреждений, конечно, не будет, но если это входит в привычку и становится регулярной практикой, волосам станет угрожать обезвоживание. Вот самые распространенные привычки, которые портят волосы при сушке.

• Использование фена на высокой мощности на близком расстоянии от волос.

В этом случае весь эффект от масок и кондиционеров будет снижен, так как горячий воздух пересушивает волосы. Из-за этого появляется неопрятная пушистость, возникает статическое электричество. Волосы становятся непослушными и с трудом укладываются в прическу.

• Игнорирование термозащиты.

Термозащита необходима не только при сушке феном, но и при нахождении под прямыми солнечными лучами. Обычно головным убором прикрыта только верхняя часть волос, а основное полотно стремительно теряет влагу. Поэтому термозащита – это обязательное средство ухода для тех, кто хочет восстановить волосы, сохранить увлажнение и обезопасить их от сухости и истончения.

• Растирание волос полотенцем.

Многие девушки таким образом удаляют влагу после мытья, даже не подозревая, как это травмирует волосы. Они часто заворачивают влажные волосы в полотенце и ходят так какое-то время. Это фатальная ошибка, которая провоцирует сильную ломкость, особенно, если полотенце хлопковое, махровое. Для волос лучше иметь отдельное мягкое полотенце из микрофибры, которым нужно аккуратно промокать волосы.

Неаккуратное расчесывание

Многие приучаются к неправильному расчесыванию с детства и тянут эту привычку во взрослую жизнь. Но если в детстве наши волосы растут быстро и являются более устойчивыми к повреждениям, то с возрастом активность волосяных фолликулов снижается и от неправильного расчесывания появляется ощутимый вред. Вот наиболее губительные привычки при расчесывании.

• Расчесывать волосы сверху вниз.

Особо сильную опасность эта привычка несет для длинных и средних волос. Обычно после расчесывания сверху вниз на расческе остается внушительный ком, потому что расческа застревает в спутанных волосах и выдирает их. Волосы начинают обламываться и редеть. Профессионалы рекомендуют расчесывать волосы снизу-вверх, аккуратно распутывая и не выдирая их.

• Расчесывать мокрые волосы.

Наполненный влагой волос утяжеляется, поэтому легко растягивается и рвется. Если расчесывать волосы сразу после душа, они начнут сечься, станут ломкими и тусклыми. Кроме того, по всей длине будут появляться короткие пушистые волосы, которые трудно уложить. Трихологи советуют расчесывать пряди дважды: до мытья и после полного высыхания.

Вот основные губительные привычки для волос, которые должен знать мастер, чтобы вовремя предостеречь клиента. Но что делать, если волосы уже повреждены?

Восстанавливающий уход для волос от Concept: спрей-маска 17-в-1

Если качество волос снижено, им необходимо экспресс-восстановление. Спрей-маска от Concept 17 в 1 предназначен для ухода за поврежденными, сухими, тусклыми и ломкими волосами. Он эффективно решает все проблемы осветленных, обесцвеченных и окрашенных волос, а также волос, которые часто подвергаются воздействию плойки, утюжка, фена.

Можно ли восстановить волосы с помощью спрей-маска 17-в-1? Он содержит кератиновый комплекс, экстракт лесных ягод, молочную кислоту, D-пантенол и диметикон – компоненты, которые активно реконструируют поврежденную структуру волос, запечатывают приоткрытые чешуйки кутикулы, интенсивно увлажняют и уплотняют волосы. Мощный ухаживающий эффект от спрея-маски подарит волосам блеск, мягкость и эластичность. Применение восстанавливающего спрея для волос значительно сокращает время на расчесывание и укладку, делает волосы более послушными и ухоженными.

За что мастера любят спрей-маску 17 в 1 от Concept:

• воздушная кремовая текстура легко распределяется по волосам;
  • мгновенное действие: результат виден сразу после нанесения;
  • универсальность: спрей-маска заменяет несколько средств ухода;
  • идеальная пропорция активных компонентов, которые работают эффективно и способны восстановить сухие поврежденные волосы без утяжеления.

Спрей распыляется на вымытые и подсушенные полотенцем волосы с расстояния 20-30 см. Затем продукт распределяют расческой по всей длине, включая кончики. Смывать средство не нужно.

В салоне спрей-маску 17-в-1 применяют после мытья головы перед стрижкой или укладкой, а также после окрашивания, тонирования, осветления. Мастер может использовать спрей для расчесывания поврежденных волос после техник с «начесом», а также рекомендовать средство для домашнего ухода.

Неправильное мытье, небезопасная сушка и неаккуратное расчесывание могут лишить силы и привлекательности даже здоровые волосы, а также усугубить проблемы поврежденных и ослабленных волос. Спрей-маска 17-в-1 от Concept станет идеальным дополнением к основному уходу и поможет вернуть волосам красоту и здоровье. Профессиональные мастера доверяют этому средству и регулярно используют его в своей работе, а также советуют клиентам, которые ищут способ, как восстановить сухие волосы, для применения в домашних условиях.