Маска или кондиционер: какая разница и что лучше для волос?

Маска или кондиционер: что лучше для волос?

Для сохранения здоровья и привлекательности волос одного шампуня недостаточно. Основная функция шампуней – это очищение, поэтому после них чешуйки кутикулы часто остаются приоткрытыми. Это делает волосы уязвимыми к воздействию окружающей среды, затрудняет расчесывание, провоцирует сухость и ломкость. Помимо шампуней бренды всегда предлагают дополнительные ухаживающие средства – кондиционеры и маски. Именно они делают волосы такими, какими их хочет видеть клиент – блестящими, мягкими, шелковистыми. Однако многие не знают, чем маска и кондиционер отличаются друг от друга и как их правильно использовать. Чтобы грамотно подобрать клиенту профессиональный уход, мастера должны четко понимать – что же использовать сначала маску или кондиционер?

В чем разница между кондиционером и маской для волос

Чтобы уяснить, чем отличается кондиционер от маски, необходимо понять, что представляют собой оба средства.

Кондиционер для волос

Кондиционер – ухаживающее средство, которое подходит для регулярного применения. По консистенции напоминает полужидкий или жидкий крем. Основная функция кондиционера – запечатать чешуйки волоса, сделать его менее восприимчивым к воздействию окружающей среды. Помимо этого, кондиционер облегчает процедуру расчесывания, делает волосы гладкими и увлажненными.

Использование кондиционера

Кондиционер наносится на влажные чистые волосы. Использовать средство следует не затрагивая корни, так как в состав иногда включают масла, которые могут лишить волосы прикорневого объема. Частота использования: 2-3 раза в неделю, время выдержки: 2-3 минуты. После маски кондиционер наносить не следует.

Маска для волос

Маска – интенсивное ухаживающее средство, которое является дополнением к основному уходу за волосами. По консистенции обычно гуще кондиционера. Основная функция маски – восстановление и борьба с основными проблемами волос. Активные компоненты в составе масок питают и оздоравливают, укрепляют структуру.

Использование маски

Перед применением чистые волосы рекомендовано промокнуть полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Маска наносится по всей длине, иногда допустимо нанесение на прикорневую зону. Для лучшего распределения маски можно пользоваться специальными расческами. Частота использования: 1-2 раза в неделю, время выдержки: 5-20 минут.

Некоторые маски требуют дополнительного утепления. Для этого в салонах есть специальное оборудование – климазон. В домашних условиях вместо него надевают полиэтиленовую шапочку и заворачивают волосы в полотенце.

Так как маска имеет более активный состав, насыщенный питательными маслами и витаминами, ее частое использование может утяжелить волосы и лишить их объема. Однако если совсем исключить маску из ухода за волосами, их внешний вид будет значительно хуже. Особенно это касается окрашенных, обесцвеченных, поврежденных и секущихся волос, а также волос, чья структура изменена с помощью химической завивки или выпрямления. Поэтому эксперты рекомендуют использовать маску хотя бы раз в неделю и не жалеть времени на заботу о волосах.

Что наносить сначала – маску или кондиционер?

Многие привыкли наносить маску после кондиционера. Но профессионалы рекомендуют делать по-другому: использовать после мытья либо маску, либо кондиционер. Это связано с тем, что маски сами по себе обладают кондиционирующим эффектом и после них в кондиционере нет необходимости. Если использовать кондиционер перед маской, ее эффективность значительно снизится, так как кондиционер создает на волосах пленку, которая мешает проникновению питательных компонентов маски. Поэтому порядок ухода за волосами должен быть следующим:

  • шампунь;
  • кондиционер (2-3 раза в неделю);
  • маска (минимум 1 раз в неделю).

Важно: использовать маску и кондиционер в один день не рекомендуется. Есть ситуации, когда их можно совмещать, но это очень редкие случаи.

Помимо этого важно помнить, что не все маски дают гарантированный эффект. Средства из масс-маркета чаще всего сильно утяжеляют волосы и борются с проблемами поверхностно, так как их состав рассчитан массовую аудиторию. Сбалансированный состав, компоненты которого проникают глубоко в структуру и при этом не утяжеляют волосы, есть только у профессиональных средств. Профессиональные маски, высоко оцененные экспертами, предлагает проверенный бренд Concept.

Восстанавливающие маски от Concept

Когда необходимо реконструировать сильно поврежденные волосы и наполнить их жизненной силой, на помощь приходят маски от Concept. Их мощные формулы, богатые натуральными маслами и экстрактами, спасают даже самые ослабленные волосы.

MEGA MASK

Это высокоэффективное средство для максимального увлажнения и питания химически и термически поврежденных волос. Обеспечивает тотальное восстановление, защищает от ломкости волосы с сухими секущимися кончиками. Гиалуроновая кислота, аргановое масло и ударный витаминный комплекс в составе возвращают волосам эластичность, «запаивают» секущиеся кончики, делают волосы сияющими и приятными на ощупь. Мастера любят Mega Mask за превосходный результат – мягкие, блестящие и защищенные волосы, с которыми комфортно работать. Кондиционер после регенерирующей маски для волос не нужен.

MASK KERATIN & HONEY

Эта восстанавливающая маска идеально подходит для ослабленных волос и препятствует вымыванию пигмента после окрашивания.

Формула маски обогащена комплексом из экстракта меда, маточного молочка и прополиса, который обеспечивает великолепный уход и термозащиту, сокращает секущиеся кончики. Кератиновый комплекс проникает глубоко в структуру волоса, восстанавливает поврежденные участки и эффективно реконструирует структуру волоса. Льняное масло нормализует гидробаланс и защищает волос от обезвоживания.

Мастера выбирают Mask Keratin & Honey за ударное восстановление, которое заметно уже после первого применения. Работать с волосами после этого средства легко и приятно: волосы послушные, эластичные, без статического электричества. Нужно ли после маски Mask Keratin & Honey наносить кондиционер? В этом нет необходимости.

Использование качественных средств для волос – это часть заботы о себе. Несмотря на то, что маска требует более долгой выдержки, чем кондиционер, она интенсивно питает и восстанавливает волосы, поэтому ее нужно обязательно включить в уход. Грамотный мастер советует клиентам еженедельное использование маски для заметного преображения волос и улучшения их качества. Закажите продукцию для салона и рекомендуйте бренд Concept для домашнего ухода.


ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Nutri Keratin Shampoo

Тип

Шампуни

Особенность

Возвращает к жизни глубоко поврежденные, тусклые волосы

Свойства

Деликатно очищает кожу головы и подготавливает волосы к этапу кондиционирования Тип волос: для сильно поврежденных волос

Состав

Кератиновый комплекс Масло арганы Витамины F, Е Комплекс цитрусовых экстрактов D-пантенол
Nutri keratin Conditioner

Тип

Кондиционеры

Особенность

Cоздает невидимую защиту вокруг каждого волоса, предотвращая от повреждений и ломкости, эффективно увлажняет и питает кутикулу

Свойства

Тип волос: для сильно поврежденных волос Создает невидимую защиту вокруг каждого волоса Предотвращая от повреждений и ломкости, эффективно увлажняет и питает кутикулу

Состав

Кератиновый комплекс Масло арганы Витамины F, Е Комплекс цитрусовых экстрактов D-пантенол
Mega Mask

Тип

Маски

Особенность

Эффективная маска тотально восстанавливает ломкие, химически поврежденные волосы

Состав

Гиалуроновая кислота Аргановое масло Витаминный комплекс
Spray Mask 17 in 1

Тип

Спреи

Особенность

Мгновенно преображает волосы Возвращает им здоровый и сияющий вид

Свойства

Эффективно устраняет проблемы сухих и поврежденных волос Подходит для частого применения Тип волос: сухие и поврежденные

Состав

D-пантенол Экстракт лесных ягод Кератиновый комплекс Молочная кислота Глицерин Диметикон

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Как обеспечить комплексный уход за волосами?
Секреты ухода за нарощенными волосами в домашних условиях: что нужно знать?
Must Have для парикмахера: универсальные шампуни и средства для волос
Как сохранить красоту и здоровье волос зимой?
Старение волос: как сохранить силу, красоту и молодость?
Активаторы роста волос нового поколения
Чем отличается профессиональная краска для волос от купленной в супермаркете
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седины?
ТОП лучших компонентов для питания и восстановления волос
Профессиональное окрашивание бровей и ресниц краской: советы экспертов
Стабилизация цвета после окрашивания с плазмой-стабилизатором
Мужское преображение: ТОП-3 процедуры для мужских волос
Самый лучший способ тонирования волос после осветления
Стойкое окрашивание и здоровые волосы после окрашивания с уходовой серией Colorsaver от Concept
Появилась перхоть: как убрать ее быстро и навсегда?
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Тонирование нового поколения: оттеночные бальзамы с коллагеном
Какую краску для волос выбрать для работы в салоне?
Профессиональное окрашивание волос тон-в-тон
Топ-3 привычки, которые губят наши волосы

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.