Мужское преображение: ТОП-3 процедуры для мужских волос

Мужское преображение: ТОП-3 процедуры для мужских волос

Оглавление:

Сегодня мужчины активно ухаживают за волосами, приходят на креативные стрижки, окрашивание, биозавивку. Этим объясняется большое количество барбершопов, в котором все эти услуги предоставляются специально для мужчин. Красивую прическу хотят все независимо от пола, поэтому мастеру-профессионалу важно уметь работать не только с женскими, но и с мужскими волосами. Хоть строение волоса у всех одно, не стоит забывать про разницу в предпочтениях и подходе: мужская аудитория салонов более узкая, но не менее требовательная: парни хотят выглядеть стильно и при этом тратить на уход за волосами минимальное количество времени. Давайте разберемся, как работать с мужскими волосами и какие процедуры целесообразно предлагать мужчинам для преображения.

Женский и мужской волос: сходства и различия

Волосяной стержень любого человека состоит из трех слоев: медуллы, кортекса и кутикулы. Медулла - центральная часть волосяного стержня. До 80% объема волоса составляет кортекс. Именно от кортекса зависит эластичность и плотность волос, а также их цвет, ведь в кортексе находится меланин. Кутикула - верхний слой волосяного стержня. Она состоит из кератиновых чешуек, между которыми есть липидная прослойка. Липиды увлажняют волос, запечатывая влагу внутри него.

Следовательно, по строению мужские и женские волосы совершенно одинаковы. Но многие думают, что мужской волос обязательно более жесткий и плотный, так как в этом случае на волосяные луковицы влияет тестостерон. Однако у мужчин, так же как и у женщин, встречается разная структура волос. Мужской волос тоже может быть тонким, поврежденным, ослабленным. Поэтому работать с мужскими волосами необходимо не опираясь на стереотипы, а исходя из индивидуальной диагностики.

Единственное, что отличает мужские волосы от женских – это проблемы, с которыми чаще сталкиваются мужчины, чем женщины. Мужской пол более подвержен перхоти, выпадению волос и ранней седине. А также нарушению гидробаланса кожи головы, так как сальные железы у сильного пола работают активнее. Однако проблемы могут быть связаны не только с колебаниями гормонального фона, но и с непрофессиональным уходом. Многие мужчины привыкли отдавать предпочтение бытовым средствам, чей состав не сбалансирован, а качество сомнительно.

Поэтому перед тем, как приступать к преображению, необходимо устранить имеющиеся проблемы: ликвидировать перхоть, подобрать средства для активации роста при выпадении, нормализовать выделение кожного себума. Бороться с сединой рекомендуется следующим образом: рассеянная седина маскируется с помощью сложных техник окрашивания или тонирования, а высокий процент седины эффективно закрашивается стойким красителем.

Популярные процедуры для волос у мужчин

Отталкиваясь от того, что у мужчины склонны тратить меньше времени на уход, можно выделить топ самых востребованных процедур у мужского пола:

  • Сложное окрашивание. Мелирование, омбре и балаяж популярны у парней не меньше, чем у девушек. С ними корни отрастают красиво и не требуют подкрашивания, а волосы сохраняют высокое качество за счет минимального осветления. Окрашивание в сложной технике помогает выделиться из толпы, придать прическе объем, выглядеть моложе. С помощью такого преображения легко замаскировать рассеянную седину. Несмотря на то, что при сложном окрашивании мужчине придется чуть больше времени провести в салоне, это компенсируется простым уходом в дальнейшем.
  • Стойкое окрашивание. Перманентный краситель с небольшим количеством аммиака в составе необходим мужчинам с высоким процентом седых волос. Он поможет добиться полного перекрытия седины, а глубокий и насыщенный цвет продержится несколько месяцев. Без стойкого окрашивания не обойтись и парням, которые хотят кардинально сменить образ и попробовать себя в роли блондина или брюнета. Такое окрашивание займет всего лишь час времени. Если подобрать качественный профессиональный краситель, то последующий уход за волосами будет минимальным: мужчине понадобится лишь специальный шампунь и кондиционер для окрашенных волос. Однако при окрашивании в блонд уход чуть усложняется: в него рекомендовано добавить оттеночный бальзам.
  • Биозавивка. Эта процедура стала популярна среди мужчин сравнительно недавно. Чаще всего биозавивку делают молодые парни, которые хотят сделать образ более дерзким и добавить прическе объем. Завиток довольно неприхотлив в уходе: кудрявая прическа хорошо держит форму, не требует частого расчесывания и ежедневного мытья. Единственное, что мастер может порекомендовать парню с биозавивкой – это приобрести увлажняющий шампунь и бальзам, чтобы завиток был мягким и упругим.

Все продукты, необходимые для проведения этих процедур, есть у профессионального бренда Concept. Красители от Concept имеют широкую палитру оттенков, не повреждают волосы и всегда дают предсказуемый результат. Биозавивки от Concept формируют упругий естественный завиток и воздействуют на волосы максимально бережно. Средства подходят для работы с мужскими волосами, что проверено на практике. Эксперты отмечают высокое качество продуктов Concept: с ними всегда легко и удобно работать.

Средства для мужского преображения от Concept

Concept Soft Touch

Безаммиачный краситель Concept Soft Touch – это окрашивание и восстановление волос в одной процедуре. Вместо аммиака в нем работает аминоспирт моноэтаноламин, который минимизирует воздействие на структуру волоса, так как слегка приоткрывает чешуйки кутикулы. Натуральные масла и аргинин в составе красителя восстанавливают волосы, заполняют пустоты в кутикуле и дарят ослепительный блеск.

Когда вам нужен Concept Soft Touch:

  • Работа в сложных техниках окрашивания
  • Тонирование
  • Маскировка седины
  • Окрашивание поврежденных, ослабленных волос

Почему мастера выбирают Concept Soft Touch:

  • Не поднимает тон осветления натуральной базы
  • Многообразие оттенков: 51 тон базовых и креативных цветов, 14 тонов 10 ряда
  • Размытая линия цветового перехода между окрашенным и натуральным полотном волос, маскировка перепадов УГТ
  • Возможность невероятных экспериментов

Результат использования Concept Soft Touch – плотные и упругие волосы, стойкий цвет до 4 недель и свежий оригинальный образ.

Concept Profy Touch

Это стойкий краситель с минимальным процентом аммиака. Хитозан и натуральные масла в его составе обеспечивают дополнительный уход во время окрашивания: они удерживают влагу в кортексе, равномерно распределяют пигмент и делают волосы мягкими и блестящими. Стойкость цвета сохраняется до 6 недель.

Когда вам нужен Profy Touch:

  • Окрашивание до 3 УГТ светлее или темнее
  • Проведение сложных техник окрашивания
  • Полное закрашивание седины

За что мастера любят Profy Touch от Concept:

  • Широкая палитра цветов, в том числе 5 тонов ряда Х.00 для 100% перекрытия седины
  • Результат окрашивания всегда предсказуем
  • Легкое смешивание с крем-оксидантом и минимальный аммиачный выхлоп
  • Ухоженные волосы без применения дополнительных средств ухода

Результат использования Concept Profy Touch – достойное закрашивание седины, стойкий насыщенный цвет и здоровый блеск волос.

Биозавивка «Живой локон» от Concept

В линейке «Живой локон» есть несколько биохимических средств, которые позволяют подобрать состав для разных типов волос:

  • Набор №1 для нормальных волос;
  • Набор №2 для ослабленных волос;
  • Набор №3 для волос, трудно поддающихся завивке.

Благодаря разнообразию средств мастер получает более удачный эффект, отвечающий индивидуальным потребностям клиента. А крем-уход для волос до и после биозавивки облегчит процедуру, делая завиток увлажненным и упругим. Масло ши и глицерин в составе крема ухаживают за волосами в процессе биозавивки, обеспечивая природную мягкость и блеск.

Основное действующее вещество в коллекции биозавивок от Concept – цистеамин. Это компонент на основе вытяжки из белка овечьей шерсти, производный цистеина (аминокислоты, отвечающей за форму волос).

Цистеамин встраивается в структуру волос, заменяя до 30% природных аминокислот в дисульфидных связях. Он частично изменяет структуру волоса и заполняет возникшие пустоты, уплотняя волосы и придавая им прочность. Благодаря цистеамину, завивка Concept не травмирует волосы.

Дополнительные компоненты:

  • Катионные полимеры придают волосам мягкость и блеск;
  • Аллантоин увлажняет волосы и снижает раздражение кожи головы;
  • Кератиновый комплекс восстанавливает и реконструирует структуру волос;

Биозавивка «Живой локон» не содержит тиогликолевой кислоты и обладает ненавязчивым приятным ароматом. После биозавивки волосы не пахнут и не пушатся. Сама процедура не занимает много времени: всего полтора часа ожидания против трех часов во время обычной химии.

У бренда Concept есть все необходимое для мужского преображения. С красителями и биозавивками от Concept мастера создают невероятно привлекательные мужские образы, которые отвечают всем требованиям клиентов: после процедур волосы сохраняют свое высокое качество и неприхотливы в уходе, а седина закрашивается на сто процентов. Средства от Concept присутствуют в арсенале профессиональных мастеров, которые работают с мужскими волосами. Их клиенты всегда довольны результатом и благодарны своему парикмахеру.

Читайте также

Инновационный бессульфатный шампунь для холодного блонда
Профессиональное окрашивание бровей и ресниц: советы экспертов
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?
Тонирование нового поколения: оттеночные бальзамы с коллагеном
Подбираем маску по типу волос: эксперты назвали топ лучших масок для ухода
Выбираем лучший стайлинг вместе с профессионалами
Чем отличается профессиональный краситель для волос от купленного в супермаркете
Топ-3 привычки, которые губят наши волосы
Как сохранить силу и молодость волос?
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Как обеспечить волосам комплексный уход?
Модные оттенки волос весна-лето 2023
Маска или кондиционер: что лучше для волос?
Оттеночный бальзам для волос и его возможности тонирования
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Активаторы роста волос нового поколения
Лучшие процедуры для восстановления волос
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Оттеночный бальзам 3 в 1: тонирование, нейтрализация желтизны и уход

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.