Секреты долгой жизни нарощенных волос: что нужно знать?

Секреты долгой жизни нарощенных волос: что нужно знать?

Оглавление:

Когда-то позволить себе роскошные длинные волосы могли лишь единицы. Многие девушки не могли отрастить длину из-за медленного роста волос, ломкости, секущихся кончиков. Сейчас ситуация изменилась. С каждым годом мастера все чаще проводят наращивание волос с помощью натуральных прядей, которые прикрепляются к волосам клиента с помощью капсул, специальной ленты или вплетения. Наращивание с использованием натуральных волос выглядит невероятно привлекательно и естественно. Однако такие пряди невозможно восстановить, если клиент повредил их при мытье, расчесывании или сушке. Поэтому каждый грамотный мастер подбирает клиентке с нарощенными волосами профессиональные средства ухода и дает особые рекомендации.

Правила ухода после наращивания

Чтобы нарощенные волосы не выпали через пару недель, а радовали клиента до полугода, нужно скорректировать процесс мытья, расчесывания и сушки, а также придерживаться некоторых советов в повседневной жизни.

Как правильно мыть нарощенные волосы

Первое мытье можно проводить не раньше, чем через сутки после наращивания. Мыть нужно предварительно расчесанные волосы без колтунов. Температура воды должна быть средней, нельзя использовать слишком горячую или холодную воду. Шампунь следует наносить при естественном положении головы, чтобы не травмировать место крепления нарощенных волос. Рекомендуется мыть голову предельно аккуратно, без сильного трения. Бальзамы и маски наносят только на основное полотно волос, не затрагивая корни.

Безопасная сушка

Если клиент отжимает нарощенные волосы после мытья и заворачивает их в полотенце, то срок их носки значительно снижается. Чтобы удалить лишнюю влагу, нужно промокнуть волосы махровым полотенцем и дать им высохнуть естественным путем. Фен используется в крайних случаях: на средней или низкой мощности, с нанесением термозащиты на основное полотно волос.

Деликатное расчесывание

Расчесывать можно только сухие волосы. Для нарощенных волос лучше всего подойдет расческа с широкими зубьями. Расчесываться нужно неторопливо, снизу вверх. Если волосы сильно запутались и в них образовались колтуны, сначала их распутывают руками. От начесов и тугих хвостов следует отказаться.

Прочие советы, которые стоит дать клиенту с нарощенными волосами:

  • Не спите с мокрыми волосами. В идеале перед сном нужно заплести сухие расчесанные волосы в слабую косу, чтобы избежать спутывания.
  • Носите головные уборы летом и зимой. Солнце или мороз оказывают негативное действие на структуру нарощенных волос, из-за чего они становятся ломкими, тусклыми и пористыми. Во время мороза прячьте основное полотно волос под верхнюю одежду.
  • Не посещайте баню и сауну при капсульном наращивании. Высокие температуры негативно сказываются на целостности капсул.
  • Не проводите окрашивание дома. Нарощенные волосы впитывают пигмент быстрее, поэтому для того, чтобы цвет лег равномерно, лучше доверить себя профессионалу.

Как подобрать средства ухода за нарощенными волосами

Лучший уход для нарощенных волос – это профессиональные линейки. Они имеют более сбалансированный состав и необходимое количество полезных компонентов, мягко очищают волосы и деликатно ухаживают за ними. Бытовые средства чересчур агрессивны и могут содержать масла и силиконы, которые разрушают места соединения прядей.

Стоит отказаться от шампуней для жирных волос. Они пересушивают пряди и провоцируют их выпадение. Рекомендуйте клиентам увлажняющие и восстанавливающие линейки, а также на бессульфатные средства или продукты для окрашенных волос. Самые востребованные линейки, высоко оцененные экспертами, есть у профессионального бренда Concept.

Уход за нарощенными волосами от Concept

Продукция Concept подходит для ухода после наращивания с использованием натуральных волос. Линейки бренда направлены на решение основных проблем и разработаны с учетом последних достижений косметологии. Мастер может порекомендовать клиенту с нарощенными волосами домашний уход, чтобы продлить срок жизни нарощенных прядей и сохранить их привлекательность. Вот наши специализированные линии, высоко оцененные профессионалами:

  • Линия для окрашенных волос. Базируется на инновационном цветозащитном комплексе из экстракта ягод годжи, масел ши и авокадо, кератина, витамина РР. Он препятствует окислительному разрушению цветовых молекул и гарантирует максимальную защиту цвета нарощенных волос между окрашиваниями.
  • Увлажняющий уход. Идеален для ухода за лишенными естественной влаги нарощенными волосами. В состав входит уникальный комплекс Hydrobalance из морских водорослей, алоэ вера, молочной кислоты и D-пантенола.
  • Бессульфатные средства. Деликатно очищают нарощенные волосы и кожу головы, нормализуют выделение себума. Сбалансированный состав на основе комплекса морских водорослей увлажняет волосы, предотвращая потерю влаги. Кератиновый комплекс с витамином РР сглаживает кутикулу, предотвращая спутывание.
  • Восстанавливающая линия. Высокая концентрация кератина в средствах этой линии эффективно реконструирует волосы. Масло арганы насыщает их питательными веществами, укрепляет, делает мягкими и послушными. Комплекс цитрусовых экстрактов запечатывает секущиеся кончики.

Мастера любят средства Concept за их доказанную эффективность, широкий выбор различных линеек и экономичный расход. Ухаживающие формулы средств разработаны на основе научных исследований и многолетней работы с разными типами волос. Выбирая уход за волосами от Concept, мастера уверены в высоком качестве и отличном результате, который клиенты оценят по достоинству.

Нарощенные волосы требуют деликатного обращения и особого ухода. Их легко повредить и сложно восстановить. Чтобы волосы не путались, сохраняли здоровый вид и носились как можно дольше, необходимо использовать профессиональные средства, которые позаботятся о сохранности и привлекательности нарощенных волос.

Читайте также

Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Как осветлить волосы и не навредить им
Оттеночный бальзам 3 в 1: тонирование, нейтрализация желтизны и уход
Увлажнение волос и кожи головы: как устранить сухость?
Способы деликатного осветления волос современными средствами
Тонирование нового поколения: оттеночные бальзамы с коллагеном
Инновационный бессульфатный шампунь для холодного блонда
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?
Лучшие средства против жирной кожи головы
Красивые пышные волосы — это не проблема с Volume Up от Concept
Выбор кондиционера для волос: подборка лучших средств
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Секреты 100% закрашивания седины
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!
Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?
Активаторы роста волос нового поколения

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.