Подбираем стайлинг по типу волос

Подбираем стайлинг по типу волос

Оглавление:

От стайлингов напрямую зависит качество укладки. Поэтому у каждого мастера должны быть средства для фиксации и моделирования, в эффективности которых он будет уверен. Однако стайлинги – это не только привычные лаки и пенки, это еще и пасты, гели, спреи, воски. Правильно подобранный стайлинг делает прическу объемной, текстурной, устойчивой к проявлениям непогоды. Выбирая то или иное средство, нужно четко понимать его назначение, принцип работы и совместимость с типом волос.

Группы стайлингов для укладки волос по назначению

Стайлинг для прикорневого объема волос

Чтобы сделать тонкие волосы воздушными и добавить им стойкий объем у корней, понадобится мусс или специальный спрей. Также приподнять корни поможет пудра или сухой шампунь. Главное правило работы этими стайлингами – не переборщить с количеством средства. Иначе можно получить обратный эффект и утяжелить прическу. Мусс следует наносить на влажные волосы, пудру и сухой шампунь – строго на высушенные пряди. Спрей подходит для работы как с влажными, так и с сухими волосами.

Средства для фиксации укладки волос

С фиксацией укладки лучше всего справляется лак. У лаков бывают разные степени фиксации: от легкой до экстрасильной. Лаком с легкой фиксацией лучше всего закреплять более естественные укладки, например, пляжные локоны. Экстрасильная фиксация нужна для густых и тяжелых локонов, высоких причесок. Лаки используют на финишном этапе укладки, распыляя их на расстоянии не менее 20 сантиметров от волос. Также для фиксации применяются некоторые виды спреев.

Средства для моделирования волос

Акценты в прическе обычно расставляют с помощью воска, пасты или геля. Эти средства имеют густую текстуру и не рекомендуются для укладки тонких волос, склонных к жирности. Они подходят для плотных и жестких волос, чаще всего коротких. Моделирующие стайлинги задают волосам нужное направление, защищают их от ветра и влаги. Воски и пасты наносятся только на сухие пряди, а гель можно использовать как на влажных, так и на высушенных волосах. Воск может придавать прическе блеск и смягчать сухие волосы, а с пастой можно создать матовый финиш.

Какой стайлинг для волос купить?

Грамотный специалист всегда выбирает профессиональные средства надежных и проверенных брендов. Бытовые стайлинги из супермаркета зачастую склеивают волосы, придают им несвежий вид и делают прическу неопрятной. На профессиональные продукты можно с уверенностью положиться: они гарантируют предсказуемый эффект, не вызывают аллергии, с ними удобно работать. В составе профессиональных стайлингов чаще встречаются ухаживающие компоненты, например D-пантенол.

Качественные стайлинги легко смываются мягкими сульфатными шампунями, не оставляя на волосах пленки после мытья. Однако при регулярном использовании средств для укладки рекомендуется включить в уход специальный пилинг для кожи головы. Это нужно для того, чтобы силиконы, входящие в состав большинства стайлингов, не закупоривали волосяные луковицы и не препятствовали активному росту волос.

Разнообразные виды профессиональных стайлингов есть у проверенного бренда Concept. Эти продукты – выбор экспертов, которые знают толк в парикмахерском деле.

Обзор средств для стайлинга и фиксации волос от Concept

Стойкая фиксация без склеивания, легкое моделирование и текстурирование – ключевые преимущества стайлингов Concept. В линейке присутствуют все виды моделирующих средств: воск, паста и гель, а также выпрямляющий спрей, высокоэффективные муссы и лаки. Сначала мы кратко рассмотрим густые средства для моделирования, а затем подробнее остановимся на лаках и муссах, так как их используют гораздо чаще.

  • Крем-воск средней фиксации выполняет семь функций: текстурирует, моделирует, убирает пушистость, защищает от влажности, уплотняет волосы, разглаживает их, придает мягкий блеск.
  • Паста с матовым эффектом обладает сильной фиксацией позволяя создавать различные типы укладки. Пчелиный воск и D-пантенол в составе формируют на волосах защитную пленку, делают их более гладкими и эластичными.
  • Эластичный гель для креативного моделирования надолго фиксирует прическу, оставляя возможность ремоделирования. Идеален для укладок на коротких волосах и для выделения отдельных прядей на длинных локонах. С эластик-гелем возможно создание эффекта мокрых волос.
  • Спрей для выпрямления с термозащитой облегчает и ускоряет процесс выпрямления волос. Создает защитную пленку, которая уберегает волосы от влаги и тепла, продлевает эффект выпрямления.

Лаки для волос от Concept имеют две степени фиксации: сильную и экстрасильную

Они подходят для работы с волосами любой длины, позволяют скорректировать укладку, эластично фиксируют без склеивания и жесткости, защищают от влаги и ветра. Мастера любят лак от Concept за ультратонкое распыление без утяжеления, отсутствие липкости и возможность счесывания. Укладка, созданная с использованием этого лака, продержится до следующего мытья головы и будет радовать клиента мягкостью и эластичностью. Провитамин В5 и УФ-фильтры в составе лака сохранят качество волос и сделают их менее уязвимыми к проявлениям окружающей среды.

Надежный лак – это необходимое средство в арсенале мастера. Если лак недостаточно стойкий, утяжеляет волосы и превращает их в бесформенную солому, комфортная работа невозможна. С лаком Concept вы можете быть уверены в результате и создавать потрясающие укладки с выраженным прикорневым объемом волос, не боясь за быструю потерю формы.

Чтобы добавить в прическу еще больше объема, эксперты рекомендуют использовать профессиональные муссы от Concept. Они также имеют две степени фиксации: сильную и экстрасильную. Муссы обеспечивают воздушный объем от самых корней, считаются лучшим средством для создания стойкого прикорневого объема, не склеивают волосы, дарят живой блеск и эластичность. Более того, с помощью мусса можно создать естественный завиток, используя диффузор. Это особенно актуально для клиентов, которые в качестве повседневной укладки предпочитают кудри.

Идеальный стайлинг – это качественное профессиональное средство, подобранное в соответствии с видом укладки и типом волос клиента. Стайлинги от Concept помогут вам создать множество уникальных образов и всегда быть уверенными в результате.

Читайте также

Увлажнение волос и кожи головы: что делать с сухими волосами?
Биозавивка волос – естественные и упругие кудри без вреда для волос
Что выбирает парикмахер для работы в салоне? Зачем нужна Плазма и Шампунь глубокой очистки?
Как обеспечить комплексный уход за волосами?
Профессиональное окрашивание бровей и ресниц краской: советы экспертов
Модные оттенки волос 2023
Уход за мужскими волосами: основные проблемы и их решение
Маска или кондиционер: что лучше для волос?
Тонирование нового поколения: оттеночные бальзамы с коллагеном
Устранение сухой перхоти с первого раза
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Инновационный бессульфатный шампунь для холодных оттенков блонда
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Стабилизация цвета после окрашивания с плазмой-стабилизатором
Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами
Лучшие процедуры для восстановления волос
Выбираем лучший стайлинг вместе с профессионалами
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седины?
Почему профессиональное окрашивание в блонд не может быть дешевым?
Как сделать волосы объемными с Volume Up от Concept

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.