Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?

Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?

Оглавление:

Красота и здоровье — понятия неразрывные. Говоря о здоровых волосах, мы представляем шелковистые и блестящие локоны без секущихся кончиков. Получить подобный результат можно только при цельной структуре волоса. Всеобщая любовь к фиксирующим средствам, экспериментам с окрашиванием, фенам и утюжкам привела к тому, что здоровые волосы стали редкостью. В статье мы делимся секретами, как восстановить поврежденные волосы и сделать так, чтобы ваши локоны стали олицетворением красоты и здоровья.

Строение волоса

По строению волос напоминает дерево — он состоит из стержня и корня. Стержень находится над поверхностью головы, а корень углублен в дерму. Стрежень представляет собой нескольких слоев кератиновых чешуек, которые склеиваются липидами, образуя защитную «броню». Механическое, химическое и тепловое воздействие разрушает кератиновый слой, что приводит к сечению, потере шелковистости и блеска. Корень вместе с окружающими его тканями называют волосяной луковицей, которая отвечает за рост волос. Дефицит питательных веществ в волосяной луковице не позволяет отрастить желаемую длину.

Виды и причины повреждений волос

Окрашивание

Краски для волос много лет помогают женщинам подчеркнуть индивидуальность, сохранить молодость и привлекательность. Однако при изготовлении средств для бытового окрашивания создаются универсальные составы. Что значит универсальность? Это увеличение количества перекиси как активатора или окислителя.

При окрашивании окислитель раздвигает защитные чешуйки волоса, разрушает природный пигмент и заменяет его искусственным. Волосы обезжириваются, теряют влагу. Чтобы сжечь волосы, достаточно передержать универсальную краску 5-10 минут.

Частое использование аммиака и перекиси водорода нарушает структуру ткани. Волосы становятся пересушенными и ломкими. Явный показатель поражения — секущиеся кончики.

Обесцвечивание и осветление

Процедуру обесцвечивания проводят, когда цвет волос необходимо изменить до 9 тонов. При обесцвечивании аммиак приоткрывает защитный слой и из волоса удаляется натуральный и искусственный пигмент, что нарушает целостность волоса. В результате прядки становятся беззащитны перед внешней средой. Агрессивные компоненты также истончают и защитный барьер кожи головы.

Осветление — более щадящая процедура. Она применяется, когда необходимо изменить оттенок до 4 тонов. В процессе осветления меланин заменяется искусственным пигментом. Если осветление проведено непрофессионально, волосы могут приобрести нужный оттенок, но при этом стать тусклыми и неприятными на ощупь. Некачественный краситель, состав которого лишен ухаживающих компонентов, делает волосы похожими на солому.

Термическое повреждение

Длинные и густые волосы — повод для гордости. Но использование приборов для тепловой укладки и сушки часто не дает отрастить желаемую длину. Под воздействием высоких температур защитный слой волоса приоткрывается, внутренняя влага испаряется и разрушается кератин. В итоге исчезает блеск, усложняется расчесывание. К термическому повреждению приводят также и прямые солнечные лучи, которые разрывают углеродно-серные связи и разрушают кератин.

Механическое повреждение

Неправильная техника мытья, сушки или расчесывания негативно влияет на здоровье волос. К нарушению чешуйчатого слоя также ведет частое расчесывание, растирание полотенцем, тугие резинки. Все это повреждает волосы гораздо меньше, чем окрашивание или укладка, но при ежедневном повторении дает серьезный травмирующий эффект.

Рекомендации по восстановлению

Когда структура кератинового слоя изменилась и волос потерял здоровый внешний вид, на помощь приходят советы и рекомендации профессионалов. Но нужно понимать, что процесс восстановления может занять длительное время. Для достижения заметного результата потребуется терпение и регулярность.

  • Правильное мытье — залог здоровья волос.

Эксперты советуют мыть голову раз в 2-3 дня, так как более частое мытье смывает естественный защитный слой с волос и кожи головы. Перед мытьем волосы тщательно расчесываются. Не следует использовать горячую воду, так как она стимулирует выработку кожного сала. Оптимальный вариант – теплая вода. Шампунь наносится на корни, а ополаскиватель — на основную длину волос. После мытья волосы не вытирают полотенцем, а промакивают им.

  • Расчесываемся, не травмируя локоны.

Мокрые волосы легко вытягиваются и путаются, поэтому расчесывание необходимо провести непосредственно перед мытьем, чтобы избежать потери волос и обламывания кончиков. Отдавайте предпочтение зубчатым расческам из дерева или пластика. Короткие волосы расчесывайте от корней к кончикам, длинные — от кончиков к корням.

  • Регулярно получайте питательные вещества из пищи.

Волосы на три четверти состоят из кератина, который является белком. Поэтому нежирное мясо в меню принесет только пользу. Яйца, орехи, зелень, дары моря — все это необходимо для питания и роста локонов. За соблюдение питьевого режима и регулярного употребления витаминов группы В ваши волосы тоже скажут «спасибо».

  • Безопасное окрашивание и укладка.

По возможности на некоторое время откажитесь от окрашивания и термического воздействия. Если вам все же необходимо окрасить волосы, выбирайте щадящие средства, а перед укладкой воспользуйтесь термозащитой. Фен держите на расстоянии 30 см и далее. Доверяйте обесцвечивание и осветление профессионалам, которые используют проверенную косметику с эффективными уходовыми компонентами.

  • Не забывайте про восстанавливающий уход.

Выбирайте деликатные шампуни, увлажняющие кондиционеры, спреи и масла, которые мгновенно восстанавливают структуру волос. Поврежденные волосы часто выглядят сухими и неухоженными, поэтому используйте маски не реже двух раз в неделю. Пластиковая шапочка или пленка повысят эффективность процедуры. Секрет успешного восстановления –комбинирование восстанавливающих средств одной линии, в которой ингредиенты дополняют действие друг друга.

Линия для восстановления волос от Concept

Линейка средств для восстановления волос разработана в нашей инновационной лаборатории специально для обладательниц поврежденных волос, мечтающих решить сразу несколько проблем: сухость, ломкость, спутанность, отсутствие блеска, истончение, секущиеся кончики.

Часто знакомство с косметикой Concept начинается с рекомендаций специалистов и перерастает в любовь на долгие годы. С профессиональными средствами легко устроить салонный уход на дому: в составе специального шампуня, кондиционера и несмываемых средств есть все, в чем так нуждаются поврежденные волосы.

Шампунь для восстановления волос

Восстанавливающий шампунь отличается от обычных шампуней активной концентрацией витаминов и цитрусовых экстрактов, которые вернут к жизни тусклые, поврежденные волосы. Шампунь содержит масло арганы и пантенол — необходимые компоненты для питания волос. Кератиновый комплекс восполнит недостаток белка.

Преимущества шампуня, отмеченные экспертами:

  • Насыщенная консистенция гарантирует деликатное очищение;
  • Высокое пенообразование позволяет экономно расходовать средство;
  • Увлажняет и смягчает волосы;
  • Готовит к дальнейшему кондиционированию.

Кондиционер для восстановления волос

Основная задача восстанавливающего кондиционера — оздоровление после химических, термических или механических повреждений. Кондиционер закрывает чешуйки, обволакивая каждый волосок защитной пленкой, что облегчает расчесывание, визуально увеличивает объем. Активные вещества усиливают действие шампуня, разглаживают кутикулярный слой и повышают его способность удерживать влагу, что проверено на практике.

Маска мега-уход для ослабленных и поврежденных волос

Профессиональная Маска от Concept работает так эффективно, что даже самые слабые волосы получают шанс на здоровье и роскошный внешний вид. К прядям возвращаются утраченные блеск и эластичность. Добиться поразительных результатов помогает витаминный комплекс и аргановое масло. Изюминка маски — гиалуроновая кислота, которая притягивает воду, максимально увлажняя волосы.

Спрей-маска восстанавливающий 17 в 1 для поврежденных, сухих и ломких волос

Многофункциональное несмываемое средство делает все, чтобы ослабленные волосы вновь обрели силу. Концепция all in one востребована, потому что легко заменяет несколько базовых средств. Дозатор-распылитель равномерно распределит средство, не утяжеляя пряди. За укрепление структуры и защиту внешнего слоя волос отвечает уникальный микс живительных компонентов:

  • Глицерин и D-пантенол увлажняют волосы;
  • Диметикон защищает от пересушивания;
  • Экстракт лесных ягод и семени льна разглаживает волос, добавляет глянцевого блеска;
  • Кератиновый комплекс восстанавливает структуру;
  • Молочная кислота удерживает влагу, упрочняя волосы.

После окрашивания и термического воздействия эксперты рекомендуют специальные средства для домашнего экспресс-ухода, которые возвращают целостность кератинового слоя. Спрей-маска 17 в 1 – моментально преобразит волосы, не дав повреждениям усугубиться.

Линейка средств для восстановления волос от Concept одобрена профессионалами. Она обеспечит качественный уход ослабленным локонам, вернет им роскошный внешний вид, королевское сияние и здоровье. Важно помнить, что компоненты в составе средств работают комплексно и дают эффективный быстрый результат при использовании всех компонентов линейки. Поэтому не спешите брать в руки ножницы – воспользуйтесь премиальными средствами для восстановления волос от Concept.

Подробнее ознакомиться с продукцией Salon Total Repair

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Nutri Keratin Shampoo

Тип

Шампунь

Особенность

Возвращает к жизни глубоко поврежденные, тусклые волосы

Свойства

Деликатно очищает кожу головы и подготавливает волосы к этапу кондиционирования Тип волос: для сильно поврежденных волос

Состав

Кератиновый комплекс Масло арганы Витамины F, Е Комплекс цитрусовых экстрактов D-пантенол
Nutri keratin Conditioner

Тип

Кондиционер

Особенность

Cоздает невидимую защиту вокруг каждого волоса, предотвращая от повреждений и ломкости, эффективно увлажняет и питает кутикулу

Свойства

Тип волос: для сильно поврежденных волос Создает невидимую защиту вокруг каждого волоса Предотвращая от повреждений и ломкости, эффективно увлажняет и питает кутикулу

Состав

Кератиновый комплекс Масло арганы Витамины F, Е Комплекс цитрусовых экстрактов D-пантенол
Mega Mask

Тип

Маска

Особенность

Эффективная маска тотально восстанавливает ломкие, химически поврежденные волосы

Состав

Гиалуроновая кислота Аргановое масло Витаминный комплекс
Spray Mask 17 in 1

Тип

Спрей

Особенность

Мгновенно преображает волосы Возвращает им здоровый и сияющий вид

Свойства

Эффективно устраняет проблемы сухих и поврежденных волос Подходит для частого применения Тип волос: сухие и поврежденные

Состав

D-пантенол Экстракт лесных ягод Кератиновый комплекс Молочная кислота Глицерин Диметикон

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Как быстро можно избавиться от перхоти
Оттеночный бальзам для волос и его возможности тонирования
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Красивые пышные волосы — это не проблема с Volume Up от Concept
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Способы деликатного осветления волос современными средствами
Самый лучший способ тонирования блонда
Увлажнение волос и кожи головы: как устранить сухость?
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Как сохранить силу и молодость волос?
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.