Как осветлить волосы и не навредить им

Бережное осветление волос с продуктами Concept

Оглавление

Многие девушки хотят сменить образ, но боятся окрашивания из-за необходимости осветления, потому что оно портит волосы. Но большинство идей не воплотить, если предварительно не осветлить пряди. Осветление необходимо для того, чтобы новый цвет был насыщенным и лег ровно, также его применяют при всех популярных техниках сложного окрашивания. Однако современные колористы уже давно имеют в своем арсенале средства для безопасного осветления и проводят окрашивание без вреда для волос.

Обесцвечивание и осветление: в чем разница?

При осветлении натуральный желтый пигмент, который присутствует в волосе, вытягивается из него в последнюю очередь и в небольшом количестве. Вместе с желтым пигментом сохраняются влага и аминокислоты, важные для здоровья волос. При обесцвечивании волосы полностью лишаются натурального пигмента – это последняя и самая высокая стадия осветления.

При окрашивании волос с осветлением под воздействием щелочей видоизменяется кутикула: ее чешуйчатые слои приподнимаются и разрушаются. Какие волосы после осветления? Кутикулярный слой становится рыхлым и больше не может противостоять внешним воздействиям. Более того, меняется сама структура волоса. В кортексе образуются пустоты, кератиновые цепочки разрушаются. Волосы становятся тоньше и уязвимее.

Именно поэтому многие клиентки так боятся осветления: они думают, что после него их волосы станут тусклыми, безжизненными, не приятными на ощупь. Однако, есть несколько средств для осветления и все они действуют по-разному. Если провести диагностику прядей и правильно подобрать средство, то можно сохранить качество волос на высоком уровне.

Какая краска используется для осветления волос?

Осветляющие средства бывают трех видов: обесцвечивающие порошки или пудры, красители ряда специальный блондин и осветляющие масла. Каждое из них используют в зависимости от того, какой результат хочет получить клиент и насколько сильным должно быть осветление. Чем выше тон осветления, тем более активное средство применяют мастера.

• Порошок для осветления темных волос

Значительно разрыхляет кутикулярный слой. Активное действующее вещество обесцвечивающего порошка – персульфаты. Они позволяют осветлить волосы до шести тонов. Порошок – это самое мощное средство, после которого необходимо тонирование, чтобы наполнить волос пигментами и питательными веществами. Осветлять порошком можно только крепкие и здоровые волосы.

• Крем-краска для осветления русых волос

Воздействует на кутикулу более мягко. Действующее вещество – аминоспирты, осветляющие волосы на три-четыре тона. Красители ряда специальный блондин задают минимальное направление цвета, поэтому необходимость тонирования зависит только от пожеланий клиента. Осветлять с помощью крем-краски можно как здоровые, так и ослабленные волосы.

• Масло

Имеет самое щадящее воздействие на кутикулу. Действующее вещество – водный аммиак, который осветлит волосы до трех тонов. При работе с осветляющим маслом можно обойтись без тонирования, если его не подразумевает образ. Масло – идеальное решение для осветления поврежденных и пористых волос.

Какой осветлитель выбрать для осветления волос без желтизны

Грамотные мастера понимают, что если волосы термически или химически повреждены и уже окрашивались ранее, от обесцвечивающего порошка лучше отказаться. Очень важно объяснить это клиенту, чтобы уберечь его от недовольств и разочарований.

Бывает, что волосы ослаблены по другим причинам: ломкость из-за обезвоживания, тонкость и тусклость из-за недостатка питания и витаминов. В этих случаях щадящее осветление крем-краской или маслом и последующее тонирование наоборот поможет заполнить структурные пустоты, уплотнить волосы и придать прическе объем и сияние.

Более того, при подборе осветлителя важно учитывать цвет натуральной базы. Брюнеткам и шатенкам чаще всего не обойтись без порошка, а вот обладательницам русых и светлых волос в большинстве случаев будет достаточно красителя ряда специальный блондин или осветляющего масла. Однако, если темный волос осветляется повторно, нужно использовать более мягкие средства осветления

Тем, кто следует трендам на естественность и хочет подчеркнуть натуральный цвет волос и освежить прическу, идеально подходит осветляющее масло. Оно поможет создать интересные переливы, мягкие переходы, подарит волосам блеск и сияние. Масло для деликатного осветления есть у профессионального бренда Concept.

Обзор: осветляющее масло PURE WHITE ОТ CONCEPT

Деликатное масло Pure White осветлит волосы до трех уровней без вреда для кортекса и кутикулы. Масло действует мягко и бережно, постепенно осветляя пряди в течение 30-60 минут. Волосы после осветления остаются живыми, крепкими, здоровыми. Оно используется в закрытых и открытых техниках окрашивания, очень эффективно при декапировании.

Осветляющее масло от Concept обладает мощным ухаживающим эффектом. Кератиновый комплекс, растительные масла, витамин РР и D-пантенол восстанавливают поврежденную структуру, усиливают прочность коллагеновых волокон, глубоко увлажняют и питают волосы. Клиент получает осветление волос и премиальный уход в одной процедуре.

Когда вам нужно масло Pure White

• Декапирование, устранение прямых пигментов
  • Осветление до 3 УГТ
  • Осветление ослабленных волос
  • Работа в сложных техниках

Профессионалы рекомендуют использовать осветляющее масло на натуральной базе (не ниже 7 уровня тона) для получения естественного оттенка выгоревших на солнце волос. А также на окрашенных волосах (не ниже 6 уровня тона) для создания роскошного янтарно-золотистого цвета.

Почему мастера выбирают масло Pure White

• Простое и предсказуемое в использовании
  • Деликатно убирает цветовой нюанс
  • Желтизна после осветления волос отсутствует
  • Не приносит вреда волосам
  • Не требует тонирования
  • Дарит натуральный блеск и шелковистость
  • Мягкие и размытые границы между оттенками, красивое отрастание

Результат после использования осветляющего масла от Concept – мягкие и крепкие волосы с приятными золотыми оттенками. При осветлении маслом клиент может быть спокоен за качество волос – оно будет на высоте. С маслом Pure White колористы создают нежные естественные волосы и помогают клиентам подчеркнуть натуральную красоту. Выбирайте осветляющее масло для бережного и безопасного осветления, которое теперь доступно для всех.