Способы деликатного осветления волос современными средствами

Способы деликатного осветления волос современными средствами

Оглавление:

Безопасное осветление: возможно ли?

Хотите стать роскошной блондинкой, но боитесь, что волосы станут ломкими, лишатся здорового блеска и силы? Самое время отложить переживания и страхи: тусклые и безжизненные волосы после осветления – это пережиток прошлого. В современных реалиях блонд и здоровье волос совместимы.

Осветление волос – это возможность открыть новую себя, приумножить свою женственность, освежить образ. Но чтобы получить идеальный блонд и сохранить волосы здоровыми, необходимы два слагаемых успеха: опытный мастер и качественный профессиональный осветлитель.

Как выбрать осветляющее средство?

Существует три типа осветлителей:

  • Обесцвечивающие порошки или пудры;
  • Красители ряда «специальный блондин»;
  • Осветляющие масла.

Каждое из указанных средств необходимо для достижения определенного уровня обесцвечивания: порошок обесцветит волосы до шести тонов, краситель - до трех-четырех тонов, масло - до трех тонов. Чем выше тон осветления, тем более активное средство используют мастера.

Ведущие парикмахеры-колористы предпочитают традиционным красителям осветляющее масло. Оно осветляет в те же тона, что и краска, но действует мягче, придает красивый натуральный оттенок, оказывает комплексное ухаживающее действие.

Что такое осветляющее масло для волос?

Модные техники окрашивания с использованием традиционных красителей требуют немало времени и денег. К тому же блондинки, регулярно подвергая волосы химическим процедурам, часто сталкиваются с сечением, ломкостью волос, их спутыванием и истончением.

В свете новых трендов на экологичность женщины смещают свой фокус внимания в сторону осветляющих средств, чье действие является максимально деликатным. Особый интерес вызывают средства с природными компонентами и инновационными формулами безопасного осветления. Для многих колористов и их клиентов настоящим открытием стало осветляющее масло для волос - многокомпонентное средство на масляной основе. Параллельно с легким обесцвечиванием оно оздоравливает волосы, обеспечивает полноценный уход и стимулирует рост.

Действие осветляющего масла и его эффективность

После осветления маслом волосы приобретают благородные оттенки. В зависимости от исходной базы можно рассчитывать на следующий результат:

  • темно-русые волосы приобретут золотисто – ореховый или рыжеватый оттенок;
  • русые и пепельные волосы обретут пшеничный цвет с золотистым отливом;
  • светло-русые волосы засверкают эффектными солнечными бликами.

Предсказать заранее результат сложно, так как он зависит от базового тона и структуры волос. На очень темных или седых волосах масло неэффективно и не используется вовсе. В зависимости от выбранного продукта, результат можно получить после первого применения и усилить при регулярном использовании.

Профессиональное масло для осветления наносится следующим образом:

  1. Состав смешивается с окислителем в пропорции, как правило, 1:1;
  2. Готовая смесь распределяется по волосам, в соответствии с выбранной техникой окрашивания;
  3. При необходимости пряди с обесцвечивающей смесью подвергают воздействию климазона.
  4. Время выдержки составляет 30-60 минут, так как масло очень нежно воздействует на волосы.
  5. По истечении времени смесь тщательно смывается нейтрализующим шампунем.

Масло для осветления волос Soft Lightening Oil от Concept

Осветляющее масло Soft Lightening Oil деликатно осветляет волосы до 3-х уровней. Средство легко наносится и смывается, отличается минимальным расходом, максимально бережно убирает цветовой нюанс. Премиальное осветление маслом Soft Lightening Oil доступно для всех желающих – в салонах и в домашних условиях. Бренд Concept предлагает уникальное средство для осветления с лучшим соотношением цены и качества, которого нет у конкурентов в эконом-сегменте.

Высокий уровень технологического сервиса от Concept позволит вам легко научиться технике окрашивания. Используя Soft Lightening Oil, мастер-колорист получает неограниченные возможности для творчества и экспериментов. Работать с маслом легко и удобно, что проверено на практике. Как отмечают профессионалы, волосы, осветленные маслом Soft Lightening Oil, остаются крепкими, приобретают приятную шелковистость, эффектный блеск и светло-золотистый тон с мягким переходом оттенков.

Средство имеет в составе натуральные компоненты: масло миндаля и зародышей пшеницы, кератиновый комплекс, Д-пантенол и витамин РР. Уникальная формула не содержит парабенов и спиртов, действующий компонент - водный аммиак.

  • Миндальное масло обладает мощными увлажняющими и питательными свойствами, обогащает волосы и кожу витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, минералами, антиоксидантами.
  • Масло зародышей пшеницы восстанавливает структуру поврежденных волос, питает их и обеспечивает эластичность во время окрашивания.
  • Кератиновый комплекс встраивается в структуру поврежденной кутикулы, обеспечивает гладкость и шелковистость локонов.
  • Пантенол – природный увлажняющий компонент, оказывает регенерирующее действие, усиливает прочность коллагеновых волокон, питает луковицы, укрепляет корни.
  • Витамин РР усиливает кровоснабжение и обновление клеток, улучшает состояние кожи и волос.

После действия природных компонентов масла Soft Lightening Oil волосы выглядят как после уходовой процедуры, сияют естественным блеском и являют собой идеал натуральной женской красоты. Осветление маслом Soft Lightening Oil – прекрасный вариант для тех, кто хочет обновить образ и при этом оставаться в тренде на экологичность и естественность.

Осветление маслом Soft Lightening Oil

Особенности использования осветляющего масла и рекомендации по применению

Деликатное осветляющее масло подходит для нормальных, сухих, поврежденных и пористых волос, оказывает щадящее действие на кутикулу. Средство подходит для создания естественных бликов и мягких переходов цвета, эффекта выгоревших прядей, декапирования.

Масло действует медленно и постепенно, используется в закрытых и открытых сложных техниках окрашивания, очень эффективно при декапировании. Процесс осветления не требует дополнительного тонирования. Масло работает с окислителями от 3% до 12% , пропорция смешивания 1:1. Расход продукта на прикорневое окрашивание составляет 40 мл. Масло действует деликатно и бережно, медленно разрушая меланоциты и постепенно осветляя пряди в течение 30-60 минут, в зависимости от состояния волос и желаемого уровня осветления.

По мнению экспертов, осветление маслом Soft Lightening Oil имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Возможность работать в разных техниках;
  • Отсутствие риска повреждения волос;
  • Простота и экономичность использования;
  • Подходит для натуральной и окрашенной базы;
  • Быстрое осветление в один этап, без тонирования;
  • Дополнительное увлажнение, питание;
  • Мягкие границы между оттенками;
  • Естественный золотистый цвет;
  • Быстрое распределение по прядям;
  • Приятный аромат;
  • Легкое смывание без жирного эффекта.

Все это превращает работу мастера в удовольствие, позволяет клиенту насладиться процедурой и гарантированно получить желаемый результат.

Профессионалы рекомендуют использовать осветляющее масло на натуральной базе (не ниже 7 уровня тона) для получения естественного оттенка выгоревших на солнце волос, а на окрашенных волосах (не ниже 6 уровня тона) для получения роскошного янтарно-золотистого цвета.

Выбирая масло Soft Lightening Oil, вы получаете осветление волос и премиальный уход в рамках одной процедуры. После масляного обесцвечивания волосы выглядят как натуральные: сохраняют здоровый блеск и индивидуальный природный «рисунок», а полученный результат сохраняется надолго. Осветление маслом - это идеальный способ осветления волос. Женщины, которые попробовали этот продукт один раз, влюбляются него навсегда.

Подробнее ознакомиться с продукцией Soft Lightening Oil

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Читайте также

Красивые пышные волосы — это не проблема с Volume Up от Concept
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!
Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Самый лучший способ тонирования блонда
Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Увлажнение волос и кожи головы: как устранить сухость?
Оттеночный бальзам для волос и его возможности тонирования
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.