Плотность, гладкость и блеск – основные показатели здоровья волос. Во многом такой внешний вид гарантирует достаточное количество влаги, которая делает волосы мягкими и эластичными. Такие волосы легко расчесывать, безопасно окрашивать, они хорошо держат укладку и выглядят опрятно.

Есть два естественных барьера, которые защищают волосы от сухости: целостность кутикулы и сальный секрет. Плотно прилегающие друг к другу чешуйки кутикулы не дают влаге покинуть волос, а кожное сало обволакивает поверхность волоса и выступает дополнительной защитой. Если эти естественные барьеры нарушены, то появляются признаки иссушения: тусклость, ломкость, пористость. Обезвоженные волосы становятся сухими, секутся, электризуются, путаются, работать с ними очень сложно.

Чтобы помочь клиентке решить проблему, мастеру нужно понять причину сухости и подобрать соответствующий уход. Только тогда такие процедуры как окрашивание, обесцвечивание и укладка будут безопасны и не нанесут вреда волосам. Приятным бонусом станет лояльность клиентки, чью проблему помог решить знающий мастер-профессионал.

Почему волосы становятся поврежденными и сухими

Естественные барьеры против сухости волос обычно нарушают термические и химические повреждения. В современном ритме жизни женщины часто забывают о термозащите, выбирают высокую температуру фена и держат его слишком близко, проводят непрофессиональное окрашивание на дому, чтобы не тратить время на салон. Однако здоровье волос требует внимания и соблюдения некоторых правил. Если у вашей клиентки сухие и ломкие волосы, порекомендуйте ей:

·       наносить термозащиту перед укладкой или выходом на солнце;

·       держать фен на расстоянии не менее 15 сантиметров от волос;

·       проводить процедуру окрашивания только в салоне, где мастер подберет подходящие по типу волос красители;

·       уделить время восстановлению волос после химической завивки или обесцвечивания;

·       использовать специальные шампуни для увлажнения и восстановления сухих волос.

Почему необходимо обеспечить увлажнение для очень сухих волос

Поддерживать оптимальный гидробаланс особенно нужно обладательницам кудрявых волос, причем как с естественным завитком, так и с созданным с помощью химической или биозавивки. Если девушка жалуется на ломкость и сечение волос, не может отрастить длину, то стоит уделить внимание специализированному уходу. Любительницам регулярных укладок и экспериментов тоже следует рекомендовать увлажняющий уход.

Часто клиентки приходят с проблемой, когда волосы жирнятся у корней, но остаются сухими по всей длине. Это может быть следствием нарушения гидробаланса. В таком случае нужно позаботиться о мягком очищении кожи головы без пересушивания, наполнении волоса влагой и запечатывании чешуек кутикулы.

Чтобы помочь клиенту справиться с вышеописанными сложностями, мастер должен иметь в своем арсенале качественные увлажняющие средства с высокой эффективностью.

Для эффективной борьбы с сухостью волос эксперты рекомендуют обратить внимание на увлажняющую линейку бренда Concept.

Увлажняющая линия TOTAL HYDRO от Concept для сухих и ломких волос

Потеря влаги не только лишает волосы привлекательности. Это разрушительный процесс, который надо остановить как можно скорее. Благодаря синергии активных компонентов комплекса Hydrobalance, линия Salon Total Hydro от  Concept эффективно решает проблему обезвоживания волос, что проверено на практике.

Линейка состоит из увлажняющего шампуня, кондиционера, маски, спрея и подходит для регулярного ухода.

·       Шампунь деликатно очищает кожу головы и отлично подготавливает к этапу кондиционирования.

·       Кондиционер интенсивно увлажняет, нормализуя гидробаланс.

·       Маска оздоравливает сухие волосы, запечатывает кутикулу, разглаживает и интенсивно питает.

·       Спрей облегчает расчесывание, дарит здоровый блеск, обеспечивает термозащитный эффект.

Рекомендуется использовать все средства линейки, так как они действуют комплексно на сухие волосы и сухую кожу головы, усиливая эффект друг друга.

В состав средств Salon Total Hydro входит комплекс Hydrobalance, в который входят кератин, D-пантенол, растительные экстракты, морские водоросли и молочная кислота.

·       Кератиновый комплекс с D-пантенолом восстанавливает структуру волос.

·       Экстракты бамбука, шелка и хлопка разглаживают и структурируют кутикулу, смягчают волосы и придают им блеск.

·       Активные вещества из морских водорослей создают обволакивающую биопленку, обеспечивают беспрерывное увлажнение и защиту от сухости.

Что говорят профессиональные мастера о Total Hydro от Concept:

·       защищает от обезвоживания;

·       нормализует гидробаланс;

·       интенсивно увлажняет;

·       облегчает расчесывание.

Эксперты отмечают, что результатом применения Salon Total Hydro является нормализованный гидробаланс и ровный кутикурярный слой – гарантия здоровых, эластичных, блестящих волос.

Выбирайте качественные средства профессиональной линии для сухих волос

Сухие волосы – проблема, которую нельзя игнорировать. Необходимо как можно скорее начать использование увлажняющих средств, действие которых будет гарантированным. Total Hydro от Concept имеет уникальный состав, который идеально подходит для сухих волос и вернет им здоровье. Эксперты выбирают Total Hydro, так как с ним проблема сухих окрашенных волос решается легко и эффективно, что способствует увеличению числа довольных клиентов.

Hydrobalance Shampoo

Шампуни

Шампунь быстро распенивается в густую нежную консистенцию, деликатно очищает волосы и кожу головы, отлично подготавливает к этапу кондиционирования

Состав