Кудрявый метод: как ухаживать за вьющимися волосами

Вьющиеся и прямые волосы имеют разную структуру. Поэтому кудрявым волосам необходим специализированный уход, отвечающий их особым потребностям. Вьющиеся волосы более сухие, пористые и непослушные, им может быть недостаточно тех активных компонентов, которые содержатся в средствах для прямых волос. Клиентам с кудрявыми волосами следует рекомендовать специальные продукты с усиленным увлажняющим комплексом: это облегчит расчесывание и укладку, придаст завиткам ухоженный и здоровый вид.

Почему за кудрявыми волосами нужен особый уход?

Многие думают, что укладывать кудрявые волосы легче: они объемные, не требуют частого расчесывания, хорошо держат форму. Однако не все так просто. Если качество вьющихся волос снижено, укладка превращается в настоящую пытку. Вот проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются клиенты с завитком.

Пушистость

Обычно она возникает после расчесывания. Появляется статическое электричество, завитки теряют упругость и торчат в разные стороны. Прическа с пушистостью выглядит крайне неопрятно: волосы непослушны и их невозможно уложить. Зачастую с пушистостью борются с помощью регулярного выпрямления, однако это еще сильнее снижает качество волос: лишает их влаги и делает более склонными к электризации.

Спутанность

Чаще всего появляется после сна, неправильного мытья, нахождения на ветру. В кудрявых волосах образуются узелки или колтуны, которые нужно кропотливо распутывать, чтобы не повредить волосы. Спутанность возникает из-за пористости: чешуйки кутикулы у вьющихся волос в большинстве случаев приоткрыты и волосы легко цепляются друг за друга.

Ломкость, сухость, секущиеся кончики

Всему виной также излишняя пористость кудрявых волос. Через приоткрытые чешуйки кутикулы волос теряет влагу и питательные вещества, становится уязвимым к проявлениям окружающей среды. Поэтому кудрявые волосы легко обламываются, часто секутся, их сложно отрастить.

Правильный уход за кудрявыми волосами

Чтобы кудри не были недостатком, а достоинством за ними нужно правильно ухаживать. Необходимо отказаться от привычек, свойственных людям с прямыми волосами, так как для обладателей завитков существуют свои правила. Для этого даже есть особое название – CGM (Curly Girl Method), кудрявый метод. Вот что стоит посоветовать клиенту с вьющимися волосами.

Более того, этот бренд имеет полноценную линию для салонного и домашнего ухода за кудрявыми волосами. Эффективность всех продуктов линейки проверена на практике. Максимальный эффект достигается при комплексном использовании всех средств Concept: шампуня, бальзама и крема.

Обзор лучших средств для ухода для кудрявых волос

Линия Salon Total Pro Curls разработана с учетом особенностей вьющихся волос. Ее продукты делают волосы послушными, облегчают укладку, устраняют спутанность, пушистость, статическое электричество. Завитки становятся упругими, покладистыми и хорошо держат форму.

Линия состоит из мягкого шампуня, увлажняющего бальзама и крема для укладки. Главные активы:

Шампунь подарит локонам здоровый блеск и ухоженный вид, облегчит укладку и снимет статику. Его нежнейшая консистенция мягко очищает волосы и кожу головы, сохраняя естественную влагу. Шампунь максимально эффективно действует в комплексе с бальзамом. С его помощью кудри становятся гибкими, мягкими и шелковистыми, сохраняя свой естественный объем без утяжеления. Кондиционер устранит спутанность, превратит тусклые и безжизненные локоны в блестящие и упругие. Завершают уход за вьющимися волосами с помощью крема. Он поможет сформировать красивый упругий завиток и защитит кутикулу от негативного воздействия окружающей среды.

Несмываемый крем для укладки – это неотъемлемая часть ухода за вьющимися волосами. Кудрявый метод предполагает использование крема, который сохранит аккуратную форму кудрей и избавит от нежелательной пушистости.

Крем для укладки кудрявых волос от Concept имеет нежную легкую текстуру и равномерно распределяется по волосам, быстро впитывается. Он содержит активный витаминный комплекс и увлажняющие компоненты, которые бережно ухаживают за волосами. Мастера отдают предпочтение крему для вьющихся волос от Concept, так как он идеально структурирует кудри, придает им мягкость и блеск, мгновенно снимает статику.

Почему мастера выбирают продукты SALON TOTAL PRO CURLS для профессионального ухода за кудрявыми волосами

Опытный мастер всегда имеет линию для кудрявых волос в своем арсенале и знает, как какой уход наиболее подходящий для кудрявых волос клиента, чтобы они выглядели ухоженно, опрятно и приносили радость, а не дискомфорт. Линия для кудрявых волос от Concept подарит мастеру комфорт при работе с вьющимися волосами и поможет решить основные проблемы клиентов с завитком.

Продукты по теме

Pro Curls Shampoo

Шампуни

Отлично очищает кожу головы и увлажняет волосы Максимальный эффект достигается при комплексном использовании с кондиционером серии Beauty Curls