Любовь к новому и необычному – отличительная черта современных девушек. Однако частые эксперименты с волосами в домашних условиях без контроля профессионала значительно ухудшает состояние волос. На «убитые» волосы больно смотреть не только клиентке, но и мастеру: соломенные пряди непослушны, лишены блеска и привлекательности. Без предварительного восстановления не может быть и речи об окрашивании, укладке и прочих процедурах красоты.

Почему волосы становятся сильно поврежденными

Все причины повреждения волос делятся на термические, химические и механические. Термические повреждения связаны с горячими укладками, химические – с использованием некачественных красителей, механические – с неправильным расчесыванием. Все это нарушает структуру волос, приподнимает чешуйки, провоцирует сухость и пористость. Для каждого вида причин существуют свои рекомендации, следуя которым, можно уменьшить негативное влияние на волосы.

Рекомендации для предотвращения термических повреждений изложены ниже.

1. Пользуйтесь термозащитой при использовании фена, выпрямителя и плойки;

2. При сушке держите фен на расстоянии не менее 30 см от волос.

3. Рекомендации для предотвращения химических повреждений:

4. Отдавайте предпочтение щадящим методам окрашивания и обесцвечивания.

5. Выбирайте профессиональные красители с проверенным качеством и ухаживающими компонентами в составе;

6. Не проводите химическую завивку и окрашивание в один день, сделайте между ними перерыв в неделю.

Рекомендации для предотвращения механических повреждений будут не менее полезны.

1. Не используйте металлические расчески;

2. Начинайте расчесывать волосы с кончиков, постепенно поднимаясь к корням, а не наоборот;

3. Откажитесь от начесов;

4. Не растирайте волосы полотенцем, а мягко промокните их.

Вовсе не обязательно регулярно делать химическую завивку, чтобы испортить волосы. Их качество снижается из-за частых укладок без термозащиты, непрофессионального обесцвечивания или окрашивания, грубого расчесывания.

Как выглядят поврежденные и секущиеся волосы

Волосам требуется экстренная помощь, если у них наблюдается более двух признаков из списка:

• волосы путаются даже после применения разглаживающих кондиционеров и масок;

• ломкость и секущиеся кончики, из-за которых невозможно отрастить длину;

• непослушность, неспособность держать форму при укладке;

• жесткость и сухость, делающие волосы неприятными на ощупь;

• отсутствие блеска, тусклый цвет.

В этих случаях нельзя ограничиться лишь рекомендациями для предотвращения повреждений. Необходимо более тщательно подойти к процедуре восстановления.

Какой уход рекомендуют эксперты для ослабленных и поврежденных волос

По мнению специалистов в сфере колористики, можно восстановить структуру волос деликатно и эффективно только процедурами в салоне. Ведь питательные бальзамы и маски, которые используются дома, не смогут быстро восстановить сильно поврежденные волосы и не принесут ярко выраженного эффекта.

Профессионалы проводят множество процедур, направленных на заботу о волосах, потерявших свою силу и привлекательность. Воздействовать на волос комплексно, уплотнить и защитить его поможет такая процедура как ламинирование.

При ламинировании происходит обволакивание каждого волоса специальной пленкой, которая заполняет пустоты внутри волоса, запечатывает приоткрытые чешуйки и защищает волос от негативного воздействия окружающей среды. Сразу после процедуры волосы обретают здоровый вид, который в разы повышает привлекательность локонов.

В каких случаях необходимо ламинирование?

• Частичное или полное повреждение частыми химическими процедурами

• Ослабление волос после наращивания

• Тонкость, сухость, пористость и ломкость волос

• Волосы секутся, пушатся, подвержены статике

Каким будет результат после ламинирования?

• Волосы гладкие, плотные блестящие, эластичные

• Увеличение объема

• Здоровая и крепкая структура волос

• Волосы не электризуются, не пушатся

Эффект от процедуры обычно длится 2-3 недели и является накопительным.

Биокератиновое ламинирование средствами для поврежденных волос TOP SECRET от CONCEPT

Восстановите очень поврежденные волосы всего за полчаса с линейкой биокератинового ламинирования Top Secret. Уже за 30 минут безжизненные волосы станут гладкими, плотными, упругими и блестящими.

Этапы ламинирования с применением средств, восстанавливающих структуру волос

Эксперты настоятельно рекомендуют проводить процедуру биоламинирования в салоне. Перед началом процедуры необходимо вымыть волосы шампунем глубокой очистки, равномерно распределить биокератиновый гель, надеть полиэтиленовую шапочку и прогреть волосы под климазоном в течение 20-30 минут при температуре 30-35 градусов.

Затем гель смывается водой и наносится снова, после чего уже не требует смывания. Для завершения процедуры нужно высушить волосы феном, нанести кератиновый спрей и прогладить каждую прядь термощипцами, нагретыми до 160 градусов.

Профессиональному мастеру будет очень легко осуществить процедуру и получить по-настоящему впечатляющий результат.

Средства линейки TOP SECRET

Биокератиновый гель от Concept восстанавливает волосы на 75%, заполняя кератиновые пустоты строительными компонентами и покрывая волосы защитной пленкой на основе биополимеров, что проверено на практике. Кератиновый спрей после использования геля придаст волосам дополнительный блеск и мягкость.

Для ухода за волосами с частично поврежденной структурой, например, секущимися кончиками и отдельными безжизненными прядями, идеально подходит сыворотка «Кристаллы блеска» и кератиновый филлер 10 в 1. Сыворотка и филлер могут применяться как локально, так и по всей длине. Они мгновенно укрепят структуру волос, вернут шелковистость, предотвратят появление секущихся кончиков за счет поддержания гидробаланса, обеспечат термозащиту и антистатический эффект. Оба средства не требуют смывания и не утяжеляют волосы. Мастера отмечают, что сыворотка и филлер незаменимы, когда нужна мгновенная реконструкция прядей, плохо поддающихся укладке, лишенных блеска и мягкости.

Для поддержания эффекта ламинирования посоветуйте клиентке шампунь и кондиционер Top Secret. Они будут регулярно насыщать волосы кератином и помогут сохранить гладкую плотную структуру и блеск. Для дополнительной легкости и эластичности после мытья рекомендуется также использовать кератиновый спрей.

Активные компоненты в составе средств линейки Top Secret от Concept

• Кератиновый комплекс. Микроскопическая молекула гидролизованного кератина легко проникает в кутикулярный слой и «встраивается» в повреждённые участки волоса.

• D-пантенол. Уплотняет волосы, повышает их устойчивость волос к механическому воздействию.

• Протеины шелка и касторовое масло. Увлажняют, придают гладкость и блеск.

После процедуры биоламинирования волосы защищены от воздействия высоких температур и негативных факторов внешней среды. Слабые поврежденные пряди становятся сильнее на 57% по данным исследований лаборатории Concept.

Биоламинирование – это мгновенное преображение очень поврежденных волос всего за полчаса. Кератиновый комплекс гарантирует потрясающий эффект восстановления, результат которого – роскошные и сияющие локоны. Подарите волосам силу и здоровье с Top Secret от Concept.

Подробнее ознакомиться с продукцией Top Secret от Concept

Восстановление поврежденных волос с Top Secret Concept

Травмированные частым окрашиванием бытовыми красителями, неправильно подобранным уходом и термическим воздействием волосы – страшный сон мастера. В его арсенале обязательно должны быть средства, которые помогут эффективно восстановить структуру поврежденных прядей максимально быстро. Бренд Концепт предлагает работать со средствами, созданными на основе кератино-витаминного комплекса. Биокератиновый гель для волос Concept с филлером и спреем серии Top Secret позволяют вернуть прядям плотность и гладкость, улучшить их структуру и внешний вид уже после первого применения.

Почему мастера выбирают гель с кератином Top Secret Concept

Ламинирование – уникальная процедура, которая восстанавливает и защищает от внешних раздражителей поврежденные волосы. Предполагает воздействие на пряди с помощью средств с тщательно продуманным составом, обогащенным молекулами кератина, протеинами, витаминами. Они создают на поверхности каждого волоска невидимую пленку, сглаживают неровности, выпрямляют и уплотняют локоны. Дополнительно обеспечивается витаминизация.

Стилисты-колористы ценят филлер, спрей и сыворотку с кристаллами блеска за очевидные преимущества:

• интенсивное воздействие всего за несколько минут;
  • видимый результат даже на сильно поврежденных, сухих и пористых волосах;
  • возвращение силы и эластичности прядям, обеспечение максимальной защиты от влаги, ультрафиолета и перепадов температур.

Выгодная цена геля Концепт и экономичный расход – еще несколько бонусов для мастера.

Как работает биокератиновый гель Top Secret Concept

Гель и другие средства серии для волос от Concept не содержат агрессивных компонентов. Их применение позволяет на 2-3 недели сделать волосы гладкими и блестящими, облегчить расчесывание, защитить от воздействия фена и горячего утюжка. Гидролизованный кератин и протеины шелка заполнят пустоты в кортексе, D-пантенол и касторовое масло бережно смягчат пряди, а витамины обеспечат полноценное питание от корней до кончиков.

По данным исследований, проведенных экспертами лаборатории Концепт, слабые и травмированные локоны после использования продуктов Top Secret становятся на 57% сильнее и крепче. Он больше не секутся и не пушатся, а эффект от биоламинирования – накопительный. Верните волосам клиента здоровье и эстетику всего за одну бьюти-процедуру! Средства подходят для работы в салоне, а также для домашнего восстановления.