Почему дорого быть блондинкой?

Почему профессиональное окрашивание в блонд не может быть дешевым?

Многие обладательницы блонда сталкиваются с различными проблемами волос, которые требуют дорогого ухода. Ломкость, тусклость, желтизна, сильные повреждения – все это ждет блондинку, если она не будет уделять внимание уходу. Интенсивное восстановление, питание и тонирование стоят недешево и требуют регулярности. Более того, само окрашивание в блонд без желтизны дорогое, особенно, когда используются сложные техники. Ведь это долгая и кропотливая работа, предполагающая высокую компетенцию колориста. Поэтому мастеру следует рассказать будущей блондинке обо всех тонкостях окрашивания и ухода, чтобы результат дарил клиентке радость, а не разочарование.

Лучшие техники окрашивания в блонд

Знаменитая дороговизна блонда в первую очередь связана с процессом окрашивания. Обычно блондинками становятся двумя способами: это либо осветление всего полотна волос (тотал-блонд), либо осветление отдельных прядей с помощью сложных техник. Давайте разберемся, с чем связаны траты в обоих вариантах и что же выгоднее.

Особенности окрашивания тотал-блонд

Это классическое однотонное окрашивание, при котором волосы от корней до кончиков окрашены в холодный или теплый оттенок блонда. Если до этого волосы были окрашены перманентным красителем, то понадобятся кислотные смывки, а это увеличивает время и стоимость процедуры.

Чтобы получить ровный блонд без желтизны, мастер проводит диагностику прядей. Профессионал должен учитывать множество факторов: пористость волос, разнотонные или поврежденные участки, наличие ранее осветленных прядей и прочее.

Тотал-блонд создается в два этапа: осветление и тонирование. На этапе осветления важно правильно подобрать осветляющее средство, отталкиваясь от текущего оттенка волос: осветляющие масла и крем-краски действуют более мягко, а порошки позволяют добиться максимального осветления. Осветленные волосы имеют желтоватый тон и жесткую сухую текстуру. Пигментами и питательными веществами они наполняются при тонировании: приобретают нужный цвет, становятся гладкими и мягкими. При использовании профессионального осветляющего масла или крем-краски тонирование зачастую не требуется, а вот после осветления порошком оно является обязательным.

Основные траты при тотал-блонде будут связаны с частым подкрашиванием отросших корней и тонированием основного полотна волос. Чтобы поддерживать ровный тон, придется часто посещать салон, несмотря на оттеночные бальзамы и нейтрализаторы желтизны в домашнем уходе.

Сложные техники окрашивания волос в блонд

При окрашивании в сложных техниках осветляется и тонируется не все полотно волос, а отдельные пряди. В последние годы особенно популярны следующие техники сложного окрашивания.

• Омбре. Полюбившийся многим плавный переход от темных корней к светлым концам с разницей от 2 до 8 тонов.
  • Балаяж. Техника рисования цвета от руки. Колорист вручную рисует блики на концах и передних прядях. Краска наносится вертикальными мазками V-образной формы. Интенсивность окрашивания неравномерна по всей длине волос, поэтому переходы между оттенками получаются естественными.
  • Шатуш. Техника мелирования волос, заключающаяся в плавном переходе от более темного оттенка волос к более светлому. Только здесь сначала делается начес по всей длине, а затем наносится осветляющий состав. Корни не затрагиваются. В итоге мы получаем эффект выгоревших на солнце волос.
  • Air Touch. Очень бережный метод. Мастер берет прядь толщиной не более 1 см и обдувает феном. Волосы, которые остались в руке, обесцвечиваются.

Процесс сложного окрашивания гораздо более кропотливый и долгий. Несмотря на то, что волосы после него отрастают красиво и не так сильно травмируются, больших затрат требует сама процедура. Обычно сложное окрашивание длится более пяти часов и поэтому является дорогостоящим.

Многие клиентки интересуются еще до процедуры, сколько стоит окрашивание волос в блонд, и какой вариант наиболее выгодный. Можно сделать вывод, что после сложного осветления требуется меньше затрат на уход и поддержание эффекта, поэтому в долгосрочной перспективе блонд, выполненный в новомодных техниках, оказывается более выгодным.

Почему рекомендован дорогой уход за блондом после окрашивания

Самую острую необходимость в дополнительном уходе испытывают осветленные волосы, так как их строение становится пористым. Поэтому уход за ними нужен многоступенчатый и дорогой. Если не ухаживать за осветленными волосами, поддерживать желаемую длину и привлекательный внешний вид станет крайне сложно. Негативное воздействие окислителей приводит к следующим неприятным последствиям.

• Пористость. Волосы становятся склонны к пересыханию, неприятны на ощупь.
  • Истончение. Появляются секущиеся кончики, спутанность.
  • Ломкость. Из-за сухости и пористости кончики обламываются.
  • Желтизна. Когда оттенок, полученный в ходе окрашивания или тонирования, смывается, проявляется желтый пигмент.

Чтобы обеспечить правильный уход за блондом, нужно:

• минимизировать термическое воздействие, избегать попадания на волосы прямых солнечных лучей – если вы не можете полностью отказаться от укладок и солнца, используйте термозащиту, SPF-спреи;
  • регулярно стричься – секущиеся кончики необходимо подстригать каждые полтора месяца, чтобы поврежденные части локонов не снижали общее качество волос;
  • использовать средства для нейтрализации желтизны, которые помогут сохранить насыщенность и глубину тона;
  • ухаживать за блондом дома: увлажнять и питать волосы, уделять внимание их восстановлению.

Эффективнее всего бороться с проблемами с помощью профессионального ухода: специальных линий для блонда или линий с усиленным восстановлением. Все эти средства есть у надежного бренда Concept.

Обзор: доступный уход для блондинок от бренда Concept

Бессульфатный шампунь после окрашивания в блонд для сохранения чистоты цвета ICE BLOND

Ice Blond от Concept – продукт нового поколения. Это многофункциональное средство, которое нейтрализует желтизну и бережно ухаживает за обесцвеченными волосами.

Шампунь Ice Blond не является тонирующим средством и не придает дополнительный оттенок. Он мягко очищает осветленные волосы, восстанавливая чистоту цвета и яркость оттенка. Несмотря на фиолетовый цвет, характерный для тонирующего шампуня, Ice Blond только освежит изначальный платиновый оттенок, не добавляя к нему сторонних пигментов.

Бессульфатная формула шампуня делает мытье волос с поврежденной структурой комфортным: волосы легко промываются, не путаются, не обламываются. Шампунь обогащен витамином B6, который восстанавливает волосы, делает их блестящими, гладкими и эластичными. Это особенно важно для холодных блондинок, чьи волосы сильно нуждаются в дополнительной подпитке витаминами и крайне деликатном обращении.

Более того, перед использованием тонирующих средств очень важно правильно подготовить волосы: бережно очистить их и устранить нежелательные оттенки, чтобы дополнительные холодные пигменты легли равномерно и тон не был «грязным». Такой эффект может обеспечить только Ice Blond от Concept, который совмещает в себе мягкое очищение и нейтрализацию желтизны.

Что говорят мастера о шампуне Ice Blond:

• после использования цвет волос платиновых блондинок становится значительно ярче;
  • уходят нежелательные желтые оттенки на обесцвеченных волосах;
  • идеально подходит для использования после обесцвечивания волос, создает абсолютно чистое полотно волос для последующего тонирования.

Оттеночные бальзамы ANTI YELLOW

Бальзамы Anti-Yellow от Concept — это комплексный подход к уходу за волосами. Они нейтрализуют желтизну, интенсивно кондиционируют. Средство оптимально подходит для обновления оттенка волос в домашних условиях после окрашивания в блонд.

С помощью бальзамов Anti-Yellow можно не только нейтрализовать желтый цвет, но и придать волосам трендовые оттенки. В линию входят четыре оттенка блонда: арктический, жемчужный, песочный и пепельный. Более того, бальзамы содержат мощный комплекс компонентов кондиционирования и ухода, что избавляет от необходимости покупки других средств. Вы сможете провести сразу две процедуры: тонирование и комплексный уход.

Что говорят мастера о бальзаме Anti-Yellow:

• доступное и эффективное решение нейтрализации желтизны;
  • актуальные оттенки для тонирования;
  • после использования бальзама волосы приятные на ощупь, эластичные, блестящие.

Уход за осветленными волосами MASTERBLOND

Высокую эффективность восстановления здоровья и красоты осветленных волос показывает линия Master Blond от Concept. Ее особенность – высокая концентрация активных компонентов, которые оказывают комплексное воздействие на волосы: увлажняют, заполняют пористую структуру, реконструируют поврежденные участки, делают волосы мягкими и блестящими.

В линейку входят шампунь и кондиционер, подходящие для регулярного ухода, и маска-реконструктор для интенсивного восстановления. Кератин, протеины шелка, натуральные масла и D-пантенол в составе средств обеспечат совершенное сияние блонда и высокое качество волос.

Что говорят мастера о MasterBlond:

• идеальный деликатный уход за чувствительным блондом;
  • комплексное воздействие без утяжеления и потери пигмента
  • безжизненные волосы становятся плотными, эластичными и сияющими.

Сколько стоит окрашивание в блонд в салоне? Процедура деликатного осветления действительно является самым дорогостоящей из всех техник изменения цвета прядей. Цена растет из-за затрат времени, зависит от того, какая техника окрашивания в блонд используется, многоступенчатого ухода и необходимости восстановления поврежденных волос. Однако сейчас существуют доступные и эффективные средства Concept, которые позволяют клиентам наслаждаться роскошным глубоким блондом и высоким качеством волос без сильных финансовых потерь.