Лучшие процедуры для восстановления волос

Лучшие процедуры для восстановления волос

Оглавление:

Один из главных признаков ухоженной женщины – красивая прическа. Однако волосы постоянно подвергаются агрессивному воздействию: на них негативно влияет плохая экология, неправильное питание, высокие температуры при укладке и химические вещества при окрашивании. В результате волосы теряют естественный блеск, становятся ломкими, склонными к выпадению, появляются секущиеся кончики.

Чтобы вернуть локонам клиента здоровье и привлекательность, мастера проводят процедуры для восстановления волос: кератирование, ламинирование, ботокс и прочее. Все эти процедуры обещают превосходный эффект. Однако, чтобы его добиться, важно подобрать и провести процедуру правильно.

Виды салонных процедур

Процедуры для восстановления волос в салоне предлагаются в огромном ассортименте. Трихологи делят их на два типа:

  • Эстетические;
  • Лечебные.

Эстетические процедуры направлены на внешнее преображение волос, не затрагивая его более глубокие слои. Эффект от них носит временный характер. Как правило, он держится 1-3 месяца.

Воздействие лечебных процедур направлено на глубокое восстановление волос и кожи головы. Они проводятся только в салонах, имеющих лицензию на оказание медицинских услуг.

Некоторые процедуры оказывают комбинированное воздействие, то есть направлены как на улучшение внешнего вида, так и на глубокое оздоровление.

Выбор процедуры зависит от состояния волос, а также желаемого результата. Рассмотрим наиболее популярные эстетические процедуры, предлагаемые в салонах.

Кератинирование

Цель кератинирования – обогащение структуры волоса кератином. В составе применяемых средств присутствуют аминокислоты, силиконы и альдегиды.

Процедура кератирования рекомендована в при:

  • Непослушных пористых волосах;
  • Желании избежать ежедневного выпрямления волос утюжком.

Процесс проведения кератинового выпрямления

Специальный состав на базе кератина наносится на чистые волосы, с отступлением от корней на 1-2 сантиметра. После этого локоны расчесываются и выпрямляются с помощью стайлера. Кератиновое выпрямление занимает от 2 до 4 часов в зависимости от длины и густоты волос.

Результат процедуры

Под воздействием препарата пряди становятся идеально прямыми и гладкими. Кератинирование позволяет получить идеальную укладку, устойчивую к непогоде. Эффект от процедуры может держаться до полугода.

Противопоказания кератированию

Проводить кератиновое выпрямление волос не рекомендуется при:

  • Ослабленных корнях. После процедуры локоны становятся тяжелее. Волосы могут начать выпадать;
  • Беременности или грудном вскармливании;
  • Наличии повреждений и заболеваний кожи головы.

Ботокс волос

Под ботоксом волос понимается нанесение специального состава, в котором содержатся аминокислоты, кератин, экстракты растений и масла. На первый взгляд ботокс волос схож с кератиновым выравниванием. Однако разница между этими процедурами все же есть. Главное отличие – цель процедуры. Кератирование направлено на выпрямление прядей и снижение пушистости. Ботокс же используется для укрепления структуры волос.

Процесс проведения ботокса волос

Основным активным компонентом составов, применяемых при ботоксе волос, является молекула интра-силан. Под влиянием тепла она проникает вглубь волосяного стержня, встраивается в структуру, восстанавливая повреждения. Дополнительно воздействие на волосы также оказывают гиалуроновая кислота, масла, растительные экстракты, витаминные комплексы.

Профессиональный состав наносится на чистые волосы по всей длине. Поверх надевается полиэтиленовый колпак. После этого волосы в течение 15 минут прогреваются при помощи климазона. В завершении ботокс смывается шампунем, а волосы укладываются.

Результат процедуры

Ботокса придает волосам здоровый внешний вид, делает их более гладкими и шелковистыми. После него волосы легче расчесываются, не пушатся. Эффект от процедуры длится около 2-3 месяцев, возможно ее плановое повторение.

Противопоказания к проведению ботокса волос

Процедура имеет пару противопоказаний:

  • Заболевания кожи головы;
  • Сверхчувствительность и индивидуальная непереносимость компонентов.

Ламинирование

Самая популярная и любимая многими процедура. Профессионалы выделяют три типа ламинирования:

  • Прозрачное;
  • Цветное;
  • Биоламинирование

При прозрачном и цветном ламинировании используется комплекс из биологически активных веществ, содержащий витамин B12 и кератин. Зачастую составы производятся на основе гидролизованного протеина сои или пшеницы. При биоламинировании применяются препараты, изготовленные на основе натуральных ингредиентов: экстрактов авокадо, бамбука, кабачка, одуванчика.

Процесс проведения ламинирования

Предварительно голову клиента моют шампунем глубокого очищения. После этого наносится специальный препарат для ламинирования. Чтобы усилить его воздействие, надевается полиэтиленовая шапочка, голова нагревается климазоном. В завершении состав смывается мягким шампунем, после чего наносится бальзам. После этого волосы высушиваются и укладываются.

Результат ламинирования

В ходе процедуры на волосах образуется защитная пленка, которая удерживает влагу. В результате волосы приобретают блеск, лучше держат форму и меньше ломаются и путаются. Еще одно преимущество этой процедуры в том, что оно позволяет дольше сохранить цвет после окрашивания, предотвращает вымывание пигмента. Кроме того, объем волос увеличивается на 10-15%.

Однако из-за того, что состав постепенно вымывается, процедуру рекомендуется повторять раз в один-два месяца.

Противопоказания к процедуре

Ламинирование не рекомендуется проводить в следующих случаях:

  • При повреждениях или грибковом поражении кожи головы;
  • При сильно ослабленных волосах;
  • При выпадении волос.

Биокератиновое ламинирование Top Secret от Concept

Восстановите очень поврежденные волосы всего за полчаса с линейкой биокератинового ламинирования Top Secret за 30 минут. Безжизненные волосы станут гладкими, плотными, упругими и блестящими.

Средства линейки

Биокератиновый гель от Concept восстанавливает волосы на 75%, заполняя кератиновые пустоты строительными компонентами и покрывая волосы защитной пленкой на основе биополимеров, что проверено на практике. А кератиновый спрей после использования геля придаст волосам дополнительный блеск и мягкость.

Для ухода за волосами с частично поврежденной структурой, например, секущимися кончиками и отдельными безжизненными прядями, идеально подходит сыворотка «Кристаллы блеска» и кератиновый филлер 10 в 1. Сыворотка и филлер могут применяться как локально, так и по всей длине. Они мгновенно укрепят структуру волос, вернут шелковистость, предотвратят появление секущихся кончиков за счет поддержания гидробаланса, обеспечат термозащиту и антистатический эффект. Оба средства не требуют смывания и не утяжеляют волосы. Мастера отмечают, что сыворотка и филлер незаменимы, когда нужна мгновенная реконструкция прядей, плохо поддающихся укладке, лишенных блеска и мягкости.

Для поддержания эффекта ламинирования посоветуйте клиентке шампунь и кондиционер Top Secret. Они будут регулярно насыщать волосы кератином и помогут сохранить гладкую плотную структуру и блеск. Для дополнительной легкости и эластичности после мытья рекомендуется также использовать кератиновый спрей.

Активные компоненты в составе средств линейки Top Secret от Concept

  • Кератиновый комплекс. Микроскопическая молекула гидролизованного кератина легко проникает в кутикулярный слой и «встраивается» в повреждённые участки волоса.
  • D-пантенол. Уплотняет волосы, повышает их устойчивость волос к механическому воздействию.
  • Протеины шелка и касторовое масло. Увлажняют, придают гладкость и блеск.

После процедуры биоламинирования волосы защищены от воздействия высоких температур и негативных факторов внешней среды. Слабые поврежденные волосы становятся сильнее на 57% по данным исследований лаборатории Concept.

По мнению экспертов, самая эффективная помощь поврежденным волосам – процедура восстановления в салоне. Ведь питательные бальзамы и маски, которые используются дома, не смогут быстро восстановить сильно поврежденные волосы и не принесут ярко выраженного эффекта.

Профессионалы проводят множество процедур, направленных на заботу о волосах, потерявших свою силу и привлекательность. Воздействовать на волос комплексно, уплотнить и защитить его поможет такая процедура как ламинирование.

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Bio-Keratin Laminage Gel

Тип

Гель

Особенность

Моментальное восстановление волос

Свойства

Тип волос: для повреждённых волос Тип волос: для сильно поврежденных волос

Состав

Гидролизованный кератин D-пантенол Комплекс биополимеров
Keratin Laminage Shampoo

Тип

Шампунь

Особенность

Не содержит парабены

Свойства

Тип волос: для повреждённых волос Тип волос: для сильно поврежденных волос

Состав

Кератин D-пантенол
Keratin Laminage Conditioner

Тип

Кондиционер

Особенность

Не содержит парабены

Свойства

Тип волос: для повреждённых волос Тип волос: для сильно поврежденных волос

Состав

Кератин D-пантенол Витамин PP
Keratin laminage Spray

Тип

Спрей

Особенность

Не содержит парабены

Свойства

Тип волос: для повреждённых волос Тип волос: для сильно поврежденных волос

Состав

Касторовое масло D-пантенол Протеины шелка
Keratin Hair Filler 10 in 1

Тип

Филлер

Особенность

Не содержит парабены

Свойства

Тип волос: для сильно поврежденных волос Тип волос: для повреждённых волос

Состав

Гидролизованный кератин D-пантенол Витамин PP Касторовое масло
Crystal Serum

Тип

Сыворотка

Особенность

Не утяжеляет волосы

Свойства

Тип волос: для повреждённых волос Тип волос: для обезвоженных волос Тип волос: для сильно поврежденных волос

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Оттеночный бальзам для волос и его возможности тонирования
Можно ли одновременно нейтрализовать нежелательную желтизну блонда и восстановить здоровье волос?
Активаторы роста волос нового поколения
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Кому подходит бессульфатный шампунь
Увлажнение волос и кожи головы: как устранить сухость?
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Какие средства против выпадения волос действительно решают проблему?
ТОП лучших компонентов для ухода за волосами
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Как сохранить красоту и здоровье волос зимой?
Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Устранение перхоти с первого раза
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Уход за мужскими волосами: основные проблемы и их решение

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.