Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами

Самые важные продукты для ухода за обесцвеченными волосами

Оглавление:

Идеальный блонд – мечта многих девушек, однако ее очень сложно осуществить. Иногда нескольких осветлений недостаточно, чтобы получить равномерный и привлекательный оттенок. Но даже когда нужный цвет получен, трудности не заканчиваются. После осветления начинается самый важный этап — уход за блондом, от которого напрямую зависит здоровье волос и насыщенность цвета.

Почему после осветления нужен специальный уход?

Осветление волос пагубно сказывается на их состоянии. Виной тому воздействие на волосяной стержень окислителя и щелочей.

Волос состоит из трех слоев:

  1. Медула – центральная часть волосяного стержня. Она состоит из ороговевших клеток на основе кератина и содержит пустоты, заполненные воздухом;
  2. Кортекс - основной внутренний накопитель, в котором находятся все важные микроэлементы;
  3. Кутикула - внешняя оболочка волоса. Она защищает кортекс и медулу от внешней среды и отвечает за красоту волос.

Окислители и красящие вещества воздействуют на последние два слоя. Первой под воздействием щелочей видоизменяется кутикула: ее чешуйчатые слои приподнимаются и разрушаются. Она приобретает рыхлую структуру и больше не может противостоять внешним воздействиям. Это влечет за собой две проблемы: сам волос теряет привлекательный вид (из-за нарушенной структуры кутикулы), а его внутренний стержень (кортекс) становится уязвимым к негативному влиянию.

Из-за осветления структура волоса меняется. В кортексе образуются пустоты, кератиновые цепочки разрушаются. Волосы становятся тоньше и уязвимее к внешним воздействиям. Это приводит к сухости, безжизненности, ломкости.

Кому необходим профессиональный уход за блондом?

Самую острую необходимость в дополнительном уходе испытывают осветленные волосы, так как их строение становится похожим на пористую рыхлую губку. Отсутствие ухода за осветленными волосами приводит к их обезвоживанию, потускнению и ломкости, из-за чего поддерживать желаемую длину и привлекательный внешний вид волос станет крайне сложно

У окрашенных волос проблем чуть меньше. В данном случае используются только краски блонд-группы. Они содержат менее активные щелочи, которые позволяют добиться осветляющего эффекта, но не делают волос настолько пористым, как при осветлении.

Основные разрушения приходятся на кутикулу, а в кортексе образуются лишь небольшие пустоты.

В восстановлении и глубоком питании нуждается как обесцвеченный, так и окрашенный блонд. Это необходимо для его привлекательного вида и нормализации общего состояния волос.

Основные проблемы обладательниц блонда

Негативное воздействие осветления приводит к следующим неприятным последствиям:

  • Пористость. Волосы становятся склонны к пересыханию, неприятны наощупь
  • Истончение. Появляются секущиеся кончики, спутанность;
  • Ломкость. Из-за сухости и пористости кончики обламываются.

Еще одна распространенная проблема блонда — желтизна. Причина возникновения желтизны состоит в том, что разрушение молекул феомеланина (желто-красный пигмент волоса), которые отвечают за пигментацию, происходит частично и небольшое количество пигмента все же остается. Когда оттенок, полученный в ходе тонирования, смывается, оставшийся пигмент проявляется. Итог - нежелательные желтые оттенки: медный, желтый, рыжий тон

Советы по уходу за блондом

Чтобы обеспечить правильный уход за блондом, нужно:

  1. Отказаться от химических завивок, минимизировать термическое воздействие, избегать попадания на волосы прямых солнечных лучей. Если вы не можете полностью отказаться от укладок и солнца, используйте термозащиту, SPF-спреи.
  2. Регулярно стричься. Секущиеся кончики необходимо подстригать каждые полтора месяца. Это нужно для того, чтобы поврежденные части не снижали общее качество волос.
  3. Использовать средства для нейтрализации желтизны, предназначенные для устранения остатка феомеланина.
  4. Ухаживать за блондом дома или в салоне: увлажнять и питать волосы, уделять внимание их восстановлению.

Особую роль в восстановлении осветленных или обесцвеченных волос играет комплексный уход. Если правильно использовать профессиональные средства, то можно избежать частых стрижек секущихся кончиков и ухудшения состояния волос из-за негативных внешних воздействий.

«Master Blond» — профессиональный комплекс восстановления волос

Высокую эффективность в профессиональном использовании для восстановления здоровья и красоты осветленных волос показывает линия «Master Blond» от Concept. Ее особенность - высокая концентрация активных компонентов, которые оказывают комплексное воздействие на волосы:

  • увлажняют;
  • разглаживают;
  • заполняют пористую структуру;
  • восстанавливают;
  • делают волосы блестящим.

Средства «Master Blond» подходят как для использования в салоне, так и для домашнего ухода. Особенностью линейки является то, что в ее состав входят все продукты, необходимые для полного восстановления светлых волос.

1. Шампунь и кондиционер — регулярный уход

Для частого применения Concept предлагает два продукта:

  • Шампунь. Основные компоненты — кератиновый комплекс, D-пантенол, миндальное масло и протеины шелка. Обеспечивает деликатное увлажнение, восстанавливает структуру и стимулирует рост. Помогает вернуть природный блеск, эластичность.
  • Кондиционер-блеск. Основные компоненты — протеины шелка, кератиновый комплекс, масло миндаля и виноградной косточки. Разглаживает кутикулу, придает здоровый блеск, стабилизирует гидробаланс.

Оба средства полностью заменяют стандартный шампунь и кондиционер. Их можно использовать на ежедневной основе, так как продукты оказывают комплексное ухаживающее действие. Более того, шампунь обеспечит идеальную чистоту волос и свежесть кожи головы, а кондиционер способствует легкому расчесыванию и дарит тонкий приятный аромат

2. Маска — интенсивное восстановление

Салонное осветление всегда сопровождается использованием мощных профессиональных средств для ухода за блондом, которые быстро восстанавливают волосы. Одним из таких средств является маска-реконструктор «Master Blond». Она интенсивно восстанавливает осветленные волосы, что подтверждается мастерами-профессионалами. Одного применения маски достаточно для того, чтобы воздействовать на волосы комплексно:

  • Придать блеск;
  • Повысить плотность;
  • Глубоко увлажнить;
  • Восстановить структуру без утяжеления.

Благодаря уникальному составу средства, включающего D-пантенол, масла и кератин, эффекта салонной процедуры можно добиться даже в домашних условиях.

3. Шампунь 2в1 — нейтрализация желтизны

Важное правило ухода за блондом - своевременная нейтрализация желтизны. В линейке «Master Blond» от Concept нейтрализовать желтизну помогает шампунь 2в1. Он является дополнительным этапом ухода и выполняет сразу две задачи:

  • Глубоко восстанавливает;
  • Нейтрализует желтизну.

Эффект восстановления достигается за счет витаминов РР, Д-пантенола, персикового масла и экстракта алоэ вера, а специальный пигмент, не дающий дополнительного оттенка, эффективно нейтрализует желтизну.

Шампунь 2в1 имеет накопительное действие: после каждого мытья головы волосы приобретают более привлекательный, чистый оттенок. Это особенно актуально при уходе за холодным блондом.

Комплексный уход за блондом — залог красоты волос

Чтобы сохранить красоту блонда, о котором вы так давно мечтали, необходимо комплексно ухаживать за волосами. Линейка «Master Blond» от Concept является наиболее оптимальным решением. Продукты данной серии занимают топовые позиции в рейтингах лучших бьюти-мастеров и подходят для ухода за блондом в домашних условиях. Это будет особенно актуально для девушек, которые хотят всегда выглядеть безупречно, но не любят тратить время на посещение салонов красоты.

Подробнее ознакомиться с продукцией Master Blond

Читайте также

Профессиональное окрашивание: попадаем точно в тон
Кому подходит бессульфатный шампунь?
Увлажнение волос и кожи головы: как устранить сухость?
Биозавивка — естественные и упругие кудри без вреда для волос
Как помогает блондинкам шампунь от желтизны волос?
Восстановление волос всего одним средством, возможно ли это?
Оттеночный бальзам для волос и его возможности тонирования
Самый лучший способ тонирования блонда
Кому нужны бессульфатные шампуни для волос?
Всё что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах
Семиперманентные красители: яркое окрашивание без вреда для волос
Почему вам подойдет только профессиональная краска для седых волос?
Почему парикмахеры считают, что безаммиачная краска для волос это must have для любого салона?
Must Have для парикмахера: универсальная линия по уходу за волосами
Способы деликатного осветления волос современными средствами
Как восстановить блеск и структуру поврежденных волос
Средства для жирной кожи головы: как подобрать уход?
Яркое окрашивание волос – начните весну с WOW-эффекта!
Стойкий цвет и здоровые волосы после окрашивания с Colorsaver от Concept
Как сохранить силу и молодость волос?

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.