Кому подходит бессульфатный шампунь?

Кому подходит бессульфатный шампунь?

Оглавление:

Многие профессиональные бренды косметики для волос имеют в своем арсенале средства, не содержащие сульфатов. Ведь в последнее время распространилось убеждение, что сульфаты вредны для волос и опасны для кожи головы. Однако мнения ученых, изучающих этот вопрос, расходятся.

Каждый мастер-профессионал, подбирая уход для клиентки, должен знать разницу между сульфатными и безсульфатными средствами, а также понимать, в каких случаях нужен именно бессульфатный уход. Поэтому необходимо разобраться, что такое сульфаты и на чем основано мнение об их вреде.

Плюсы и минусы сульфатов

Сульфаты – это соли серной кислоты. Они являются ПАВ (поверхностно-активное вещество) и в составе косметических средств отвечают за очищающие свойства и образование пены. Сульфатные средства хорошо очищают волосы и кожу головы от средств для укладки и себума, экономно расходуются, эффективны в прохладной воде.

Согласно исследованиям трихологов, регулярное использование сульфатных средств лишает кожу защитного липидного слоя, из-за чего кожа вырабатывает чрезмерное количество себума. И чем жирнее кожа головы, тем чаще мы моем ее, усугубляя процесс. Пытаясь избавиться от излишнего кожного жира у корней, клиентка получает сухие и ломкие волосы по всей длине. Возникают такие проблемы как секущиеся кончики, спутанность, электризация. Это именно те недостатки сульфатов, которые реальны и подтверждены наукой.

Сульфатные ПАВ очень жесткие, поэтому женщины с поврежденной структурой волос (регулярное обесцвечивание, кератиновое выпрямление и пр.) испытывают сильный дискомфорт при мытье головы сульфатным шампунем - волосы спутываются, не промываются, обламываются. Безсульфатные шампуни основаны на мягких ПАВ, которые делают мытье волос с поврежденной структурой комфортным.

Сульфатные шампуни безопасны только в том случае, если вы наносите его на здоровые волосы. Но если у клиентки наблюдается ломкость, из-за которой невозможно отрастить длину, чрезмерная сухость, секущиеся кончики и прочие повреждения, есть основания для того, чтобы предложить ей бессульфатный уход.

Виды сульфатов

Все сульфаты имеют разную степень активности. Существуют агрессивные сульфаты, такие как sodium lauryl sulfate и sodium laureth sulfate и более мягкие, основанные на растительных компонентах. В основном в составе шампуней присутствуют lauryl sulfate и sodium laureth sulfate. Именно они сильно сушат волосы и кожу головы, нарушают баланс выделения себума и при частом использовании являются причиной быстрого загрязнения волос у корней. Более того, они активно раскрывают чешуйки волоса, из-за чего пигмент после окрашивания начинает стремительно вымываться.

При покупке шампуней нужно проверять, чтобы в составе не было сульфатов SLS и SLES, так как они действуют наиболее агрессивно.

При производстве бессульфатных средств агрессивные ПАВ полностью заменяют натуральными компонентами, которые очищают мягко и бережно. Чаще всего это вещества, полученные на основе кокосового масла и фруктовых аминокислот.

Salon Total Soft Care

Бессульфатный уход от Concept

Безсульфатная линия Salon Total Soft Care от Concept нацелена на регулярный бережный уход для обесцвеченных, окрашенных волос и волос с сильно поврежденной структурой. Эксперты отмечают, что линия Soft Care обеспечивает эффективное деликатное очищение и нормальное пенообразование при полном отсутствии сульфатов.

Состав на основе растительных экстрактов алоэ и витаминного комплекса, включающий специальную формулу для щадящего пилинга, восстанавливает липидный баланс кожи головы, устраняет загрязнения и токсины, ускоряет регенерацию поврежденных луковиц. Это помогает дольше сохранить свежесть и чистоту и быстрее отрастить длину, что проверено на практике.

Кератиновый комплекс, которым богаты все средства линейки, образует защитный барьер от негативных воздействий окружающей среды, сглаживает кутикулу, препятствует ломкости и сухости волос. D-пантенол питает и увлажняет безжизненные волосы, дарит им гладкость и блеск. По мнению профессионалов, работать с такими волосами становится легко и приятно: они хорошо поддаются укладке, не обламываются и не электризуются.

Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется использовать всю линейку: шампунь, кондиционер и маска усиливают действие друг друга и применяются комплексно.

Что говорят мастера о безсульфатной линии Soft Care от Concept?

  • Деликатно очищает волосы и кожу головы;
  • Избавляет от повреждений, восстанавливая структуру волос;
  • Сохраняет яркость цвета;
  • Сокращает количество секущихся кончиков;
  • Разглаживает и смягчает волосы.

ВАЖНО: обесцвеченные волосы особенно уязвимы. Поэтому если вы провели процедуру обесцвечивания, обязательно посоветуйте клиентке обратить внимание на безсульфатную линию от Concept.

Окрашенные и сильно поврежденные волосы приобретут яркость и силу, станут послушными, мягкими и сияющими. Не только клиентки, но и мастера безусловно оценят эластичные здоровые волосы после комплексного применения средств безсульфатной линейки Soft Care.

Заключение о безсульфатном уходе

Мастера, которые используют линейку Total Soft Care от Concept всегда довольны результатом. Они уверены в качестве этих средств и ощутимом эффекте от их использования. Если волосы повреждены и лишены жизни после обесцвечивания или окрашивания, линейка Soft Care станет настоящим спасением от сухости, ломкости и тусклости.

Подробнее ознакомиться с продукцией Salon Total Soft Care

ЭТИ СРЕДСТВА ВАС ЗАИНЕРЕСУЮТ

Gentle Care Conditioner for Damaged Hair Soft Care

Тип

Кондиционеры

Особенность

Создан для естественного восстановления и оздоровления обесцвеченных, сильно поврежденных волос

Свойства

Нормализует выделение кожного сала Увлажняет и предотвращает потерю влаги в структуре волоса Тип волос: для повреждённых волос

Состав

Растительные экстракты алоэ D-пантенол Витамины PP Комплекс морских водорослей Кератин
Sulfate Free Shampoo for Gentle Cleansing Damaged Hairshine Soft Care

Тип

Шампуни

Особенность

Мягкая формула шампуня быстро преобразуется в густую пену, которая деликатно очищает волосы и кожу головы. Превосходно подготавливает волосы к этапу кондиционирования

Свойства

Тип волос: для повреждённых волос

Состав

Растительные экстракты алоэ D-пантенол Витамины PP Комплекс морских водорослей Кератин
Revitalizind Mask Keratin & Honey Soft Care

Тип

Маски

Особенность

Отлично восстанавливает поврежденную структуру кутикулы, наполняет волосы жизненной энергией и сияющим блеском

Свойства

Тип волос: для повреждённых волос

Состав

Экстракты меда, маточного молочка, прополиса Кератиновый комплекс Льняное масло

Рекомендуем прочитать

Читайте также

Как восстановить структуру и блеск поврежденных волос
Как обеспечить комплексный уход за волосами?
Как отрастить здоровые волосы: советы экспертов
Что делать с ломкими и тусклыми волосами: секреты комплексного омоложения
Инновационный бессульфатный шампунь для холодных оттенков блонда
Как подобрать идеальный шампунь для волос?
Самый лучший способ тонирования волос после осветления
Кудрявый метод ухода за вьющимися волосами
Все что нужно знать о технических шампунях и сервисных средствах для волос
Как подобрать маску для волос: эксперты назвали топ лучших масок для ухода
Выбираем лучший стайлинг вместе с профессионалами
Старение волос: как сохранить силу, красоту и молодость?
Оттеночный бальзам 3 в 1: тонирование, нейтрализация желтизны и уход
Чем отличается профессиональная краска для волос от купленной в супермаркете
Активаторы роста волос нового поколения
Устранение сухой перхоти с первого раза
Маска или кондиционер: что лучше для волос?
От теории к практике: эффективное обучение колористике
Как сделать волосы объемными с Volume Up от Concept
Профессиональное окрашивание волос тон-в-тон

У вас есть вопросы? Задайте их нашим специалистам. Для этого заполните форму и отправьте её. Мы ответим вам в течении 24 часов.